Автор: moderator | 27.07.2012

Рустам Холов, Сафар Шоймардонов и Сафар Каримов отстранены от судейства и инспектирования


Арбитры Рустам Холов из Душанбе и Сафармахмад Шоймардонов из Хуросона, а также инспектор Сафар Каримов (Нурек) решением экспертной инспекторско-судейской комиссии Федерации футбола Таджикистана отстранены от судейства и инспектирования матчей высшей лиги, первенства республики среди команд первой лиги, а также игр Кубка Таджикистана до 1 октября.

На заседании экспертной инспекторско-судейской комиссии Федерации футбола Таджикистана под председательством Мирзо Мамаджонова было принято решение отстранить от обслуживания игр высшей и первой лиг Таджикистана столичного арбитра Рустама Холова до 1 октября за то, что тот забыл удалить с поля игрока кулябского «Равшана» Течи Соломона за две желтые карточки. Инцидент случился в перенесенном матче 11-го тура чемпионата Таджикистана в субботу, 21 июля, когда судья Рустам Холов дважды показал желтую карточку форварду кулябской команды в матче с кургантюбинским «Вахшем», однако красную карточку игроку так и не предъявил. Первую желтую карточку Соломону Холов предъявил на 23-й минуте за грубую игру, а на 78-й минуте за несогласие с решением арбитра нападающий получил вторую желтую карточку. Экспертная инспекторско-судейская комиссия снизила оценку Холову за судейство в данном матче с 7 до 4 баллов (неудовлетворительно).

Решением ЭИСК резервному арбитру этого матча Сафармахмаду Шоймардонову, который по инструкции обязан был вести записи всех нарушений, также была снижена оценка с 9 до 4 баллов (неудовлетворительно). Кроме того, судья из Хуросна был отстранен от судейства в чемпионате Таджикистана до 1 октября. Инспектор встречи Сафар Каримов за завышенные оценки главному арбитру и резервному судье отстранен от инспектирования также до 1 октября.

Кроме того, на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ нападающий кулябского «Равшана» Течи Соломон, получивший две желтые карточки в матче с «Вахшем», согласно дисциплинарному кодексу был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 500 сомони.

http://www.fft.tj

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: