Автор: moderator | 04.10.2010

Аслиддин ХАБИБУЛЛОЕВ: «БЫЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО…»


После завершения матча с гафуровским «Парвозом» (3:1) главный тренер кургантюбинского «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев поделился своими впечатлениями об игре и назвал причины неудачного выступления команды в Мьянме.

— Грамотно выполнили установку на матч, каждый справился со своей задачей. Результатом доволен, игрой своих подопечных тоже. Ни к одному из футболистов претензий у меня нет. Отмечу, что в нашей заявке было всего 15 игроков.

— «Вахш» был сильнее или «Парвоз» сыграл слабо?

— Раз мы выиграли, значит, мы были сильнее. Но это не значит, что «Парвоз» — слабая команда. У любой команды бывает спад, именно такой период сейчас у «Парвоза». Были бы в этой команде пара исполнителей как Фахриддин Шарипов, команда показывала бы отличные результаты.

— Что значит для вас эта победа в свете неудачного выступления на Кубке президента АФК?

— Эта победа была очень важна, чтобы у игроков появилась уверенность в своих силах. Это футбол, в нем бывают победы и поражения. При помощи таких побед мы можем оставить в прошлом неудачи и с оптимизмом смотреть в будущее. Команда совершила долгий перелет, футболисты устали, но, несмотря на это, вышли сегодня на поле и выложились по максимуму, чтобы добиться победы.

— Что стало главной причиной поражения «Вахша» мьянмарскому «Яданарбону»?

— Однозначно, невезение. Мы владели безоговорочным преимуществом в обоих таймах, больше били по воротам, но фортуна оказалась не на нашей стороне. У нас было восемь голевых моментов, пять из них были стопроцентными. Шансы были у Махмадали Садыкова, Рустама Усманова и у других игроков, но мяч то попадал в штангу, то в перекладину, но только не в ворота. А у хозяев всего за матч было три возможности и две из них они использовали.

— С настроем игроков проблем не было?

— Нет, в этом плане все было нормально. Дополнительно настраивать не пришлось. Все понимали, что «Вахш» защищает честь таджикского футбола на международной арене, а болельщики ждут от нас только победы. Тем более, наша главная задача была завоевать титул. В 2006 году нам этого сделать не удалось. Мы очень надеялись завоевать Кубок в нынешнем розыгрыше. Опять же, по матчу трудно предъявить кому-либо претензии. Все играли в силу своих возможностей, все оставили силы на футбольном поле. Но вновь можно убедиться, что в футболе одну из непосредственных ролей играют не только отдельные личности или команды, но и везение.

— Что почувствовали после финального свистка?

— Было очень обидно… Проиграть такой матч, когда до заветного Кубка оставалось сделать еще один шаг. Иметь столько моментов и не реализовать их. Команда играла в свою игру, все получалось, кроме реализации голевых моментов. Но надеюсь, у нас будет еще шанс завоевать этот трофей.

— Что-нибудь сказали игрокам после матча?

— Да, я в сердцах высказал пару «ласковых», но нужно было видеть состояние моих игроков. Все были огорчены этим поражением, и на их лицах это было написано. Все игроки выложились по максимуму и сделали все возможное, чтобы победить.

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. росияда будум дина ай масква омадум

  2. Из протокола матча «Худжанд» — «Регар-ТадАЗ» (1:2) (замечание по проведению игры):
    «Во время перерыва директор команды «Худжанд» Джамшед Марофиев зашел в судейскую комнату, оскорбляя судейской бригаде, ударил главного судью в лицо. После игры администратор команды Мунавваров оскорблял судейской бригаде и угрожал ей». Олим Норбоев (9,2 балла), главный судья матча.

  3. opyat etot marofiev da skolko mojno ego terpet

  4. etogo budika marofieva nujno etiku u4it

  5. Ин Чамшед Хучанда бо шармада кард

  6. ya vapsheto protiv togo 4to Eshon byl trenorom vaksha…on ne futbolist….

  7. С Днем рождения, Президент!!!
    Сегодня, 5 октября, день рождения у Президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Ему исполняется 58 лет. Коллектив ФК «Вахш» от всей души поздравляет главу таджикского государства с этим праздником! Желаем ему здоровья, счастья, успехов и удачи во всем!!!

  8. Сегодня финал Кубка Таджикистана 2010 года. В Душанбе на Центрально стадионе встречаются:
    «Истиклол» (Душанбе) — «Худжанд» (Худжанд)
    Начало матча — в 15.00

  9. 🙂 Судьяхои мо на самом деле бесаводанд:

    Вакти контратакаи Регар Оливейра дар холати офсайд буд. Ба у пас доданд вай ба туб харакат накард, гузошт, ки ба туб дигар бозигари Регар расад, довар бошад пассивный офсайдро намедонистааст чи бало.

    Ба бозигари Регар пас доданд. Вай дар холати офсайд буд. Лекин туб то вай нарасида химоятгарони Хучанд гардонданд. Довар чи? Боз хам офсайд! Не представляете, туб то нападающий нарафт!!!

    Бечора Оливейра чанд бор аз рафтори судья норози буд, эх-хе…

    Хай нисбати рафтори довар бар Хучанд гуфтан хочат надорад, хаму рафтори Марофиев ягон асос доштагист 🙂

    Бо чунин довари ягон хел футболи ачиб тамошо карда намешавад, а жаль…

  10. Хай!! Сильно крутая сообщение!!! С радостю буду читать и другие сообщения..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: