Автор: moderator | 27.09.2010

«ЯДАНАРБОН» — ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ПРЕЗИДЕНТА АФК


В воскресенье в Мьянме состоялся финальный матч 6-го Кубка президента АФК. На футбольном поле Юношеского тренировочного центра Янгона хозяева поля из «Яданарбона» в дополнительное время сломили сопротивление завсегдатая розыгрыша «Дордоя» (Кыргызстан) – 1:0. Напомним, что чемпион Таджикистана кургантюбинский «Вахш» проиграл в полуфинале «Яданарбону» со счетом 0:2.

Кубок президента АФК. Финал

«Яданарбон» (Мьянма) — «Дордой» (Кыргызстан) — 1:0

Гол: Коне Ласина, 98.

Кубок остается в Мьянме

Игра вызвала в бывшей Бирме неподдельный интерес, на трибунах собралось порядка 30 тысяч зрителей. И созданный в прошлом году «Яданарбон» не обманул их ожиданий, завоевав первый в истории страны континентальный трофей.

Основное время поединка прошло в равной напряженной борьбе и могло показаться, что дело клонится к серии 11-метровых. Однако в третьем тайме, на 98-й минуте, легионер из Кот-д’Ивуара Ласина Коне результативно завершил розыгрыш углового. Таким образом, Кубок президента АФК впервые покидает Центральную Азию.

«Дордой» на правах более искушенного в международных баталиях сразу заявил о своих намерениях. Счастье попытал Даниель Таго, чей дальний удар пришелся в голкипера. На 10-й минуте шанс отличиться представился Мирлану Мурзаеву, с тем же, впрочем, эффектом.

Мьянмарийцы могли выйти вперед за шесть минут до свистка на перерыв, но Владислав Волков сумел-таки со второй попытки зафиксировать мяч после удара головой Тхата Наинга. На 65-й минуте Мурзаев убежал от двух защитников и поразил сетку с наружной стороны. У «Яданарбона» могли забить Тун Вин (дважды) и капитан команды Хин Маунг Тун.

С началом овертайма хозяева не стали сбавлять набранных оборотов. Но если после удара Пая Сое угрозу отвел Волков, то вскоре и он был бессилен на радость местным тиффози. «Дордой» еще заставил поработать Мина Аунга, однако тщетно.

Рустам Усманов – лучший бомбардир

Несмотря на голевое «молчание» в финале розыгрыша самым полезным игроком Кубка президента АФК был признан нападающий чемпиона Кыргызстана «Дордоя» Мирлан Мурзаев. В воскресенье бишкекчане уступили 0:1 (в дополнительное время) хозяевам поля из мьянмарийского «Яданарбона».

Год назад Мурзаев пять раз расписывался в воротах соперников «Дордоя» по Кубку президента АФК, а затем на полгода был арендован московским «Локомотивом», ввиду чего не выступал в квалификации-2010. Уже здесь, в Мьянме, 20-летний форвард забил красивый мяч туркменскому МТТУ, закрепив тем самым полуфинальный успех – 2:0.

Главный тренер «Дордоя» россиянин Сергей Дворянков так охарактеризовал своего подопечного: «Он (Мурзаев) – хороший игрок. Выиграть приз самому полезному очень почетно, но, к сожалению, сегодня был не его день».

Кроме того, в Бишкек отправляется и приз Честной игры.

Казахстанец Рустам Усманов остался лидером бомбардирской гонки Кубка президента АФК. В активе форварда-ветерана таджикского «Вахша» пять забитых мячей.

На гол меньше в ворота соперников провели Берды Шамурадов (МТТУ, Туркменистан), Ян Паинг и Пай Сое (оба – «Яданарбон»). По 3 мяча у Дэвида Тетте, россиянина Юрия Волоса (оба – «Дордой») и Теаба Ватханака («Нагакорп», Камбоджа).

Источник — сайт АФК

Advertisements

Responses

  1. Значит, Яданарбон действительно сильный клуб.

  2. Палестина – в Кубке президента АФК
    26.09.2010 14:23
    Янгон – Заседавший в воскресенье в Мьянме под председательством Ганеша Тапы (Непал) комитет Кубка президента и Кубка вызова АФК утвердил участие клубов Палестины в последующих розыгрышах Кубка президента АФК, третьего по значимости континентального клубного турнира. Впервые палестинские представители выйдут на старт Кубка президента АФК в 2011 году.
    Впрочем, данное решение еще должно быть ратифицировано исполкомом АФК в ноябре.
    Выступивший перед членами комитета президент АФК Мохамед Бин Хаммам отметил рост популярности данного соревнования: «Я счастлив видеть прогресс Кубка президента АФК, особенно в свете повышения качества и уровня участвующих клубов. Стандарты Кубка президента приближаются к Кубку АФК, однажды, надеюсь, они сольются воедино, а в перспективе подтянутся к Лиге чемпионов. Никогда нельзя останавливаться на пути совершенствования».

  3. Рустам, свой очередной матч в чемпионате Таджикистана «Вахш» на своем домашнем стадионе в Курган-Тюбе согласно календарю проведет в следующую субботу, 9 октября против «Худжанда».

    27-й тур. 9 октября (суббота)
    Начало – 15.00
    106. «Вахш» – «Худжанд»

  4. Президент России Дмитрий Медведев подписал отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

  5. если лужков станет спонсор ф.к. вахша будет крутооооо

  6. для ю. лужкова 200-300 тысяч баксов чепухаааааа лужков памоги вахшу братттттт

  7. вахш будет чемпионаом таджикистана в 2015 г. я уверенн в етом

  8. 12 ! Вошел Макгиди на правый угол штрафной и отбросил чуть дальше и ниже на фланг, откуда Алекс с левой ноги «щекой» крутил точно в левую «девятку». Сильный удар и даже облизнул перекладину «круглый».

  9. 21 ! Очень хорошую передачу отдал Алекс на левый край штрафной на рывок Веллитона. Тот сместился чуть ближе к лицевой и с правой попытался закрутить внешней стороной стопы на дальнюю штангу, но кипер в прыжке выбивает «круглого» подальше в поле. Стоит отметить, что скорость — это шанс для «Спартака».

  10. 34 !!! Навесил со стандарта с левой с правого корнера Алекс. На левом углу вратарской забытый всеми Ари головой перекидывает мяч по высокой дуге через выходящего навстречу вратаря. Выбивают защитники снаряд из ворот, но мяч уже пересек линию. Чистый гол!
    34 ГООООооооооооООООООООООЛ!!! Ари, 1:0

  11. ma megum xamaton ay ma yod giriften kmmentariya mondana dar vaqti boziho…………..
    Spartak: «Знал, что дождь – наша погода»

  12. Партизан (Сербия) — Арсенал (Англия) 1:3
    Голы: Клео, 33-пен — Аршавин, 15, Шамах, 71; Скиллачи, 82
    Нереализованные пенальти: Клео, 84 (вратарь) — Аршавин, 57 (вратарь)

  13. Через 10 минут Уилшир снова вывел Аршавина на голевую позицию, но на сей раз Стойкович выиграл дуэль___Аршавин тут же уступил свое место Клиши, а в оставшееся время Фабьянский отразил еще один пенальти в исполнении Клео.

  14. Лондон равняется на Москву
    Челси (Англия) — Марсель (Франция) 2:0
    Голы: Терри, 7; Анелька, 28-пенЛондонский «Челси» за счет голов Джона Терри и Николя Анелька обыграл дома «Марсель». Сравняться по очкам с московским «Спартаком» лондонцам помог Юрий Жирков. 19 октября «Челси» пожалует в Лужники, где лидеры группы F сойдутся в очном поединке.

  15. «Барселона» на метро не ездит

  16. Лига Европы. Группа «G», 2-й тур.
    30 сентября. С.Петербург. Стадион «Петровский».
    ЗЕНИТ — АЕК — 4:2 (3:1).
    Голы: Губочан, 1 (1:0). Бруну Алвеш, 13 (2:0). Либеропулос, 37 (2:1). Лазович, 43-с пенальти (3:1). Лазович, 57 (4:1). Кафес, 83-с пенальти (4:2).

  17. Лига Европы. Группа «F», 2-й тур.
    30 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки».
    ЦСКА — СПАРТА — 3:0 (0:0).
    Голы: Думбья, 72 (1:0). Гонсалес, 84-с пенальти (2:0). Думбья, 86 (3:0).

  18. Хватит ли одного желания?
    30.09.2010 10:59
    Автор: Хайдар ШОДИЕВ
    Осталось менее месяца до начала финального турнира юношеского чемпионата Азии по футболу (до 16 лет). Среди участников континентального первенства есть и юношеская сборная Таджикистана. Как она подготовилась к чемпионату?
    Как у нас?

    ЮНОШЕСКАЯ сборная Таджикистана по футболу под руководством тренера Зоира Бобоева завоевала путевку в финальную часть чемпионата Азии в 2009 году. В отборочных соревнованиях, которые состоялись в Непале, таджикские футболисты не проиграли ни одного матча и не пропустили в свои ворота ни одного гола.

    Но вот отзвучали фанфары, и начались футбольные будни. Тренерами сборной был разработан план работы, согласно которому наши юноши должны были начать подготовку к первенству Азии. Тут прозвучал первый тревожный звонок. Оказывается, в наших юных звездочках в чемпионате республики особо не нуждаются. Сидя на скамейке запасных, игровой практикой не напасешься. В федерации футбола Таджикистана вроде и говорили о необходимости участия молодых игроков в матчах дублирующих составов, но команды к этому предложению отнеслись без энтузиазма.

    Оставался один путь – проводить как можно больше сборов, контрольных игр, желательно международных. Но и тут не все получилось так, как хотелось бы. С начала года по настоящее время проведено лишь три сбора, да и те — в республике. К последним сборам в Нуреке наши юноши приступили 15 сентября. Были проведены 2 контрольные встречи со столичными командами «Энергетик» (1:0) и РТСУ (3:3).

    «Многие ребята отстают по «физике», — говорит с горечью тренер юношей Зайниддин Рахимов. – На сборах мы подгоняем их к норме, но затем они опять остаются без игры, с ними не ведется полноценная работа и в итоге на следующих сборах все приходится начинать с нуля».

    Несмотря на все трудности, и сами юноши, и тренеры настроены оптимистично. «У ребят большое желание дать бой любому сопернику. Надеемся, что нам улыбнется удача», — говорит тренер.

    Конечно, в спорте без удачи никак, да и желание играет не последнюю роль. Но хватит ли этих составных в решающих играх?

    А как за бугром?

    ВО всеоружии подходят к чемпионату юношеские сборные остальных стран. Многие команды решили провести основную стадию подготовки в Узбекистане, где, как известно и пройдет финальная часть чемпионата Азии.

    Так, в Ташкенте юные футболисты Японии провели две контрольные встречи со своими сверстниками из Узбекистана – соперником таджикской команды в группе А. Первая игра завершилась вничью – 1:1. Во втором матче, который также проходил в упорной борьбе, победу вырвали хозяева 3:2. Узбекские юноши провели контрольные игры и со сборной Омана.

    Другой соперник сборной Таджикистана – Индонезия — в рамках подготовки к чемпионату Азии участвовала в первенстве региона АСЕАН. В матче за третье место она уступила Восточному Тимору со счетом 0:2.

    Главный приз здесь достался сборной Вьетнама (до 16 лет), которая в финале переиграла приглашенный Китай – 1:0.

    Ряд международных контрольных встреч провели и юноши Иордании, с которыми наши футболисты также встречаются в группе А.

    Напомним, что обладателями путевок в финальную часть чемпионата Азии стали Узбекистан, Австралия, Китай, КНДР, Индонезия, Иран, Ирак, Япония, Иордания, Кувейт, Оман, Сирия, Таджикистан, Восточный Тимор, ОАЭ, Вьетнам. Команды были «посеяны» согласно итогам предыдущего розыгрыша, позиция А1 автоматически досталась хозяевам поля.

    Главный тренер юношеской сборной Узбекистана Алексей Евстафеев удовлетворен составом в своей группе, однако считает, что гарантию на успех имеет любая сборная.

    «В данной возрастной категории не бывает фаворитов, — отметил 42-летний тренер. — Со всеми надо играть на максимуме своих возможностей. Слабых соперников здесь нет».

    24 октября узбекистанцы откроют программу чемпионата встречей с индонезийцами на стадионе «Пахтакор». В этот день Таджикистан встретится с Иорданией.

    Наиболее внушительно по силе команд выглядит квартет группы «В», куда вошли сборные Ирана, Сирии, КНДР и Омана.

    Действующим чемпионом Азии в данной возрастной категории является команда Ирана, обыгравшая в финале-2008 посланцев Южной Кореи – 2:1. Кстати, последние не смогли квалифицироваться в 14-й розыгрыш трофея.

    Группы:

    А: Узбекистан, Таджикистан, Иордания, Индонезия

    В: Иран, Сирия, Корейская Народно-Демократическая Республика, Оман

    С: Япония, Австралия, Восточный Тимор, Вьетнам

    D: Объединенные Арабские Эмираты, Ирак, Китай, Кувейт

    Все игры пройдут на ташкентских аренах «Пахтакор» и «Жар» с 24 октября по 7 ноября. По две сильнейших сборных из каждой группы проследуют в четвертьфинал. Четверка лучших по итогам всего первенства получит путевки на чемпионат мира, который в 2011 году будет принимать Мексика.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: