Автор: moderator | 02.12.2010

ФФТ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ФФУ ЗА ИНТЕРВЬЮ Зоира БОБОЕВА


Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) принесла официальное извинение Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) за интервью экс-главного тренера юношеской сборной республики Зоира Бобоева, данное по окончании чемпионата Азии (U-16) в Ташкенте.

Напомним, что в своем интервью теперь уже экс-главный тренер юношеской сборной Таджикистана по футболу (U-16) Зоир Бобоев позволил себе обвинить Федерацию футбола Узбекистана в сговоре с арбитрами против его команды в матче против юношеской сборной Индонезии (0:4).

Также Бобоев выразил недовольство бригаде арбитров, которые обслуживали матч против Узбекистана (1:8). В этой встрече, по его словам, иранский арбитр на пустом месте назначил два пенальти в ворота его команды. Кроме того, таджикский тренер обвинил соперников в подставных игроках.

Впоследствии Федерация футбола Узбекистана выступила с официальным заявлением, назвав слова Зоира Бобоева как «ложную информацию и попытку уйти от ответственности неудачного выступления сборной», при этом попросила ФФТ «тщательно изучить интервью Зоира Бобоева».

И вот, ФФТ ответила на обращение ФФУ по поводу интервью Бобоева. В официальном документе Федерации футбола Таджикистана на имя генерального секретаря ФФУ Сардора Рахматуллаева, в частности, говорится:

«Руководство Федерации футбола Таджикистана выражает вам и всем работникам Федерации футбола Узбекистана свое высокое уважение и сообщает, что высказывания главного тренера юношеской сборной Таджикистана Зоира Бобоева на пресс-конференции 2 ноября 2010 года в Душанбе перед работниками СМИ республики об итогах проведения юношеского чемпионата Азии в Ташкенте, считаем необъективными, они не соответствуют официальному мнению руководства Федерации футбола Таджикистана.

Примите наши извинения, мы считаем необоснованными обвинения со стороны Зоира Бобоева в адрес вашей Федерации и организаторов прекрасно проведенного международного соревнования.

За неудовлетворительное, провальное выступление в финальной части чемпионата Азии в Ташкенте и невыполнение решения Исполкома ФФТ работа главного тренера юношеской сборной Таджикистана Зоира Бобоева признана неудовлетворительной, он и его помощники сняты с занимаемых должностей.

Мы искренне поздравляем юношескую сборную Узбекистана с выходом в финальную часть чемпионата мира и желаем успешного выступления среди сильнейших команд мира в Мексике в 2011 году.

Выражаем надежду на дальнейшее укрепления наших дружеских, братских отношений и процветания узбекского футбола на международной арене. Генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов».

Источник — СИА «Варзиш-Спорт»

 

Реклама

Responses

  1. boboeva nujno gnat iz tajikistana k 4ertyam

  2. чои зоир ббобоев дар куктош ха ха ха х ах ха

  3. Правильно поступили

  4. Да…… Бобоева надо наказать! Он опозорил честь страны в международном турнире, да еще и от Узбекистана! Такое нельзя оставить без достойного наказания! Надо его на 6 месяцов отправить в Рогунский ГЭС на исправительные работы! И для его штаба тоже надо придумать наказание…. Одним увольнением не чего не изменить. Пускай тренеры начнут думать, и работать, а не дооценвая соперника, сидеть и пологатся на астерство и идевидульных катчеств самих футболистов! Почему он не изучал команду Узб, Инд..? Он думал, будут катать всех по полю, и домой со славой! Но получилось форс мажер! ребята сволновались, и но получили достойный настрой на каждый матч! В результате позор и большое пятно, в книге истори таджыкского футбола! Мы можем добится высоких результатов, но нам нужен настрой и потдержка!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: