Автор: moderator | 03.12.2010

Джамолиддин ЗАРДИЕВ: «Я НЕ «ВТОРОЙ ЗИДАН», А ПЕРВЫЙ ЗАРДИЕВ!»


«Вахш» выиграл чемпионат Таджикистана по футболу в турнире дублеров. На протяжении всего сезона «молодежка» кургантюбинцев показывала содержательную и красивую игру и, как следствие, стала первой в чемпионате. Среди новоиспеченных чемпионов молодежного первенства можно отметить капитана «Вахша» Джамолиддина Зардиева, который стучится в двери первой команды. В интервью нашему корреспонденту хавбек рассказал, как пришел в футбол, а также поделился своими впечатлениями от прошедшего сезона.

— Джамолиддин, традиционный вопрос, в каком возрасте начал заниматься футболом и кто был твоим первым тренером?

— В детстве мы часто с друзьями участвовали в дворовых турнирах. Любовь к футболу была столь велика, что не хотелось расставаться с мячом. Позже друзья предложили мне, чтобы я записался в секцию «Вахша». В 2001 году, когда меня приняли в детскую команду кургантюбинцев, я был очень счастлив. Моим первым тренером является Ашур Гадоев.

— Когда и как попал в команду дублеров «Вахша»?

— В 2006 году в Курган-Тюбе проходили соревнования на приз «Кожаный мяч». В этом турнире мы заняли первое место. На финальной игре присутствовал тогдашний главный тренер «Вахша» Ураз Туракулов. Ему наша игра приглянулась, и вскоре я, Умеджон Шарипов и Наим Улмасов были приглашены на зимний сбор с основой. В сезоне-2007 в турнире дублёров мы заняли четвертое место.

В 2008-м году из-за финансовых проблем основной состав «Вахша» покинули ведущие игроки. Главный тренер Салохидин Гафуров пригласил меня и еще несколько моих товарищей в главную команду. В октябре 2009-го вместе с молодёжной сборной Таджикистана участвовал отборочном турнире чемпионата Азии (до 19 лет) в Непале. К глубокому сожалению, мы неудачно выступили на этой стадии и не вышли из группы, заняв третье место.

— Помнишь свой дебют в основе «Вахша»?

— Как такое можно забыть?! Это было в 2007 году, в товарищеской игре против «Энергетика» во втором тайме я заменил Мехроба Заурбекова. Тогда мы вели в счёте 1:0, и в этой игре я отметился первым своим голом в составе «Вахша», а также голевой передачей. Мы выиграли ту встречу со счётом 4:0.

— В этом году свой день рождения ты отметил в далекой Мьянме – в отборочном цикле Кубка президента АФК…

— Я благодарен тренерскому штабу и руководителям «Вахша» за то, что взяли меня в Янгон. В заключительном матче группового раунда главный тренер Аслиддин Хабибуллоев сделал мне, молодому футболисту, своеобразный подарок на день рождения – выпустил на поле под конец встречи. А после игры мы отметили выход в полуфинал торжественным ужином. Команда преподнесла мне торт.

К сожалению, в финальном этапе Кубка президента АФК наша команда не смогла порадовать таджикских болельщиков. Команда долго добиралась до Янгона, ребята подустали. Несмотря на это, «Вахш» очень хорошо смотрелся в полуфинальном матче с хозяевами турнира — клубом «Яданарбон». Просто нам не повезло с реализацией моментов.

— Как оцениваешь этот сезон для себя и своей команды?

— Оцениваю как удовлетворительный. Наш дубль стал чемпионом, а основа взяла «бронзу», завершив сезон на мажорной ноте. Турнир дублёров мы провели на одном дыхании, были времена, когда у нас были поражения или ничьи, но наш тренер Олим Негматов уверял, что мы достойны быть чемпионами. Я, как капитан команды, благодарен всем своим партнёрам и главному тренеру Талибовичу за отличный сезон.

— Назови самый сложный матч для вашей команды.

— Это поединок против «Регара» в четвертом круге. Почему сложный? Потому что решалась судьба чемпионства, слава Аллаху, мы выиграли эту игру – 1:0 и завоевали золотые медали.

— Что можешь сказать о выступлении основного состава «Вахша»?

— Наша основа, несмотря на все финансовые трудности, всегда показывала красивую игру. И «бронзу» ребята выиграли в очень изнурительной борьбе.

— Кого ты считаешь лучшим игроком «Вахша» в сезоне-2010?

— Безусловно, самый лучший – наш капитан и вожак – Рустам Ходжаев! Ему 37 лет, но тот объем работы, который он выполнял – это просто поражает! Ходжаев – достойный человек, всегда даёт хорошие советы. Мне очень нравится, как он действует на поле.

— Почему тебя в команде называют «вторым Зиданом»?

— Потому что Зинедин Зидан – мой любимый футболист. Но я не хочу быть «вторым Зиданом», хочу быть первым Зардиевым!

— Какие задачи ставишь перед собой на следующий сезон?

— В первую очередь, пробиться в основной состав «Вахша». А для этого нужно трудиться, терпеть и ждать своего шанса.

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ назначен главным тренером «молодежки» Таджикистана
    13:38:39 2010-12-03
    Сегодня, 3 декабря, Федерация футбола произвела кадровые изменения в тренерском штабе молодежной сборной Таджикистана (до 19 лет).
    Наставник турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллоев назначен главным тренером молодежной сборной Таджикистана (U-19). Он на этом посту сменил Алиёра Ашурмамадова, руководившего «молодежкой» с декабря прошлого года. Причем, уникальный случай, молодежная сборная страны под руководством Ашурмамадова не провела ни одного матча.
    Кроме того, Махмаджон Хабибуллоев стал помощником главного тренера национальной сборной Таджикистана Пулода Кодирова. Об этом корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» сообщил генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов.

  2. Тренер Кейсуки ХОНДЫ возглавил юношескую сборную Таджикистана
    Рейтинг: / 0
    ХудшаяЛучшая
    13:49:22 2010-12-03
    Федерация футбола Таджикистана назначила новым главным юношеской сборной Таджикистана (U-16) иностранного специалиста.
    Сегодня произошли изменения на тренерском мостике юношеской сборной Таджикистана. Вместо ранее отправленного в отставку Зоира Бобоева главным тренером юношеской команды республики до 16 лет стал 51-летний японский специалист Чикаши Сузуки.
    Стоит отметить, что Сузуки в свое время тренировал полузащитника московского ЦСКА и национальной сборной Японии Кейсуке Хонду. Помогать японскому специалисту будут тренер детско-юношеской команды «Алмоси» Нуъмон Юсупов и голкипер столичного «Истиклола» Амоншо Содатсайров. Об этом корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» сообщил генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов.

    • Зур ку ай кучо будай и мардак??????

  3. «Истиклол» отправился в Кувейт
    Рейтинг: / 0
    ХудшаяЛучшая
    14:42:26 2010-12-03

    Новоиспеченный чемпион Таджикистана по футболу – душанбинский «Истиклол» отправился в Кувейт для проведения международных товарищеских матчей с местными клубами.

    Сегодня, 3 декабря, футбольный клуб «Истиклол» транзитом через Дубай вылетел в столицу Кувейта. Спустя несколько часов душанбинцы благополучно добрались до места назначения – города Эль-Кувейт. Во время недельного пребывания в Кувейте подопечные Алимджона Рафикова проведут два товарищеских матча.

    Планируется, что новоиспеченный чемпион республики проведет спарринги с местными клубами, выступающими во втором по значимости азиатском клубном турнире – Кубке АФК. Столичная команда пробудет в Кувейте до 8 декабря, а 9-го числа вернется в Душанбе.

  4. чамолидин ту зиданда монандам нести, зидан калай ))))

    • Zato on igrayet kak ZIZU!!!!!Kstati Jamol Ahtamshonkati zur bozi karden da stadioni Unost.14-mokrorayon bapesh!!!!!!!!1

  5. я не хочу быть «вторым Зиданом», хочу быть первым Зардиевым!
    ……………………………………………………………………………………………………………
    Молодец! Ты умён, Зардиев!

  6. Барои чи умний?????????

    • каждый должен остаться самим собой!

  7. zardiev skoro budet igrat v osnove vakhsha…….. po4emu to ya v etogo parnya o4en veryu…….

  8. nujno bol6e doveryat molodim za nimi budu6ee ….,,,,

  9. Соли оянд мурабии вахш ки мешава??????

  10. Soli oyanda murrabii Vaksh SALOHIDDIN GAFUROV meshava!!!

  11. vakhsh super club

  12. 4ii bo tu xta zidan megiri xaa sip sioxi suxtagii paat………..

  13. В Курган-тюбе зверски убиты трое детей

    17.12.2010 10:07

    Автор: Сайрахмон Назриев
    Курган-тюбе. 17 декабря. «Азия-Плюс» — В административном центре Хатлонской области накануне произошло зверское убийство трех несовершеннолетних.

    В квартире по улице Дзерджинского были обнаружены трупы детей, которые являлись членами одной семьи: 9-летний Шохджахон, 13-летний Лобар и 15-летняя Наргиза Бекназаровы.

    В УВД Хатлона «АП» стало известно, что дети были обнаружены мертвыми в 6 часов вечера в собственной квартире с множественными ножевыми ранениями.

    «По подозрению в совершении данного преступления по горячим следам был задержан 19-летний житель Курган-тюбе Фирдавс Саидов. При задержании у него были изъяты два кухонных ножа. Одежда и руки Саидова были запачканы кровью», — отметил источник.

    В настоящее время, по словам милиционеров, возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия. В УВД рассматриваются несколько версий произошедшего.

  14. В Курган-тюбе зверски убиты трое детей
    17.12.2010 10:07
    Автор: Сайрахмон Назриев
    Курган-тюбе. 17 декабря. «Азия-Плюс» — В административном центре Хатлонской области накануне произошло зверское убийство трех несовершеннолетних.

    В квартире по улице Дзерджинского были обнаружены трупы детей, которые являлись членами одной семьи: 9-летний Шохджахон, 13-летний Лобар и 15-летняя Наргиза Бекназаровы.

    В УВД Хатлона «АП» стало известно, что дети были обнаружены мертвыми в 6 часов вечера в собственной квартире с множественными ножевыми ранениями.

    «По подозрению в совершении данного преступления по горячим следам был задержан 19-летний житель Курган-тюбе Фирдавс Саидов. При задержании у него были изъяты два кухонных ножа. Одежда и руки Саидова были запачканы кровью», — отметил источник.

    В настоящее время, по словам милиционеров, возбуждено уголовное дело, ведутся следственные мероприятия. В УВД рассматриваются несколько версий произошедшего.

  15. Ну пока Зардиеву далеко до Зидана…

  16. Ну почему же талантливый парень


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: