Автор: moderator | 06.11.2010

7 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ: «ВАХШ» — «ЭНЕРГЕТИК»


Завтра, 7 ноября, на стадионе «Пахтакор» в Курган-Тюбе состоится перенесенный матч 25-го тура чемпионата Таджикистана по футболу в высшей лиге.

Встречаются «Вахш» и столичный «Энергетик». Начало встречи – в 14.00 часов. Соперники уже в четвертый раз в этом сезоне будут встречаться между собой. Ранее один раз побеждал «Вахш» (1:0), один раз «Энергетик» (1:0), еще одна встреча завершилась вничью (0:0).

Сегодня состоялся матч дублирующих составов этих команд, закончившийся победой кургантюбинцев со счётом 3:1. «Дублем» отметился талантливый 18-летний полузащитник Умеджон Шарипов, ещё один мяч на свой счёт записал Фозил Сатторов.

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ВАХША» 7 НОЯБРЯ ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ КОМАНДУ!

Реклама

Responses

  1. С победой наших дублеров! Завтра ждем победу от основы!

  2. салом!хами дулерода барои якумчо шидан ягон чиз метиян?илтимос чавоб навесин

  3. дублерода))

  4. бози чи шид?

  5. «Вахш» — «Энергетик» — 1:0
    Гол: Рустам Усманов, 13.

  6. ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!

  7. После победы над «Энергетиком» «Вахш» набрал 50 очков и поднялся на 3-е место в таблице.

  8. молодец Рустам

  9. дар стадион чан кадар мухлис бд?

  10. ташакур башумо

  11. Примерно 4 тыс. зрителей.

  12. спасибо!))

  13. Vakhsh molodsi u menya v4era bilo den rojdenya i eta pobeda menya v dvoine poradovala))))

  14. kak sigrali yuno6i 4empionat azii v finale kto znaet

    • Команда КНДР выиграла чемпионат Азии (U-16)
      09:27:48 2010-11-08
      В Ташкенте завершился юношеский чемпионат Азии (до 16 лет).
      В финальном матче за звание сильнейшего сошлись сборные Узбекистана и КНДР. Этот матч стал одним из самых зрелищных и драматичных поединков турнира, а победу одержали футболисты Северной Кореи.
      Лавры лучшего бомбардира по итогам финального турнира достались нападающему сборной Австралии Джесси Макарунасу, забившему в ходе соревнований 5 мячей.
      Чемпионат Азии. Юноши (U-16)
      Полуфиналы
      Узбекистан – Австралия – 2:1
      КНДР – Япония – 2:1
      Финал
      Узбекистан – КНДР – 0:2

  15. ман дустат дорам курган тюбе

  16. Вахш вы лучщие

  17. «Тобол» — чемпион Казахстана

    Костанайский «Тобол», выиграв в последнем туре у «Атырау» впервые в своей истории стал чемпионом Казахстана 2010 года.

    Серебряные медали нынешнего чемпионата завоевал «Актобе», отставший от «Тобола» только на одно очко. Комплект бронзовых наград достался павлодарскому «Иртышу».

    Покидают Премьер-лигу занявшие 11-е и 12-е места «Акжайык» из Уральска и «Окжетпес» из Кокшетау. Им на смену придут «Восток» (Усть-Каменогорск) и «Кайсар» (Кызылорда), занявшие первые два места в первенстве среди клубов первой лиги.

    Лучшим бомбардиром чемпионата стал нападающий «Тобола» Улугбек Бакаев. На его счету 16 голов. По 15 мячей забили его одноклубник Нурбол Жумаскалиев и Георги Даскалов из «Иртыша».

  18. Алишер Никимбаев: Слова Зоира Бобоева не более, чем попытка оправдать себя
    По окончании пресс-конференции с участием представителей финалистов юношеского чемпионата Азии – сборных Узбекистана и КНДР Алишер Никимбаев прокомментировал высказывания главного тренера юношеской сборной Таджикистана Зоира Бобоева в таджикской прессе.
    «Зоир Бобоев говорил о проблемах с транспортом. Должен сказать, что за полчаса до отправления команды-участницы на стадион автобус уже стоит наготове. Мы принимали уже четыре чемпионата Азии: два мини-футбольных и два юношеских. И еще ни разу не было претензий по поводу транспорта. А слова Бобоева о том, что его команде на разминку отводилось всего 25 минут, выглядят смешными. Ведь по Регламенту, команды выходят на разминку за 45 минут до начала матча, и за 20 минут до стартового свистка покидают газон. То есть, всем участникам на разминку дается 25 минут, а не только сборной Таджикистана».
    «Было недовольство назначением арбитров на матчи сборной Таджикистана. Но ФФУ ни коим образом не может вмешаться в назначение арбитров на матч Индонезия – Таджикистан. Это прерогатива АФК. В ворота нашей сборной арбитры тоже назначили два пенальти. Судейский комитет, в чью компетенцию входит оценка судейства, дал высокую оценку работе иранского арбитра. Он до сих пор в Ташкенте, и, по моим прогнозам, именно он будет судить финал».
    «Кроме того, Бобоев высказал недовольство тем, что тест MRI (магнитную томографию) было предложено пройти только его команде. Если помните, в 2010 году сборная Йемена прошла групповой этап, но пот результатом теста выяснилось, что в составе команды есть футболисты старше 16-ти лет, и сборная Йемена была дисквалифицирована. Тест был внедрен АФК в 2004 году. Тогда я лично отвез в Малайзию троих футболистов юношеской сборной. Тест прошел успешно. Так же было и в 2007 году. Перед началом отборочного турнира в 2009 году мы протестировали семерых футболистов, пришел положительный ответ. И сейчас они играют за нашу сборную. Сам Евстафеев отчислил из команды шесть футболистов, когда выяснилось, что на самом деле они старше, чем написано в документах. Мы сами против такого «взросления» футболистов. А претензии Бобоева лишены оснований.».
    «Все эти разговоры не более, чем попытка оправдать неудачу. Если были претензии, почему бы не сказать о них сразу, в Ташкенте? Перед отъездом менеджер команды сказал, что никаких претензий нет. А Бобоев решил таким образом оправдать себя».
    «И еще одно. В Ташкент приехали всего 18 футболистов, остальные пять мест заняли официальные лица. Не лучше ли было вместо них взять еще пятерых талантливых футболистов, чтобы усилить команду», — закончил Алишер Никимбаев.

  19. “Балкан” – чемпион Туркменистана
    08.11.2010 10:22
    Ашхабад – Футболисты “Балкана” завоевали звание чемпионов Туркменистана. Этого успеха “нефтяники” добились во второй раз досрочно, за два тура до окончания чемпионата, после того, как ближайший преследователь “Алтын асыр” не досчитался очков в выездной игре пропущенного 14-го тура против МТТУ.

    К победе в чемпионате “Балкан” привел тренерский дуэт в составе Александра Клименко и Реджепмурада Агабаева. Нынешний чемпион, который до этого сезона выступал под названием “Небитчи”, — участник всех 18 национальных чемпионатов.

    В 2004 году “нефтяники” впервые завоевали золотые медали. И вот спустя шесть лет они вновь стали сильнейшими, получив право представлять Туркменистан в традиционном розыгрыше Кубка чемпионов Содружества-2011 и третьем по значимости азиатском клубном турнире – Кубке президента АФК.

    Результаты матчей 14-го тура:

    “Балкан” (Балканабат) – “Ашхабад” (Ашхабад) – 1:2 (Евгений Земсков 36 – Сердарали Атаев 86, Аннаберды Чарыев 89). Нереализованный пенальти: Дидарклыч Уразов (“Балкан”) 32 (вратарь). Новоиспеченный чемпион потерпел первое домашнее поражение, несмотря на то, что матч для него начался неплохо. На 32-й минуте за снос в штрафной площади Мамедали Караданова хозяева получили право на пенальти. Но Дидарклыч Уразов, пробив во вратаря, упустил великолепный шанс сравняться по забитым мячам с лидером бомбардирской гонки Берды Шамурадовым из МТТУ. Спустя четыре минуты он вывел на рандеву с вратарем Евгения Земскова, и тот без помех открыл счет.

    Неожиданная развязка наступила за четыре минуты до финального свистка, когда с интервалом в три минуты Сердарали Атаев и Аннаберды Чарыев вовремя откликнулись на передачи с правого фланга и принесли “Ашхабаду” волевую победу. Кстати, это уже четвертая подряд виктория подопечных тренера юношеской сборной Амана Кочумова.

    МТТУ (Ашхабад) – “Алтын асыр” (Ашхабад) – 1:1 (Пирмурад Газаков 38 – Гахрыманберды Чонкаев 71). Нереализованный пенальти: Пирмурад Газаков (МТТУ) 39 (выше ворот). В матче с действующим обладателем Кубка Туркменистана полуфиналист Кубка президент АФК с интервалом в две минуты мог поразить ворота соперника дважды. Однако автор первого гола Пирмурад Газаков упустил возможность оформить дубль, послав с 11-метровой отметки мяч выше ворот. Во втором тайме гостям удалось сравнять счет, но вырвать победу и тем самым сохранить до финиша интригу в чемпионате не получилось.

    “Лебап” (Туркменабат) – “Талып спорты” (Ашхабад) +:-. На 88-й минуте при счете 2:2 и назначенном в ворота гостей пенальти команда спортивного вуза ушла с поля, за что ей, согласно регламенту чемпионата, присуждено техническое поражение без пропущенных мячей.

    “Дашогуз” (Дашогуз) – “Шагадам” (Туркменбаши) – 0:1 (Борис Иванов 24). Удален: Музафар Сабуров 90+3 (“Дашогуз”).

    Матч “Ахал” (Ахалская область) – “Мерв” (Мары) перенесен на 30 ноября в связи с отъездом сборной Туркменистана (до 23 лет) на Азиатские игры в Гуанчжоу.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: Балкан – 36 (16), Алтын асыр – 29 (16), Лебап – 27 (15), МТТУ – 25 (16), Мерв – 24 (15), Ашхабад – 23 (16), Шагадам – 21 (15), Ахал – 16 (15), Дашогуз – 9 (16), Талып спорты – 4 (16).

    БОМБАРДИРЫ: Берды Шамурадов (МТТУ) – 11 (3 – с пенальти), Дидарклыч Уразов (“Балкан”) – 10 (5), Амир Гурбани (“Алтын асыр”) – 8 (1).

  20. Узбекистан выразил желание принять Кубок Азии
    07.11.2010 20:39
    Ташкент – Посетивший Узбекистан с однодневным визитом президент АФК Мохамед Бин Хаммам встретился в воскресенье с премьер-министром страны Шавкатом Мирзияевым в его штаб-квартире на площади Независимости. Глава азиатского футбола отметил усилия правительства и Федерации футбола Узбекистана по успешной организации чемпионата Азии среди юношей до 16 лет.

    На встрече также присутствовали президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов, член исполкома АФК Дали Тахир (Индонезия) и член судейского комитета АФК Ахмед Джассим (Бахрейн).

    «Второй раз подряд Узбекистан принимает юношеский чемпионат Азии, демонстрируя хорошую организацию и инфраструктуру», — отметил Бин Хаммам во время беседы. Он также остановился на проектах развития футбола и социальной ответственности, в частности, рассказал о программах «Мечта Азии» и «Полуночный футбол».

    «Узбекистан вполне может получить пользу от «Полуночного футбола», нацеленного на проблемные слои молодого населения и способствующего отвлечению от негативного влияния улицы с последующим ростом интереса к игре в футбол. Кроме того, Узбекистан может присоединиться к проекту «Видение Азии» и распространить программы развития на все регионы за пределами Ташкента».

    В свою очередь, Шавкат Мирзияев объявил об интересе Узбекистана в ближайшем будущем стать местом проведения других соревнований АФК и ФИФА для молодых футболистов и женщин, а также принять однажды финальный турнир Кубка Азии.

    «Мы ждем того дня, когда нам доверят проведение Кубка Азии, к примеру, в 2019 году. Мы также хотели бы принять другие соревнования АФК и, может быть, ФИФА, так как наши программы развития всегда учитывают интересы молодого поколения и слабого пола», — подчеркнул премьер.

    И добавил: «Правительство Узбекистана в данное время инициирует объемные проекты по строительству футбольной инфраструктуры в сельской местности вне пределов Ташкента».

  21. Евстафеев поблагодарил болельщиков
    07.11.2010 18:42
    В воздухе – главный тренер чемпионов – юношеской сборной КНДР Ри Сон Хо.
    Ташкент – После обидного проигрыша 0:2 соперникам из КНДР в воскресном финальном матче юношеского чемпионата Азии (до 16 лет) главный тренер сборной Узбекистана Алексей Евстафеев не стал комментировать действия иранского арбитра Алирезы Фагани, который по ходу встречи удалил двоих его подопечных.

    «Мы начали матч очень неплохо, но после красной карточки Сардора Рахманова было сложно противостоять столь сильному сопернику. Тем не менее, я не хочу комментировать судейские решения. А спешу поздравить соперника с чемпионством и поблагодарить всех наших болельщиков за чудесную поддержку по ходу всего турнира», — подвел черту Евстафеев.

    В то же время радостный наставник северокорейской дружины Ри Сон Хо высказал следующее мнение: «Я счастлив, что мы справились со своей миссией и можем возвращаться на родину с высокоподнятой головой. Имея численное преимущество, сделали упор на атаку, за что были вознаграждены. Я выпустил на поле двух свежих нападающих, и оба они сумели отличиться».

  22. Узбекистан проиграл финал вдевятером
    07.11.2010 18:38
    Эпизод финального матча Узбекистан – КНДР (0:2).
    Ташкент – Финальный матч юношеского чемпионата Азии (до 16 лет) в Ташкенте, в котором за звание сильнейшего сошлись сборные Узбекистана и КНДР, оправдал ожидания, став одним из самых зрелищных и драматичных поединков турнира. Интерес к финалу оказался колоссальным, трибуны Центрального стадиона «Пахтакор» были переполнены.

    Со стартового свистка иранского арбитра Алирезы Фагани хозяева поля не стали отходить от своей привычной тактики и сразу же бросились вперед. Это в какой-то степени смутило подопечных Ри Сон Хо, которые во всех предыдущих матчах выглядели очень уверенно и хладнокровно. На 13 минуте они и вовсе пропустили гол от капитана команды соперника Аббоса Махсталиева, но за мгновение до этого прозвучал свисток арбитра, символизировавший положение вне игры.

    При бурной поддержке трибун игроки сборной Узбекистана доминировали на поле большую часть первого тайма, но 32 минута заставила обе команды сменить тактические взгляды: за грубое, по мнению Фагани, нарушение с поля был удален центральный защитник хозяев Сардор Рахманов. Получив численное преимущество, северокорейской сборная постепенно перевела игру на половину поля соперника.

    Несмотря ни на что, узбекистанцы начали второй тайм также резво, как и первый, но на сей раз оппонент действовал бдительно и не позволил перехватить инициативу. Первый по-настоящему опасный момент возник на 67 минуте, когда полузащитник сборной КНДР Пак Мен Сон, находясь в метре от чужих ворот, умудрился попасть в штангу.

    75 минута и вовсе повергла домашнюю торсиду в шоковое состояние: автором взятия ворот стал вышедший на замену нападающий Ри Кван Ил. За пять минут до финального свистка футболисты Северной Кореи организовали еще одну быструю атаку. Получив передачу от партнера, форвард Чжо Кван, кстати, также появившийся на поле лишь во второй тайме, сумел точным выстрелом в ближний угол поразить владения Ганишера Холмурадова – 0:2.

    А когда на 87 минуте за вторую желтую карточку с игры был удален Махсталиев, отпали последние вопросы о победителе. Сильнейшей юношеской сборной в Азии стали посланцы Корейской Народно-Демократической Республики.

  23. Чои мохонда криб ки як мох мешава ки светоя куштестан (((((((( Ай хамон рузе ки Истиклол кубоки точикистона бурид свет куши сар шид ((((((((((((((


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: