Автор: moderator | 27.11.2010

СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТЯ «ИСТИКЛОЛ» – «ВАХШ»


Сегодня, 27 ноября, состоится заключительный матч чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги сезона 2010 года. В перенесенном матче 24-го тура встречаются новоиспеченный чемпион страны душанбинский «Истиклол» и бронзовый призер чемпионата кургантюбинский «Вахш». Игра начнется в 14 часов и пройдет на Центральном республиканском стадионе в Душанбе.

Advertisements

Responses

  1. Пожелаем удачи сегодня нашим ребятам!

  2. Такого придуманного чемпиона я как болельщик ВАХШа со стажом не признаю. РЕГАР ЧЕМПИОН!

    • обсолютно с вами согласен!!!! ИСТИКЛОЛ это ………!!!!я не могу контролироват свои эмоции когда вижу как мой ВАХШ плещет под дудку ИСТИКЛОЛА!!

  3. Киев, добро пожаловать на наш блог. Это ваше право, но игра забывается, а результат остается. «Истиклол» — чемпион Таджикистана 2010 года.

  4. Киев; в футболе все решают денги у кого богатый спонсор тот и чемпион Истиклол это докозал а Регар ему только будет снится чемпионство.

  5. Счет чанду чандай вахшклуб????????

  6. Э илтимос агар счета фахмиден нависенннннн

  7. «Истиклол» — «Вахш» — 1:0 (идет первый тайм)
    Гол у хозяев с пенальти забил Дилшод Восиев.

  8. вахш мамент дора?

  9. балелшик бисёрай бозида ??

  10. Oleeeee Vakhsh ba pesh ….. raftu omad, gol daromad…
    Bolelshiko hursand, Istiklol dar giryand )))

  11. Истиклол Чемпион, но должен доказать свою силу. А Вахш-это исторический клуб Таджикистана. У Вахша есть прошлое и будущее! И мы на это надеемся! Вера, Надежда и Любовь!)))

  12. хамин баахои кургонтеппа зур бози кард Ани хучанда вохимаш ким гучоя мегираду резултаташ нест. мегун ки вахш пул надорад неки хамин бепулиба а пулдории хучанд зур тар бози кадос. Э канд занитон бачахои кургонтеппа. Имсол бояд хучанд тренирои шумохона биёрад хучандба Кати игракои вахш якчоя

  13. «Вахш» проиграл — 0:1. 😦

  14. ya videl etot match po tv vkhsh igral dublirushim sostavom! vse bilo yasno do nachalo matcha kak i v proshlom godu vaksh v rodnih stenah obigrall istiklol tak i istiklol sdelal v etom godu!!!tak chto v nachale chempionata vse bilo yasno v verhnem chasti tablisi chempionata!!!budem jdat novogo chempionata i nadeetsa chto vakhsh naydet sponsora na budushiy god

  15. не удивительно!!!! но всё ровно не признаю чемпионство Истиклола достоиным

  16. pobediteley ne sudyat))))ISTIKLOL zaslujeno vigral etot championat,,,,a Regar sam vinovat shto upustili svoy otriv ot Istiklola,ochki oni poteryali s aytsayderami championata))))im vinit nekogo……ISTKLOL samaya molodaya perspektivnaya komanda TJK,,,s khoroshim trenerom…blujashie godi REGARu ne svetit championsvo,,,,

    • ты наверно не был в играх Истиклола ))))))))))!!!!второй год в чемпионате и чемпион страны)) это чушь польный ) все игры у них купленый

    • Marat ti daje nepredstovlayesh cho za kamanda Istiklol!!!! Ya sam lichno slishal svoimi ushami kak odin osnavnoy igrok regara govoril kak oni sdavali match Istiklolu…..v tom matche krome Elaja i Oliveyri nikto neigral, prosto eti dva ligiyaneru ne horosho obyasnili chto nujno sdavat etot match….karoche v Istiklol eto komanda ….. a ne mujikov…!!!!!

  17. Дай бог увижу ФК.Истиклол в Санкт-Петербурге на кубке содружество и посмотрим какое место займет. А ФК.Вахш ещё раз поздравляю с бронзой. А Зенит с чемпионством.

    • И я тоже желаю Истиклолу больших побед и за пределами Душанбинского зоопарка.

  18. «ВАХШ» ВЫИГРАЛ «БРОНЗУ» ВЫСШЕЙ ЛИГИ
    МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ЧАСТЬ. ПОЧИТАЙТЕ!

    Футбол интересен интригами, в хорошем понимании этого слова. Настоящая интрига есть тогда, когда несколько равных команд борются за первенство. К сожалению, из-за многих причин, в первую очередь, финансовых, многие наши команды просто дарят очки лидерам. И в таких случаях «настоящая сила» нашего лидера проявляется на международной арене.

    Вторая причина непривлекательности нашего футбола – это малая заинтересованность чиновников в его развитии. Одному футбольному ведомству страны эти вопросы не решить. Нужно искать другие способы. Оттого и пустуют в последние годы скамейки на трибунах наших стадионов. Кстати, стадионами их назвать можно с большой натяжкой. И ремонтируются они больше для проведения далеко не футбольных мероприятий.

    Но это уже тема для других материалов…

    Музаффар МАДАЛИЕВ

  19. Уважаемые болельщики! Не нужно тут оскорблять других! «Истиклол» чемпион. Победителей не судят! Желаем им удачи на международной арене!

  20. «Вахш» вырвал бронзу
    29.11.2010 11:24
    Душанбе – 27 ноября матчем «Истиклол» — «Вахш» завершился очередной чемпионат Таджикистана. Заключительная встреча сезона не получилась зрелищной и богатой на события, а единственный гол с пенальти в исполнении Дилшода Восиева зафиксировал минимальную победу чемпионов со счетом 1:0.
    Этот поединок турнирного значения не имел, так как обе команды уже решили свои задачи. «Истиклол» двумя неделями ранее обеспечил чемпионский титул, а «Вахш» завоевал бронзовые медали. Правда, для этого пришлось изрядно потрудиться: кургантюбинцы одолели на своем поле «Регар-ТадАЗ» (1:0) и вне зависимости от результата встречи «Хайра» финишировали третьими. Решающим стал гол Ахтама Хамрокулова, забившего на 20-й минуте.

    В тот же день «Хайр» разгромил «Худжанд» — 4:1 (Обиджон Исмоилов 10, 50, Рахмонали Баротов 17, Низом Рахимов 63 – Хусейн Джалолов 41), но подняться выше четвертого места не сумел. Удивил «Регар», смазавший концовку. Мало того, что команда потерпела пять поражений в чемпионате, так еще отстала от «Истиклола» на 13 очков.

    В битве за пятое место ЦСКА «Памир» уступил «Энергетику» с результатом 1:3 (Габриэль Донтох 8 – Самад Шохзухуров 5,7, Шодибек Гаффоров 71) и опустился на шестую строчку. Седьмое и восьмое места заняли команды из севера республики – «Худжанд» и «Парвоз». Обе неровно выступали на протяжении всей турнирной дистанции. Удивляет итоговое место «Парвоза», в прошлые годы регулярно попадавшего в число призеров. Столь неудачное выступление гафуровский клуб компенсировал результативной игрой в двух заключительных встречах, победив ЦСКА «Памир» (2:1) и «Равшан» (3:0).

    К слову, кулябский «Равшан» одержал свою единственную победу в первенстве именно над «Парвозом» во втором круге.

    Лучшим бомбардиром чемпионата стал форвард «Истиклола» Юсуф Рабиев с 30 забитыми мячами. Следом финишировали Даврон Тухтасунов (ЦСКА «Памир»/«Регар-ТадАЗ») – 18, Обиджон Исмоилов («Хайр») – 17, Жаилтон Оливейра («Регар-ТадАЗ») и Дилшод Восиев («Истиклол») – по 13.

    ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД (после 32 игр): 1. «Истиклол» 84, 2. «Регар-ТадАЗ» 71, 3. «Вахш» 56, 4. «Хайр» 54, 5. «Энергетик» 40, 6. ЦСКА «Памир» 37, 7. «Худжанд» 32, 8. «Парвоз» 24, 9. «Равшан» 6.

  21. Турнир памяти ветерана
    27.11.2010 19:47
    Автор: Даврон ГУФРОНОВ
    В футбольной школе «Алмоси» Гиссарского района состоялся детский футбольный турнир памяти заслуженного деятеля физкультуры и спорта республики, ученого, педагога Диловара Вафаджановича Чулибаева.
    КАК ИЗВЕСТНО, Диловар Чулибаев всю свою жизнь работал во имя процветания футбола республики. Особо нужно отметить его вклад в развитие детско-юношеского футбола.
    Покойный Чулибаев окончил московский институт физической культуры, его знания, его опыт, помогали ему в работе при подготовке юных футболистов.
    Последние годы устод вдохновился идеей открыть в Таджикистане футбольную академию для юных звездочек. К сожалению, его мечта так и осталась мечтой. При каждой встрече с нами Диловар Вафаджанович говорил, что Таджикистан богат талантливыми ребятами, если их собрать в одной академии и работать, то мы будем футбольной нацией, идущей впереди всей Центральной Азии. У нас есть тренеры, поля, пусть они плохого качества, но их можно восстановить, главное, чтоб этого захотели люди, у кого есть власть, деньги. Увы, несмотря на неоднократные обращения Диловара Чулибаева и других сторонников этой замечательной идеи, их никто не услышал.
    Но есть люди, которые уважали и любили Чулибаева при жизни и помнят его после смерти.
    Директор футбольной школы «Алмоси» Фатхулло Джалилов долгие годы дружил с Диловаром Чулибаевым, для него он был устодом. В память о нем — акаи Фатхулло его братья Лутфулло, Бахрулло, ветеран таджикского футбола, известный тренер — Нумон Юсупов организовали настоящий праздник — футбольный турнир.
    В дни, когда велись подготовительные работы, в Душанбе и в его окрестностях было холодно, шли дожди, все волновались, как пройдут игры, не замерзнут ли ребята, все ли приедут.
    А тут в день открытия, 7 ноября, выглянуло солнце, стало тепло. Фатхулло Джалилов, говоря о погоде, сказал, что это подарок небес, что турнир памяти такого замечательного человека не может пройти при плохой погоде.
    При жизни покойный Диловар Вафаджанович часто говорил, что детям много не надо. Дай им мяч, и все. Главное, больше всевозможных турниров.
    Второй турнир детей 1997-98 годов рождения в «Алмоси» открылся. После исполнения гимна Таджикистана было много напутственных слов детям, тепло вспоминали о Чулибаеве.
    В церемонии открытия выступили Фатхулло Джалилов, гости турнира – братья покойного Сулейман и Юсуф Чулибаевы, ветеран таджикского футбола, игрок «Памира» 80-х годов, вице-президент ФФТ Валерий Турсунов, главный тренер ФК «Истиклол» Душанбе, игрок душанбинского «Памира» 80-х Алимджан Рафиков, а также еще один игрок «Памира» 80-х годов Азим Якубов.
    Пока футболисты боролись за главный приз, в беседе с нами Фатхулло Джалилов сказал, что в организацию турнира особый вклад внесли братья Джалиловы, братья Чулибаевы, а также известный футбольный специалист Станислав Мирзоевич Одылов, который работает в Российской футбольной премьер-лиге. Он был очень дружен с покойным Диловаром Вафаджановичем. В память о друге Станислав Мирзоевич отправил на турнир специально изготовленный кубок и медали. Кроме того, есть специальные призы участникам от посольства Российской Федерации в Таджикистане.
    Не первый год посольство Российской Федерации помогает футбольной школе «Алмоси», в их планы входит обновить второе запасное поле на территории школы. То есть оборудовать поле синтетическим покрытием.
    Среди гостей очень внимательно за матчами следил один из братьев покойного, Сулейман Чулибаев. Он выразил огромную благодарность организаторам турнира, а также всем участникам и гостям.
    — Это нужное и благородное дело — чтить память людей, стоявших у истоков таджикского футбола. Брат Диловар начал играть в футбол еще в 1956 году в футбольной школе молодежи Таджикистана. Тренировал команду известный специалист Майчурадзе. Потом несколько лет он прожил в Москве, работая преподавателем в школах, в вузах.
    Рады, что есть такой турнир, и мы, члены семьи горды этим событием. В этом году желающих участвовать в турнире было больше, но, как понимаете, не всех могли принять. Есть основания полагать, что турнир со временем будет международным и состав его участников обязательно увеличится, — сказал Сулейман Чулибаев.
    В третий, заключительный, день турнира в матче за третье место встречались команды «Испечак» и «Шодмон» Гиссар. Победу одержали юные футболисты из Гиссара. Наконец пришло время финального матча. За главный приз — переходящий Кубок имени Чулибаева — боролись столичные «Энергетик» и РШВСМ. Увлекательная, интересная игра завершилась победой РШВСМ.
    В перерыве решающего матча мы побеседовали с главным тренером ФК «Истиклол» Алимджаном Рафиковым, который, вспоминая Чулибаева, отметил его любовь к футболу, к детям. Во времена, когда Рафиков играл за детско-юношеские команды, Диловар Вафаджанович работал в федерации футбола республики. Он организовывал турниры, также поездки таджикских команд за пределы республики. Только играя во всевозможных турнирах, футболист набирает опыт, становится зрелым. К таким можно отнести сегодняшний праздник.
    Глядя на этих детишек, невольно вспоминаешь свое детство, говорит Рафиков.
    — Тогда нас учили всему — технике, тактике, больше было турниров и поездок в другие города.
    Надо продолжить дело, начатое покойным Чулибаевым, возродить Детскую футбольную лигу Таджикистана.
    Нужно отметить, что руководство ФК «Истиклол» намерено открыть детскую школу при клубе. «Будет хорошо, если это будет практиковаться во всех профессиональных клубах. Тогда можно будет проводить чемпионат среди детских команд» — подытожил Рафиков.
    Тут следует отметить, что ветеран таджикского футбола Алимджан Рафиков провел мастер — класс для участников турнира. Он показал ребятам, как правильно жонглировать мячом, исполнять передачи и навесы. Самое главное, он открыл секрет, как стать настоящим футболистом, а секрет прост: нужно полюбить футбол и делать все от души. Мастер-класс от именитого футболиста и известного тренера надолго запомнится участникам турнира.
    В полдень, когда закончился финальный матч, состоялось торжественное закрытие турнира.
    Пришло время наградить победителя и активных участников турнира.
    Организаторы турнира решили поощрить денежной премией лучших игроков с каждой команды, ими оказались: вратарь Афзалшои Саидали («Алмоси»), защитник Суннат Мирзоев («Энергетик»), полузащитник Олим Ахмедов («Шодмон»), нападающий Джамшед Максудов («Испечак») и лучший игрок – Хайрулло Рахмонов (РШВСМ). Бывший футболист Нумон Носиров от своего имени и от имени своих товарищей премировал лучших тренеров турнира. Также от имени ветеранов спорта Таджикистана живущих в Соединенных Штатах Америки, был вручен приз лучшему бомбардиру — Дилшоду Рахмонову. Рулевой столичного «Истиклола» Алимджан Рафиков подарил команде-хозяйке «Алмоси» комплект игровой формы. Представитель магазина по продаже спортивной продукции «Орие» — Бахрулло Давлатов вручил наиболее отличившимся футболистам спортивные костюмы. Были и другие подарки, дети были весьма довольны.
    Переходящий Кубок имени Чулибаева команде победительнице — столичному РШВСМ вручил один из братьев устода — Сулейман Чулибаев.
    Так завершился футбольный праздник в «Алмоси». Гости и участники разъехались, а Фатхулло Джалилов уже обдумывает планы проведения следующего, третьего по счету, турнира памяти Диловара Вафаджановича Чулибаева.
    Рассказывают, что когда устод жил в Москве, каждый, кто приезжал туда, обязательно заходил к нему. Он всех приветствовал, организовывал для них ночлег в своей квартире.
    Диловар Вафаджанович всем помогал. В последние годы своей жизни он хотел создать футбольную академию: к сожалению, не успел. Но есть люди, его ученики, которые продолжат его дело. В этом я убедился, побывав на турнире памяти устода.

  22. интервюи фарход восиев
    http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/kstv.cgi?v=20101127b


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: