Автор: moderator | 18.10.2010

АСЛИДДИН ХАБИБУЛЛОЕВ: «БАХОДУР ШАРИПОВ – МОЛОДЕЦ!»


Главный тренер «Вахша» Аслиддин ХАБИБУЛЛОЕВ после матча «Худжанд» — «Вахш» (1:2) отметил, что его футболисты вышли на поле с большим желанием победить.

«Как известно, наши игроки вот уже несколько месяцев не получают зарплату. Кроме того, у нас появились проблемы с составом и в этой игре по разным причинам не смогли принять участия четыре основных игрока команды. Несмотря на это, с первых минут было видно, что наши футболисты вышли на поле с большим желанием победить.

Хотя в первом тайме мы уступали в счете, во второй половине были сильнее своего соперника. Что касается автора двух голов, то Баходур Шарипов за дублирующий состав сыграл 55 минут и сегодня провел весь матч и принес «Вахшу» победу. Могу только сказать – молодец!», — цитирует тренера СИА «Варзиш-Спорт».

Реклама

Responses

  1. КНДР – молодежный чемпион
    17.10.2010 21:49
    36-й розыгрыш молодежного континентального первенства завершился в воскресенье напряженным финалом, решающий мяч был забит на последней минуте, счастье улыбнулось футболистам из КНДР – 3:2. Второе место заняли австралийцы.
    Чжон – Булут 3:2
    Героем матча стал северокорейский форвард Чжон Ил Гван, сделавший хет-трик. У соперника дубль удался Керему Булуту, с семь точными попаданиями ставшему лучшим снайпером соревнований.
    Чжон открыл счет на 10 минуте, но к исходу получаса впереди был соперник. Сначала фактурный Булут точно пробил головой, а затем увенчал результативным ударом еще одну атаку левым флангом. Незадолго до перерыва Чжон вновь продавил оборонительные редуты соперника, а под самый занавес воспользовался оплошностью на выходе австралийского голкипера Марка Биригитти.
    Спасибо тебе, Цзыбо!
    В памяти болельщиков турнир останется благодаря вдохновенной игре большинства его участников, высокому уровню борьбы на футбольных полях Цзыбо и Линьцзы, уважением правил честной игры, несгибаемой воле к победе азиатских «звезд» завтрашнего дня. Дважды судьба поединков определялась в дополнительное время.
    Наперво везет не всегда
    Впервые со дня вхождения в состав АФК молодежная сборная Австралии штурмовала континентальную вершину в возрастной категории до 19 лет. Сборная Корейской Народно-Демократической Республики вышла в финал континентального первенства во второй раз после поражения в 1990 году от Южной Кореи. До 2006 года успех сопутствовал ей лишь раз – в 1976 году, когда чемпионские лавры она разделила с Ираном.
    Их ждет Колумбия
    Теперь большинству участников предстоит работа над ошибками, ведь вскоре этому поколению молодых талантов предстоит занять места в национальных сборных своих стран. Тогда как квартет сильнейших ждет напряженная подготовка к глобальным баталиям в Колумбии-2011.

  2. В Кыргызстане новый чемпион?
    17.10.2010 23:33
    Бишкек – Сумев выстоять в воскресенье на поле кантской «Абдыш-Аты» (ничья 1:1), кочкоратинский «Нефтчи» сделал важный шаг на пути к первому своему золоту чемпионата Кыргызстана. Теперь 24 октября южанам достаточно обыграть в заключительном матче «Шер», чтобы стать недосягаемыми для конкурентов.

    Судьба турнирной гонки во многом была предопределена двумя подряд победами «Нефтчи» над 6-кратным чемпионом «Дордоем». Последний взял 31 августа Кубок страны, разгромив нефтяников со счетом 3:0, а затем сконцентрировался на участии в Кубке президента АФК. Тут-то и подоспели встречи с главным, как оказалось, оппонентом.

    Футбольная команда в Кочкор-Ате была всегда, но лучшим ее местом было лишь 4-е в 2008 году. В число главных козырей сегодняшнего «Нефтчи» можно занести опыт стража ворот Закира Джалилова и хавбека Евгения Пилипаса, голевое чутье Талая Джуматаева, стремление украинско-российских легионеров.

    Результаты сыгранных матчей: Абдыш-Ата – Химик 0:0, Химик – Дордой 0:1, Шер – Нефтчи 0:5, Абдыш-Ата – Алга 5:0, Дордой – Нефтчи 1:2, Абдыш-Ата – Алга 3:0, Шер – Химик 2:1, Химик – Дордой 1:2, Нефтчи – Абдыш-Ата 2:0, Шер – Алга 1:0, Алга – Нефтчи 1:1, Химик – Абдыш-Ата 0:9, Шер – Абдыш-Ата 1:6, Нефтчи – Дордой 1:0, Дордой – Абдыш-Ата 2:2, Нефтчи – Алга 2:1, Дордой – Алга 4:1, Абдыш-Ата – Шер 4:2, Нефтчи – Абдыш-Ата 1:1, Шер – Дордой 0:2, Химик – Алга 0:3.

  3. ИЗ САЙТА АФК
    ——————
    Комитет еще раз подтвердил правильность выбранного курса на четкое следование регламенту и соблюдение возрастного ценза через магнитно-резонансное сканирование (MRI). Борьба с переростками была начата Конфедерацией еще в 2000 году, когда за своих «липачей» дисквалификацией поплатились Иран, Оман, Таиланд и Бангладеш. Два года спустя – Пакистан и Йемен.

    Юношеские сборные КНДР, Таджикистана и Ирака за использование превышающих возрастной ценз футболистов не смогли принять участие в финальном турнире чемпионата Азии (до 16 лет), который прошел с 4 по 19 октября 2008 года в Ташкенте, Узбекистан. Уже на самом турнире от дальнейшего участия была отстранена вышедшая в четвертьфинал сборная того же Йемена.

    «Несколько лет назад проблема использования «омоложенных» футболистов в полный рост встала перед АФК. Отдельные национальные ассоциации вообще не заботились о подготовке резерва, выставляя переростков с целью выиграть или, как минимум, уйти от разгромных поражений», — отметил Бин Хаммам.

    И продолжил: «Спортивную борьбу необходимо вести с уважением к сопернику и себе самому. При поддержке ФИФА мы приняли MRI на вооружение против нарушений возрастного лимита».

    Кроме того, было решено, что в отборочных турнирах до 16 и 19 лет каждая участвующая национальная ассоциация должна будет покрывать свои организационные расходы в размере 20 000 долларов. АФК будет оплачивать расходы официальных лиц. Это и другие решения переданы на утверждение исполкому.

  4. Таджикистан не переходит на зимнее время
    18 октября 2010, 13:55

    CA-NEWS (TJ) — Согласно статье 6 Соглашения «О сотрудничестве по обеспечению единства измерений времени и частоты», которое было подписано странами-участниками Содружество Независимых Государств (СНГ) 9 октября 1992 года в городе Бишкеке, ряд стран-участниц СНГ 31 октября 2010 года в 3 часа 00 минут по московскому времени переходят на «зимнее» время и переведут стрелки часов на 1 час назад.

    Республика Таджикистан с 1991 года не переходит на «зимнее» время, поэтому стрелки часов останутся неизменны. Таким образом, с 3 часов 00 минут 31 октября текущего года разница во времени с Москвой составит 2 часа.

  5. По сообщению сайта красно-белых, всего на матч Лиги чемпионов «Спартак» – «Челси» реализовано 70012 билетов.
    Игра начнётся в «Лужниках» во вторник в 20:30 по московскому времени.

  6. спартак победит челси 1-0

  7. Спартак(М)
    ОСНОВНОЙ СОСТАВ
    81. Андрей Дикань
    15. Сергей Паршивлюк
    16. Евгений Макеев
    17. Марек Сухи
    19. Николас Пареха
    5. Александр Шешуков
    7. Ибсон
    64. Эйден Макгиди
    99. Дмитрий Комбаров
    9. Ари
    11. Веллитон
    ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
    30. Сергей Песьяков
    3. Мартин Штранцль
    18. Андрей Иванов
    2. Кристиан Майдана
    6. Ренат Сабитов
    27. Жано Ананидзе
    49. Александр Козлов

    Челси
    ОСНОВНОЙ СОСТАВ
    1. Петр Чех
    2. Бранислав Иванович
    3. Эшли Коул
    5. Майкл Эссьен
    12. Джон Оби Микел
    15. Флоран Малуда
    18. Юрий Жирков
    19. Паулу Феррейра
    21. Саломон Калу
    26. Джон Терри
    39. Николя Анелька
    ЗАПАСНОЙ СОСТАВ
    22. Росс Тернбулл
    38. Патрик ван Анхольт
    43. Джеффри Брума
    44. Гаэль Какута
    46. Джошуа Маккихрэн
    47. Билли Клиффорд
    52. Джейкоб Меллис

  8. !!! О-ЙО-ЙОЙ… Комбаров… Ну как же ты не забил сейчас… Привёз мяч к линии чужой штрафной Паршивлюк, обыграв по ходу половину «Челси», да и сделал скидку чуть левее, а набежавший в район 11 метров Комбаров выстрелил со всей силы, без каких-либо помех извне, с левой ноги — чуть выше перекладины…

  9. !!! Ещё один ГОЛЕВОЙ момент у ворот «Челси»! НЕВЕРОЯТНО! Комбаров простреливает с левого фланга на ближнюю штангу, откуда Веллитон со второго касания выстреливает по кратчайшему расстоянию! Чех свою команду выручает…

  10. !!! Уффф… Пронесло… Гости убегают в контратаку, Калу выводит Малуду на ударную позицию и тот выстреливает метров с 18-ти из-под Сухи. В притирку со штангой…

  11. Гол… Пришла беда, откуда не ждали… Жирков. 0:1.
    !!! Неудачно скинул головой около своей штрафной мяч Александр Шешуков, не успел на подбор Паршивлюк, из-под которого и выстрелил Юрий Жирков. Слёта, метров с 25-ти, прямиком в дальнюю к нему «девятку»… Дикань был совершенно бессилен…

  12. !!! МАМА моя… В который уже раз выполняют перехват «синие» после неудачной скидки назад в исполнении Ибсона, вываливается 1 на 1 Анелька, но вовремя выходит из рамки Дикань, бросается в ноги Николя и круглого выбивает. Тут же подбирает мяч француз, делает скидку вдоль нашей штрафной на Малуду, но первым к ней успевает Пареха.

  13. Гол… Это уже серьёзно… Анелька… 0:2.
    !!! Хорошо замечает Эссьен рывок Анелька в нашу штрафную по левому её краю, делает ему пас на ход, Николя выходит практически 1 на 1, на замахе укладывает на «пятую точку» Паршивлюка и выстреливает из-под Парехи точно в дальний к нему нижний угол.

  14. ! Сразу бросаются вперёд «красно-белые» и создают ПОЛУМОМЕНТ. Ари получает мяч на линии чужой штрафной от Макгиди, есть у него возможность вывести 1 на 1 Комбарова, но медлит с передачей налево бразилец… Потом сам бьёт, но круглый летит выше ворот…

  15. ! И тут же получите… Контратака «Челси». Анелька врывается в нашу штрафную справа, выполняет прострел к ближнему углу вратарской, который с трудом в прыжке отбивает прямо перед собой Дикань. Хорошо, что успевает первым на подбор Сухи.

  16. ! МАКГИДИ! Выстреливает он с левой с правого угла чужой штрафной под ближнюю штангу! Чех кончиками пальцев переводит сферу над своей перекладиной.

  17. ! Макгиди хорошо возит чужих защитников на углу штрафной, крутит с левой в сторону дальней «девятки», но получается слабовато — Чех без труда круглого ловит.

  18. ! Комбаров подбирает мяч после неудачного навеса Веллитона с правого фланга и выстреливает примерно с левого угла чужой штрафной! Низом выходит. Чех в падении прижимает круглого к газону.

  19. !!! МАКГИДИ! С дальней дистанции он выстреливает, целясь в «девятку»! ЧЕХ в прыжке выуживает мяч, переводя его на угловой.

  20. ! Разыгрывают корнер наши ребята и теперь уже Комбаров прикладывается к круглому метров с 30-ти! Вновь мощно, на этот раз под перекладину! И снова Чех отражает удар — хоть и прямо перед собой, но добавить никто уже не успевал.

  21. !!! Прощает нас Эссьен… Калу на правом фланге атаки выцарапывает мяч у Сухи, входит в нашу штрафную, делает скидку чуть назад, пропускает круглого Анелька, а удар метров с 10-ти наносит Майкл. В сантиметре левее стойки.

  22. Следует подача в самый центр чужой вратарской, мечется там круглый, пытается добавить Макеев, но до круглого не дотягивается…

  23. ! Прихрамывает Эшли Коул и делает неудачную скидку назад Чеху. И чуть было не перехватывает круглого Веллитон! А мог бы быть выход 1 на 1…

  24. «СПАРТАК» (Россия) — «Челси» (Англия) — 0:2 (0:2)

    Голы: Жирков, 24 (0:1). Анелька, 43 (0:2).

    «Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Макгиди, Шешуков, Ибсон, Ари (Ананидзе, 85), Комбаров, Веллитон.

    «Челси»: Чех, Паулу Феррейра, Иванович, Терри, Коул, Оби Микел, Эссьен, Жирков, Калу (Макичран, 74), Анелька, Малуда (Какута, 82),

    Предупреждения: Сухи, 56. Жирков, 88.

    Судья: Веласко Карбальо (Испания).

    • MEskini spasibo, no zachem nam Spartak kogda Vakhsh ele ele vyzivaet be deneg.

  25. Уважаемый Алекс Мескине, пожалуйста, пишите свои комментарии, а не копируйте из других российских сайтов. Заранее спасибо!

  26. бози чишуд,
    вахш _ парвоз

  27. Чтобы ничего не делать, надо это хорошо уметь. Ага? Еще что нибуть по этой теме охото.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: