Автор: moderator | 08.11.2010

«ВАХШ» ВЕРНУЛСЯ НА ТРЕТЬЕ МЕСТО


Кургантюбинский «Вахш» не без труда переиграл у себя дома столичный «Энергетик» (1:0) в перенесенном матче 25-го тура чемпионата республики.

Единственный гол на 13-й минуте забил ветеран таджикского футбола Рустам Усманов. Стоит отметить, что во втором тайме состоялся дебют 16-летнего нападающего «Вахша» Баходура Каримов. Эта победа позволила подопечным Аслиддина Хабибуллоева подняться на третью строчку в турнирной таблице. Ныне в активе кургантюбинцев 50 очков. Своего ближайшего преследователя – вахдатского «Хайра» — они опережают на два очка, при этом имея матч в запасе.

Чемпионат Таджикистана. Перенесенный матч 25-го тура

«Вахш» — «Энергетик» — 1:0

Гол: Рустам Усманов, 13.

И В Н П М О
1 «Истиклол» 28 23 5 0 69-15 74
2 «Регар-ТадАЗ» 28 19 5 4 75-21 62
3 «Вахш» 28 14 8 6 37-24 50
4 «Хайр» 29 14 6 9 52-38 48
5 «Энергетик» 29 10 4 15 36-41 34
6 ЦСКА «Памир» 28 8 10 10 30-44 34
7 «Худжанд» 28 7 7 14 36-50 28
8 «Парвоз» 27 4 6 18 29-67 18
9 «Равшан» 28 1 3 24 18-84 6

Бомбардиры: Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – 29 мячей, Давронджон ТУХТАСУНОВ (ЦСКА «Памир»/«Регар-ТадАЗ») – 15, Обиджон ИСМОИЛОВ («Хайр») – 14, Жаилтон ОЛИВЕЙРА («Регар-ТадАЗ») – 13, Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») – 12.

В 33-м туре встречаются:

9 ноября, вторник. Начало – 15.00

129. «Парвоз» — «Энергетик»

10 ноября, среда. Начало – 15.00

130. «Вахш» — «Равшан»

131. «Регар-ТадАЗ» — ЦСКА «Памир»

132. «Худжанд» — «Истиклол»

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

 

Реклама

Responses

  1. На российском сайте ГОАЛБОКС (http://www.goalbox.ru/2010/11/08/istiklol-teper-vedushhij-klub-tadzhikistana/) разместили неверную информацию о чемпионате Таджикистана.

    ————
    “Истиклол” теперь ведущий клуб Таджикистана
    “Интиклол” из Душанбе и “Регар-ТадАЗ” из Турсунзаде схлестнулись в могучей схватке за звание чемпиона Таджикистана по футболу, и в этом поединке душанбинцы оказались сильнее. “Истиклол” за 4 матча до конца первенства досрочно завоевал звание чемпиона страны. Третьим призёром стал клуб с не менее замечательным названием: “Хаир Вахдат”.
    Все чемпионы Таджикистана по футболу:
    6 — Регар-ТадАЗ (Турсунзаде)
    3 — Варзоб (Душанбе), Вахш (Курган-Тюбе)
    2 — Памир (Душанбе), Ситора (Душанбе)
    1 — Динамо (Душанбе), Истиклол (Душанбе)
    Колоритная страна Таджикистан в рейтинге ФИФА сейчас занимает 150-е место, соседствуя с такими государствами, как Малайзия и Бангладеш. Самым известным футболистом в стране, пожалуй, стоит признать защитника Фархада Васиева, который выступает за раменский “Сатурн”.

  2. Ошибки состоят в неправильных фактах:
    Во-первых, Регар-ТадАЗ является семикратным чемпионом Таджикистана, а не шестикратным;
    2) Во-вторых, Хайр Вахдат еще не стал третьим призером. Шансы на бронзу есть и у нашего Вахша.
    3) В-третьих, Фарход Васиев уже давно покинул «Сатурн» и сейчас выступает в «Крыльях Советов».

  3. Просто несолидно писать неверные факты.

  4. ФФУ: Обвинения Заира Бобоева без почвенные
    06 ноября 2010 г. 20:40 +5 GMT
    Версия для печати |

    ФФУ: Обвинения Заира Бобоева без почвенные
    Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Накануне веб портал «Варзиш-Спорт» опубликовал на своем сайте статью о пресс-конференции главного тренера юношеской сборной Таджикистана Заира Бобоева где он рассказывает о причинах неудачного выступления своей команды на чемпионате Азии, который проходит в Ташкенте, сообщает пресс-служба ФФУ.

    В частности, тренер позволил себе обвинить Федеацию футбола Узбекистана в сговоре с арбитрами против его команды в матче против сборной Индонезии. Также, главный тренер выразил недовольство бригаде арбитров которые обслуживали матч против Узбекистана, где по словам Бобоева иранский арбитр на пустом месте назначил 2 пенальти в ворота его команды.

    Прежде всего, хотелось бы отметить, что З.Бобоев в послематчевой пресс-конференции со сборной Узбекистана отметил, что его команда сегодня проиграла “в чистую” сопернику и причиной такого поражения является плохая игра вратаря и защитников сборной Таджикистана. Тоже самое главный тренер говорил после матча против Иордании.

    Что касается сговора УФФ и судьей обслуживавших матч Индонезия-Таджикистан: Мы заявляем что данное заявление является серьезным обвинением в сторону организатора турнира и Федерация футбола Узбекистана требует от Федерации футбола Таджикистана официального объяснения по этому поводу. Мы требуем предоставить доказательства которые могут потвердить данное обвинение. Напомним, что матч Индонезия-Таджикистан закончился со счетом 4:1. После матча не поступило никаких жалоб в АФК относительно работы судьей со стороны ни одной из команд.

    В ходе пресс-конференции главный тренер обвинил также сборную Узбекистана в том, что в ее составе выступают футболисты которым далеко за 16 лет. Мы с уважением относимся к чувствам тренера после такого поражения, но как мы знаем, АФК практикует тесты MRI во всех турнирах для определения таких правонарушений в составе команд. До сих пор данные тесты не давали положительного результата по отношению к игрокам сборной Узбекистана. А вот игроки сборной Таджикистана являются одними из немногих в Азии которые были уличены в этом в последствии таких тестов. Думаем, что у главного тренера нет никаких моральных прав слепо обвинять соперника, который в честной борьбе выиграл матч с крупным счетом 8:1.

    Также не видим смысла обсуждать 2 пенальти которые, по мнению главного тренера, были назначены неправильно. Единственное что хочется сказать, так это то, что первый пенальти был назначен на 80 минуте встречи при счете 5:1 в пользу сборной Узбекистана. А для определения степени адекватности главного тренера хватит и просмотра эпизода нарушения правил в штрафной площадке.

    Также преувеличена информация о том, что автобус сборной Таджикистана с опозданием прибыл в гостиницу, в случае чего гостям пришлось тренироваться только 24 минуты вместо 45. Во первых, стоит отметить, что 45 минут никто не тренируется. Во вторых, автобус сборной Таджикистана прибыл на стадион через 10 минут после автобуса сборной Узбекистана. На предматчевую тренировку команды вышли во время и вместе.

    ФФУ принимает все эти слова главного тренера юношеской сборной Таджикистана как ложную информацию и попытку уйти от ответственности неудачного выступления сборной на Чемпионате Азии и просит ФФТ тщательно изучить интервью Заира Бобоева.

  5. зоир бобоев хамара рид ку . . . ………

  6. зоир бобоеваа депортатсия узбакистон рои кардан даркорай бурава тошканд ба хами кори кардагиш. . .. ….

  7. ya soglasen s salimboem )))))))))))

  8. UFF AFCda jaloba kuna i kolhoznika. Sharmanda kad, yagon aybwa ba gardan nagirift. Zamin bkafa ki daroem, sharmanda kadeee. Sudsh knan i duruggura…

  9. Assalomu aleykum..
    Tabrik Vakhshjon hayrat yak 4onu kuvati hudro nishon dodi daaaaaaaaaaaa/…

  10. eeeeeeeee bratano pont nakunen iloim Mourinho biyoren xamu Uzbekistan_da boy metien uho az mo 100_sol peshan xamatarafa xaxaxa bo gap mezanen…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Хамин як худи ВАВИЛОН метона команда куна дар лиги оли чиба намекуна????????? Кариб яку ним милион абанент дора нимцентиям дар як руз гап занан агар ниммиллион доллар кор мекунан дар 2 руз ё ман не прав бародаро??????

  12. В Таджикистане введён лимит на энегропотребление
    Автор: Зарина Эргашева
    Душанбе. 3 ноября. «Азия-Плюс» — В Таджикистане официально введён лимит на потребление электроэнергии.

    Как сообщил «АП» пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозирджон Ёдгори, правительство страны одобрило график ограничений подачи электроэнергии на ноябрь 2010 года.

    «С учётом объёма гидроэнергетических запасов страны вводятся ограничения на подачу электричества в некоторые районы республики, — отметил он. — Лимит не будет вводиться в Душанбе, в областных центрах, а также в городах Куляб, Нурек, Рогун, Кайраккум, Чкаловск, Турсунзаде, Сарбанд. Он не коснется и жизненно важных объектов и административных зданий».

    Ёдгори напомнил, что в прошлом году в ноябре население получало не более 7 часов электроэнергии в сутки. «В этом году ситуация намного лучше, так как население тех районов, где введён лимит будет получать свет не менее 12 часов в сутки», — отметил он.

    Пресс-секретарь энергохолдинга подчеркнул, что для своевременного получения электроэнергии населению и другой категории потребителей необходимо оплачивать за потребленное электричество. В этой связи «Барки Точик» подготовил обращение ко всем потребителям, которое будет выпущено на следующей неделе и будет распространяться среди всех категорий потребителей бесплатно. «Таким образом, мы хотим обратить внимание потребителей на то, как можно экономить электроэнергию для лучшего обеспечения. Кроме того, в обращении мы говорим о том, какова ситуация сегодня в стране в деле производства и потребления электроэнергии», — отметил Ёдгори.

    Напомним, в Таджикистане ежегодно вводится лимит на энергопотребление с началом осени и до конца весны следующего года. Причина объясняется тем, что в это время года снижается уровень реки Вахш. Уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС, которая обеспечивает электроэнергией практически всю страну, в зимнее время года начинает падать, в связи с чем появляется необходимость в введении ограничений на подачу электричества населению страны.

    В этом же году уровень Нурекского водохранилища находится на максимальной отметке– 910 метров над уровнем моря. Как объясняют энергетики, меры по введению лимита в этом году, несмотря на максимальные показатели нурекского водохранилища, приняты в целях экономии воды в водохранилище Нурекской ГЭС.

    Как отмечают энергетики, если не вводить лимит, то уже к декабрю Таджикистан может остаться без электричества. Учитывая, что импорт узбекской и транзит туркменской электроэнергии был прекращён с момента выхода Узбекистана из Единой Энергосистемы ЦА, то Таджикистан в этом году должен самостоятельно выходить из энергокризиса.

  13. vakhshclub xamin ruza bozira navisen Parvoz-Energetik

  14. Рустам, салом! ФФТ бозиро рузи 11-уми ноябр гузаронид.

  15. ЛОЗУНГ БОЛЕЛЬЩИКОВ
    Пускай, сегодня нелегка в футболе жизнь у «Вахша», но мы, болельщики страны, родному клубу всегда верны!!! «Вахш» — это я, «Вахш» — это мы, «Вахш» — это лучшие люди страны!!! Вперед, «Вахш»!!!
    ………………………………………………………………….
    Krutoy Lozung! HA HA HA


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: