Автор: moderator | 29.10.2010

ЮНОШИ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВАЛИЛИ ЧЕМПИОНАТ АЗИИ


На проходящем в Ташкенте чемпионате Азии для футболистов не старше 16 лет сборная Таджикистана проиграла и в третьем матче турнира. Команда Зоира Бобоева проиграла Узбекистану – 1:8.

Сборная Узбекистана присоединилась к числу команд, пробившихся в четвертьфинал соревнований. Компанию ей составила Иордания, сломившая сопротивление Индонезии – 1:0.

Хозяевам турнира довольно быстро удалось распечатать ворота юношей Таджикистана. Уже на второй минуте удар Тимура Хакимова со штрафного вывел команду Алексея Евстафеева вперед. Не желая упускать преимущество, юноши Узбекистана продолжили прессинговать соперника. На 4 минуте хороший момент возник у полузащитника Мухаммада Абдуллаева, но удар двадцатого номера хозяев пришелся в перекладину ворот Баходура Шамсова.

Очередной момент у ворот голкипера сборной Таджикистана возник на 15 минуте, когда капитан хозяев Аббос Махсталиев пробил в верхний угол, но Шамсов в данной ситуации сыграл отменно. Тем не менее, на 19 минуте он вновь вынужден был капитулировать. После точного навеса Мухаммада Абдуллаева мяч попал к Джавлону Мирабдуллаеву, который оказался в нужное время в нужном месте. Получив навесную передачу, Мирабдуллаев решил не останавливать мяч, а пробить сходу. Несколькими мгновениями позже стало ясно, что решение Мирабдуллаева оказалась верным – 2:0.

До перерыва зрители увидели еще два гола. Их авторами стали Тимур Хакимов (26) и Аббос Махсталиев (39). Нужно отметить, что в момент гола Махсталиева ворота защищал уже Сулейман Мирзамурадов, на 33 минуте вышедший вместо Баходура Шамсова.

Во втором тайме таджикистанцам все же удалось провести одну результативную атаку: на 59 минуте после розыгрыша углового отличился форвард Ибрагим Мухтазада. Этот гол все же не спас команду Зоира Бобоева от разгромного поражения, так как в оставшееся время хозяева еще четырежды поразили цель и установили тем самым рекорд турнира. Свое счастье в атаке отыскали Джасурбек Хакимов (75, 90+1), Нодирхон Камолов (80) и Азизбек Муратов (87).

После разгромного проигрыша от сборной Узбекистана (до 16 лет) со счетом 1:8 главный тренер юношеской сборной Таджикистана Зоир Бобоев назвал причиной поражения многочисленные ошибки в обороне и неуверенные действия обоих вратарей, которых он выпустил в ходе матча.

«В первую очередь поздравляю сборную Узбекистана с выходом в следующий раунд. Сегодня мы допустили огромное количество ошибок со стороны защитников и обоих вратарей, сменивших друг друга. Было такое ощущение, что на поле у нас не было ни тех, ни других», — подытожил Бобоев выступление своих подопечных в финальном турнире чемпионата Азии.

Источник – сайт АФК

Реклама

Responses

  1. ИЗ САЙТА АФК. ПЕРЕД МАТЧЕМ С УЗБЕКИСТАНОМ
    ——————
    Таджикистанцу Зоиру Бабаеву пока приходится по большей части оправдываться: «В футболе всякое бывает. В игре с Узбекистаном индонезийцы получили хороший урок, этот опыт помог им выиграть у нас. Могу обещать одно – наша история предыдущего поединка не повторится».

  2. ИЗ САЙТА АФК. ПОСЛЕ МАТЧА ИОРДАНИЯ — ИНДОНЕЗИЯ — 1:0
    ——————
    Главный тренер юношеской сборной Иордании Джонатан Хилл после победы над Индонезией (1:0) и выхода в четвертьфинал чемпионата Азии (до 16 лет) излучал радость и ответил наставнику сборной Таджикистана.
    «Мы очень счастливы. Мы сегодня контролировали игру и были уверены в победе. Главный тренер сборной Таджикистана сказал, что у нас слабая оборона, так вот, я хочу передать ему привет после матча Таджикистан – Узбекистан (1:8). Мы довольны работой, которую проделали в течение этого времени. С кем нам легче будет сыграть? Все команды очень хорошие, будем уважать любого, но биться до конца. Где бы ты не играл, кем бы ни был твой соперник, надо играть на победу. Вне зависимости от красоты футбола, важен результат. Будем стараться выиграть в следующем матче, а как там сложится, вы увидите», — заявил английский специалист.

  3. Ofarin Djonatan Hill!!!!! Z.Boboev-ro ba joyach shinond! Boboev safsatai biserro kamtar kunadu az kori sharmandai hudach gap zanad!!!

  4. pozor zoiru boboevu apozorili na6u rodinu

  5. Mne ochen zhalko za tekh rebyat, kotorie s bolshim zhelaniem na pobedu uchastvovali na Yunosheskom Chempionate Azii v Tashkente! No nadeyus na ikh uspekhi v budushem!

  6. Желаем ему исправления ошибок и надеемся, Бобоев, как опытный тренер, переборет давление, оказываемое на него со стороны некоторой части футбольного общества. Его пример – хороший урок для будущего наставника юношеской команды Таджикистана. Спасибо хотя бы за это!

    Сайфиддин КАРАЕВ и болельщики!

  7. 17 ноября афганские футболисты встретятся с национальной сборной Таджикистана (главный тренер Пулод Кодиров), а 23 ноября – с олимпийской сборной республики (главный тренер Шариф Назаров). Обе встречи пройдут в Турсунзаде на стадионе «Металлург» и начнутся в 14 часов.
    …………………………………………………………………..
    Сад афсус, ки мо дар ин бозихо нестем. Хотя мерафтем байрак гирифта, ба шахри Турсунзода!!!

  8. Барои чй Тими Миллии Олимпии Точикистон ба Гуанчжоу на рафтаст? Медонистагихо чавоб дихед!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: