Автор: moderator | 06.07.2011

ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ОТ «ГВАРДИИ»


Точный удар гвардейца Исфандиёри Махмадали на 13-й минуте принес его команде победу над кургантюбинским «Вахшем».

«Гвардия» — «Вахш» — 1:0
Гол:
Исфандиёри Махмадали, 13.
«Гвардия» (Душанбе): А.Ходжимуродов, Сафаров (Курбонов, 77), Махмудов, Ибрагимов, А.Загуров, С.Шарипов, Исмоилов, Бехрузи Нусратулло, Рахмонов (Негматуллоев, 89), Исфандиёри Махмадали (Бобоев, 54), Салимов.
«Вахш» (Курган-Тюбе): Давлатов, Заурбеков, Асроров (Темиров, 46), Зоиров, Улмасов, У.Шарипов, Бахтиёри Салим, Зардиев (Ризомов, 63), Хамрокулов, Каримов (Рейди Трой, 80), Усманов.
Предупреждения: Сафаров («Гвардия»), Зоиров («Вахш»).
Главный судья: Диловар Орзуев (Гиссар) – 9,4 балла.
Инспектор матча: Муминджон Хамидов (Худжанд).
1 июля. Душанбе. Стадион «Автомобилист». 500 зрителей.

В 20-м туре в гости к «Гвардии» приехала команда, вторая по числу завоеванных титулов – трехкратный чемпион Таджикистана кургантюбинский «Вахш», и настрой, с которым вышли на поле подопечные Салохиддина Гафурова, было ясно: победить абсолютного аутсайдера с крупным счетом. Проблем с забитыми мячами не должно было, ведь в составе «Вахша» выступает один из лучших бомбардиров нынешнего сезона Ахтам Хамрокулов. Необходимость победы диктовалась и тем, что днем ранее соседи по турнирной таблице одержали победы: «Энергетик» переиграл «Шодмон» — 3:1, а ЦСКА «Памир» в гостях с хоккейным счетом одолел «Худжанд» — 4:3.

Но футболисты «Гвардии», основу которых составляют 16-18-летние юноши, сыграли на равных с грозным соперником и в полной мере проявили настоящую мужскую стойкость и победили. После второго громкого триумфа (первая победа над семикратным чемпионом Таджикистана «Регар-ТадАЗом» — 2:1), вся футбольная общественность вновь была приятно удивлена и заговорила об очередном подвиге гвардейцев Сергея Капусты…

Матч, как ни странно, начался с атак душанбинцев и первый тревожный звонок у ворот Умеда Давлатова прозвучал после дальнего удара Руслана Салимова. Спустя пару минут партнеры создали неплохой момент Исфандиёру Махмадали, но он пробил прямо во вратаря. А на 10-й минуте Руслан Салимов, находясь в окружении двух защитников, сумел нанести удар с лету по воротам «Вахша», но попал в штангу, вызвав бурю восторга у зрителей. Кургантюбинцы занервничали и продолжали допускать много ошибок, а на 13-й минуте нарушили правила. Арбитр назначил штрафной, мяч, посланный Абдурасулом Рахмоновым, вновь отразила штанга, затем «снаряд» отскочил к Исфандиёру Махмадали. Малоизвестный игрок «Гвардии» навесил мяч на дальнюю штангу, «снаряд», пролетев парашютом, опустился за спину голкипера и оказался в сетке ворот.

Ведя в счете, «Гвардия» продолжала атаковать и мела несколько моментов увеличить счет, но…
После перерыва футболисты «Вахша» большими силами бросились отыгрываться и за все это время сумели создать лишь два-три момента, которые с натяжкой можно причислить к голевым.

На 72-й минуте произошло событие, поставившее тренерский штаб «Гвардии» в более чем сложное положение: защитник Фаридун Сафаров в верховой дуэли с форвардом «Вахша» получил травму – у капитана команды хозяев брызнула кровь из брови, но он все же сумел продолжить встречу с повязкой на голове, но затем все-таки был заменен.

В последние минут 10-15 футболисты «Гвардии» продолжали организованно защищаться, хотя и подустали, но играли на пределе возможностей, расслабляться партнерам не давал неутомимый Сухроб Шарипов.
На 81-й минуте реальный шанс уйти от поражения имели гости из Курган-Тюбе, когда буквально на линии штрафной площади хозяева нарушили правила, а удар Умеджона Шарипова, посланный низом в дальний угол, каким-то чудом в прыжке отразил Амир Ходжимуродов. В этот момент нужно было видеть лица болельщиков, игроков, тренеров, впавших в полное оцепенение…

Финальный свисток гиссарского арбитра Диловара Орзуева возвестил о сенсационной победе гвардейцев, которые проявили мужеские черты характера и бились как львы с футболистами «Вахша», которых привела к поражению их чрезмерная уверенность в собственном превосходстве.

От рук, точнее ног «Гвардии» пал «Регар-ТадАЗ», теперь «Вахш». Кто следующий?

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Сергей КАПУСТА, главный тренер «Гвардии»:
— Прежде всего, хочу поблагодарить всех ребят за то, что они сумели сегодня проявить неуступчивость, волю к борьбе и самоотдачу. Особо хочу отметить игроков обороны и голкипера. Меня также впервые порадовало идеальное судейство. Арбитр сегодня отработал матч без единой ошибки. Спасибо ему за профессионализм, побольше бы таких судей, как Диловар Орзуев!
Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер «Вахша»:
— Матч еще раз доказал, что нельзя делить команды на аутсайдеров и лидеров. В составе нашей команды выступают много молодых футболистов, которые, к сожалению, раньше времени возомнили о себе профессионалами. Им ведь еще учится и учится. А они о себе слишком высокого мнения. И я главную причину поражения с «Гвардией» вижу в том, что игроки не настроились должным образом. В итоге – обидное поражение.
Источник — СИА «Варзиш-Спорт»

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики