Автор: moderator | 20.10.2012

11 вещей, которые нужно знать о 20-м туре


90-е поражение «Парвоза», 85-я ничья «Регар-ТадАЗа», 150-й гол «Хайра», 610 –е очко «Равшана» и 501-й матч «Вахша».

90-е поражение «Парвоза»

Команда «Парвоз» в этом туре играли в гостях у «Хайра» и потерпела поражение со счетом 0:2. Этот проигрыш стал 90-м в истории клуба в высшей лиге. Гафуровцы последние два матча в гостях проигрывают с одинаковым счетом, пропуская в свои ворота по два мяча.

85-я ничья «Регар-ТадАЗа»

Лидер чемпионата — «Регар-ТадАЗ», вопреки ожиданиям болельщиков команды не смог в гостях обыграть «Худжанд». Хозяева были серьезно настроены на игру со своим старым знакомым и не позволили регарцам завоевать важные три очка. Ничья на севере стала 85-й для «Регар-ТадАЗа». По этому показателю металлургов опережает лишь «Худжанд», у которого 96 ничьих.

150-й гол «Хайра»

«Хайр» в этом туре на своем поле принимал «Парвоз» и взял верх со счетом 2:0. В этой встрече голы в ворота «летчиков» забили иранский форвард Мухаммад Гулипур и капитан команды Исроил Идиев. Гол Мухаммада Гулипура стал 150-м в истории клуба.

610-ое очко «Равшана»

«Равшан» в этом туре принимал аутсайдера чемпионата — «Гвардию» и забил в ворота гостей три безответных мяча. Победа позволила кулябской команде набрать 610 очков. Лучшие результаты в этом показателе только у «Регар-ТадАЗа», «Худжанда» и «Вахша».

185-я победа и 770-й гол «Равшана»

Также в этом туре «Равшан» помимо завоеванных 610 очков сумел довести число побед до 185, а также забить свой 770-й гол в высшей лиге. Автором «юбилейного» гола стал ганский легионер Давид Мауто, оформивший в этой игре «дубль».

501-й матч «Вахша»

«Вахш» в своем 501-м матче победил на выезде «Зарафшон». В прошлом туре, который был для «Вахша» 500-м, команда сыграла с «Истаравшаном» вничью. По этому показателю кургантюбинцы идут третьими, пропустив вперед «Регар-ТадАЗ» и «Худжанд».

510-й гол в ворота «Регар-ТадАЗа»

«Регар-ТадАЗ» в этом туре пропустил в свои ворота три мяча. Это случилось с командой впервые за нынешний сезон. Второй гол худжандцев в исполнении Джомихона Мухиддинова стал 510-м пропущенным мячом регарцев в свои ворота.

44-я победа «Хайра»

«Хайр» одержав победу в 20-м туре довел счет своим победам до 44. Также за 89 проведенных матчей в высшей лиге вахдатцы 12 раз сыграли вничью и в 33 встречах потерпели поражение. Разница мячей — 151-119. Еще один примечательный факт: команда последние 7 матчей держит ворота на замке, не пропустив ни одного мяча.

Три 6-ки для «Энергетика»

В таблице чемпионата после 18 проведенных матчей у душанбинского «Энергетика» три шестерки — 6 побед, 6 ничьих и 6 поражений. Интересно, что в графе забитых и пропущенных мячей также у команды одинаковые цифры: забито и пропущено по 24 мяча.

ЦСКА «Памир» 5-й матч без побед

ЦСКА «Памир» вот уже пять матчей не знает побед. Последний раз армейцы вышли победителем в 15-м туре 8 сентября над «Гвардией» со счетом 4:0. В этой встрече Рахматулло Фузайлов установил покер. Затем был проигрыш от «Равшана» (0:1), «Хайра» (0:2), «Энергетика» (0:2). Сыграв на равных с «Истиклолом» (1:1) в последнем туре в гостях команда уступила «Истаравшану» (0:1).

http://www.varzish-sport.tj

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: