Автор: moderator | 03.11.2010

Зоир БОБОЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ!


Федерация футбола Таджикистана отправила Зоира Бобоева в отставку с поста главного тренера юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет. Такое решение было принято после провального выступления команды в финальном раунде чемпионата Азии в Ташкенте.

Об этом в беседе с корреспондентом СИА «Варзиш-Спорт» заявил президент Федерации футбола Таджикистана Сухроб Косимов. Подводя итоги выступления юношеской сборной Таджикистана (U-16) на чемпионате Азии в Ташкенте, глава таджикского футбола заявил: «Я крайне разочарован выступлением нашей юношеской сборной. Команда провалила чемпионат Азии. В первую очередь, ответственность за результат лежит на главном тренере.

Со стороны Федерации футбола Таджикистана были созданы все условия для успешного выступления команды на чемпионате Азии. Но Зоир Бобоев не смог выполнить задачу. Одна из причин неудачного выступления сборной связана с самоуверенностью тренеров. Кроме того, были тактические просчёты и недоработки в работе тренера, следственно и в игре команды. Во время подготовки к чемпионату Азии Бобоев обещал, что выведет команду на чемпионат мира. За неудовлетворительный результат на чемпионате Азии Зоир Бобоев и его помощники отправлены в отставку».

Напомним, что юношеская сборная Таджикистана в финальной части чемпионата Азии не одержала ни одной победы, сыграв вничью с Иорданией (1:1), проиграв Индонезии (1:4) и Узбекистану (1:8) и досрочно вернулась домой.

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Advertisements

Responses

  1. Так и надо! Тренер-неудачник он!

  2. Зоир БОБОЕВ: «НА НАШЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ СКАЗАЛОСЬ ОТСУТСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА»

    16:13:30 2010-11-03

    Главный тренер юношеской сборной Таджикистана по футболу до 16 лет Зоир Бобоев на пресс-конференции в Душанбе назвал главные причины неудачного выступления таджикских футболистов на чемпионате Азии в Ташкенте.

    — Прежде чем начать пресс-конференцию, хочу сказать, что я собрал вас по своей личной инициативе. После приезда из Ташкента мои телефоны были отключены. Поэтому я вас сюда пригласил, а не вы меня, — иронично начал беседу Бобоев.

    – Что касается выступления сборной на чемпионате Азии, то вчера у нас была встреча в Федерации футбола с его руководителем Сухробом Косимовым.

    Наш разговор продлился полтора часа. Конечно, настроение после такого выступления на чемпионате было не самое лучшее. Мы проанализировали, как провели этот цикл. В отборочном раунде в Непале не пропустили ни одного мяча, забив 9 голов. А в финальной части разница мячей неутешительная – 3:13. Если помните, в отборочном цикле у нас были одинаковые показатели в группе, как и у Ирана. Но за счет лишнего «горчичника» мы заняли второе место. Хотя там даже и желтой карточки не было. Кто знает, если бы заняли первое место, то в финальной части попали бы в другую группу. Это я так, к слову. Но то, что мы вошли в число сильнейших 16 сборных в Азии среди 46 команд, – это, я считаю, уже большое достижение.

    Первый матч с Иорданией провели очень хорошо. Эту команду возглавляет специалист из Англии, который 10 лет проработал в академии «Манчестер Юнайтед». Вели в счете, к сожалению, ошибка голкипера Баходура Шамсова привела к взятию наших ворот. Несмотря на ничью, я остался доволен результатом.

    А перед матчем с Индонезией представители Федерации футбола Узбекистана хорошо «поработали» с судьями. Игру обслуживали арабские арбитры. Судили очень предвзято, на низком уровне! Главный судья «посадил» нас на свистки, судил только в одну сторону. Посмотрите видеозапись, сами убедитесь! А мы еще жалуемся, что таджикские судьи не умеют судить. Да наши арбитры в сто раз объективнее судят!

    Перед отправкой из гостиницы на стадион, на игру с Узбекистаном, наш автобус задержали на полчаса. Это тоже психологически сказалось. Из-за задержки автобуса нам пришлось вместо 45 минут лишь 24 минуты готовиться к игре. Я собрал ребят и сказал, не нужно обращать на это внимание, нужно выходить и играть. Быстрый гол в исполнении соперника нарушил все наши планы. Допустили в защите много ошибок. Оба вратаря не выручили. Пропускали такие мячи, что ни удар, то гол. Не знаю, что с ними случилось. Потом два пенальти, которых вообще и в помине не было в наши ворота!

    Потом все наши соперники в группе – Узбекистан, Индонезия и Иордания играли на первенстве Азии переростками, подставными игроками, которым было по 20-23 года. Сами узбеки говорили, что у них в сборной есть переростки. Мы тоже могли «омолодить» свою сборную несколькими футболистами, но не стали это делать, потому что ради сиюминутного результата не следует идти на такой шаг. Потому что нас бы поймали на Магнитно-резонансном сканировании (MRI), как два года назад, помните? Такое ощущение, что MRI существует только для таджикских футболистов.

    Если в целом говорить, результат выступления нашей сборной на первенстве Азии, конечно, неудовлетворительный. Но это не только поражение Зоира Бобоева, но и поражение всех. Россия в свое время проиграла Португалии — 1:7, сделала правильные выводы и теперь идет дальше. Да, мы не вышли из группы, но из этого нельзя делать трагедию.

    — В каких условиях вы готовились к чемпионату Азии?

    — Мы провели шесть учебно-тренировочных сборов в Таджикистане. Пять из них в Нуреке. ФФТ создала нам все условия для сборов, выполнила практически все наши требования. Только не было международных спаррингов. Отсутствие международного опыта сказалось.

    На подготовительном периоде в Нуреке мы учитывали, что нам придется играть через день. Провели спарринг с сильной командой «Энергетик» и обыграли ее со счетом 1:0. Как говорится, сыграли в защите на «ноль». Потом через день провели контрольную встречу с лидером первой лиги – РТСУ и добились ничьей.

    — Главный тренер юношеской сборной Иордании Джонатан Хилл после победы над Индонезией (1:0) передал вам привет…

    — После одного из матчей узбекские журналисты задали мне вопрос: «Назовите слабые места команды Иордании?» Я сказал, что это оборона. Так оно и есть. Если бы у них не была бы слабой защита, мы бы им не забили. Потом сами иорданцы в матче с Узбекистаном весь матч вдесятером играли в обороне, если бы у них были такие сильные защитники, они бы не играли в нападении с одним форвардом, и отсиживались бы весь матч у своей штрафной.

    — Ходили слухи, что после матча с Иорданией в нашей сборной произошел конфликт, и вы ударили кого-то из игроков. Это правда?

    — Вы что, это абсолютная чушь! Я соблюдаю намаз. Я педагог, работаю в РШВСМ по футболу, тренирую детей, и опуститься до такой степени я не мог!

  3. prikin blin Uzbekistan — Tajikistan 8:1 xaxaxaxa pazor

  4. Nado bilo S.Kosimovu samomu ehat tuda v UZB. Uze ponyatno sto ne bilo dissiplini i vo vremya matcha, i vne matcha… Suhrob Hamidov bil prav, on vinu na sebya ne beryot. Pust soblyudaet namaz dlya sebya!

    Oni je deti. Kak mozno govorit sto Stoto neponyatnoe slucilos snimi, budto oni professionali visochayshego urovnya i rasteryalis na pole sami. Nado ih naucitsa kontrolirovat. Nenado stavit trenera pod cherez. Nado zaslujennih vizivat… A unas vo vsef FFT corruption, i vot resultat. Pozor nam vsem. Jalko teh yunoshey, im nado shas pamyat menyat:(

  5. зоира ай точикистон вапше депортатсия кадан даркорай хамая рид хонаш ки медона кчодаяй як бурем катиш гап занем

  6. Ekh Zoir Boboev! Chto zhe vi nadelali a? Prosto bardak!

  7. Лебединая песня
    Редакция:
    «Подопечные Зоира Бобоева в очередной раз пренеприятно
    удивили. Да, соперник был силен — узбекская сборная. Но
    как можно было умудриться пропустить 8 мячей в свои
    ворота? …Интересно, как это получилось? Возникают даже
    смутные подозрения. Надеемся, что «разбор полетов» будет
    тщательным. Также мы надеемся, что провал в Ташкенте
    станет «лебединой песней» не только тренера, но и многих
    других причастных к этому провалу ответственных лиц. Или,
    точнее, лиц, ответственных по форме, но безответственных
    по содержанию». (АП)
    «ЛЕБЕДИНУЮ песню» давно уже поет таджикский футбол,
    только его что-то никто никак не услышит. Что же касается от-
    дельных лиц, то что бы и в какой бы последовательности они там
    ни пели, но пока не будет надлежащего финансирования, не
    появится будущее и у таджикского футбола.

  8. Тожикистон футбол федерацияси ЎФФдан узр сўради

    Рукн: Янгиликлар » ЎЗБЕК ФУТБОЛИ
    Хабарлар лентаси »

    Тожикистон футбол федерацияси Ўзбекистон футбол федерациясидан Тожикистон ўсмирлар терма жамоасининг собиқ бош мураббийи Зоир Бобоевнинг матбуот анжуманида айтган сўзлари учун расман кечирим сўради. Тожикистон ўсмирлар терма жамоаси Тошкентда ўтказилган мусобақани гуруҳ босқичидаёқ якунлаб, Душанбега қайтиб борганидан сўнг, Зоир Бобоев 2 ноябрь куни журналистлар билан матбуот анжуманида иштирок этганди. У жамоасининг қониқарсиз натижаси учун барча айбни ўзига олиш ўрнига, Ўзбекистон футбол федерацияси ва ташкилотчилар номига асоссиз танқидий фикрларни билдирганди. Жумладан, у Тожикистоннинг Индонезияга қарши ўйинида ЎФФнинг ҳакамлар билан тил бириктирганлиги ҳақида ва Ўзбекистонга қарши ўйин (1:8)да ҳакамларнинг ҳаракатларидан норозилик фикрларини билдирганди. Унинг фикрича, вакилларимизга қарши ўйинда эронлик ҳакам йўқ жойдан 2 та пенальти ўйлаб топган. Бундан ташқари, Бобоев Ўзбекистон терма жамоаси сафида ёши кичрайтирилган футболчиларнинг борлиги ҳақида ҳам ўз фикрини баён қилган.

    Шундан сўнг Ўзбекистон футбол федерацияси ўз расмий веб-сайти ва бизнинг сайт орқали Зоир Бобоевнинг фикрлари ҳақиқатга тўғри келмаслиги, бу фақатгина Бобоев ўзини оқлаш учунгина ўйлаб топилган баҳоналар эканини таъкидлаб, ТФФдан Зоир Бобоевнинг матбуот анжуманида айтган гапларини ўрганиб чиқишни талаб қилганди.

    ТФФ эса бу вазиятни ўрганиб чиқиб, ЎФФ бош котиби Сардор Раҳматуллаевга расмий узрнома юборди. Унда, жумладан, қуйидагича дейилади:

    «Тожикистон футбол федерацияси раҳбарияти сизга ва Ўзбекистон футбол федерациясининг барча ходимларига ўз ҳурматини бажо келтиради ва маълум қиладики, Тожикистон ўсмирлар терма жамоаси бош мураббийи Зоир Бобоевнинг 2010 йил 2 ноябрь куни ўсмирлар ўртасидаги Осиё чемпионати якунига бағишлаб ОАВ иштирокида Душанбеда ўтказилган матбуот анжуманида айтган гаплари холис эмас ва бу Тожикистон футбол федерациясининг расмий нуқтаи назарига тўғри келмайди.

    Бизнинг узримизни қабул қилинг. Зоир Бобоевнинг Федерация ва чиройли ўтказилган мусобақа шаънига айтган гапларини асоссиз деб ҳисоблаймиз.

    Тошкентда ўтказилган Осиё чемпионатининг финал босқичида шармандали натижа қайд этгани ва ўз олдига қўйилган вазифани бажара олмагани учун ТФФ Ижроқўми қарори билан Тожикистон ўсмирлар терма жамоасининг фаолияти қониқарсиз деб топилди ҳамда бош мураббий Зоир Бобоев ва унинг ёрдамчилари ўз лавозимларидан озод қилинишди.

    Биз Ўзбекистон ўсмирлар терма жамоасининг Жаҳон чемпионатига чиққани билан чин дилдан табриклаймиз ва 2011 йил Мексикада ўтадиган чемпионатда омадлар тилаймиз.

    Бизнинг ўзаро дустлик ва биродарлик алоқалар янада мустаҳкамланишига ва ўзбек футболининг халқаро ареналарда ривожланишига ишонч билдирамиз. Тожикистон футбол федерацияси бош котиби Шерали Давлатов».

  9. Хошу себе……


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: