Автор: moderator | 24.09.2010

СОПЕРНИК «ВАХША» ИСПЫТЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ


Хозяева поля из «Яданарбона» и их французский наставник Йоан Жирар надеются избежать давления со стороны болельщиков, требующих исключительно победы в полуфинале Кубка президента АФК с чемпионом Таджикистана «Вахшем». Соперники встречаются в пятницу в Мьянме.

Клуб из Мандалая создан лишь в апреле прошлого года, однако очень быстро набрал обороты, выиграв чемпионат и Кубок страны. В мае 2010 года «Яданарбон» успешно преодолел квалификацию Кубка президента АФК, и теперь его почитатели требуют завоевания трофея.

«Мне не хотелось бы показывать, что над нами довлеет результат, но это так. Это важно для «Яданарбона», это важно для Мьянмы. Мы впервые достигли полуфинала, а теперь можем попасть в финал и, кто знает, даже выиграть турнир. Давление есть, но мы готовы к матчу и мы справимся», — говорит 51-летний француз.

«Играть на международной арене очень важно и полезно. Команда пока не располагает таким опытом. Нам надо учиться противостоять различным стилям, а также пытаться прогрессировать самим».

Гости прибыли в Мьянму (экс-Бирма) во второй раз за сезон, здесь они ковали победу в отборочном турнире. Главный тренер «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев наблюдал за играми предстоящего соперника, секретов для него нет.

«У нас достаточно информации о «Яданарбоне», уверен, мои подопечные смогут показать себя с наилучшей стороны. Глубина состава позволяет «Вахшу» заменять уходящих в другие команды исполнителей», — заявил в недавнем прошлом страж ворот национальной сборной Таджикистана.

Источник – сайт АФК

Реклама

Responses

  1. Тренер МТТУ прогнозов не дает
    23.09.2010 17:22
    Янгон – Двадцать футболистов включил в состав команды главный тренер МТТУ Язкули Ходжагельдыев для участия в решающей стадии Кубка президента АФК, которая пройдет в Мьянме. 24 сентября в ½ финала встретятся «Вахш» (Таджикистан) – «Яданарбон» (Мьянма) и «Дордой» (Кыргызстан) – МТТУ (Туркменистан). Победители полуфинальных пар 26 сентября в финале разыграют третий по значимости континентальный трофей.
    Полностью состав МТТУ выглядит так:
    вратари – Рахманберды Алиханов, Мамед Оразмухамедов;
    защитники – Давид Саркисов, Бегли Аннагельдыев, Шохрат Союнов, Хемаят Комеков, Байрамдурды Мередов, Якуб Экезов;
    полузащитники – Абдулла Гурбаннепесов, Арсланмурад Аманов, Довран Алланазаров, Довлет Байрамов, Михаил Мухамедов, Антон Кучеренков, Бегли Нурмурадов, Азат Гараджаев;
    нападающие – Берды Шамурадов, Пирмурад Газаков, Хемра Аманмамедов, Ходжаахмед Аразов.
    Из-за дисквалификации чемпион Туркменистана не сможет рассчитывать в полуфинальной игре с «Дордоем» на полузащитника атакующего плана Арсланмурада Аманова. Однако это обстоятельство не сильно беспокоит наставника МТТУ.
    «У нас в команде на каждую позицию есть два практически равноценных игрока. Поэтому будем исходить из того, что имеем», — говорит Я.Ходжагельдыев.
    МТТУ впервые выступит в финальной части Кубка. Этого права трехкратный чемпион Туркменистана добился, показав в отборочных играх лучший результат среди команд, занявших в группах вторые места.
    Предстоящий поединок МТТУ с «Дордоем» будет уже третьим в истории взаимоотношений этих команд. Предыдущие два завершились победами туркменского клуба (2:0 – в 2006 году в рамках розыгрыша Кубка чемпионов Содружества в Москве и 2:1 – в 2008 году на Кубке президента Туркменистана в Ашхабаде). Как сложится игра на этот раз?
    «Я прогнозы не даю, – сказал сайту http://www.the-afc.com главный тренер МТТУ. – Шестикратный чемпион Кыргызстана «Дордой» – очень сильный соперник. Не зря эта команда играла во всех пяти предыдущих финалах Кубка президента АФК и при этом в 2006 и 2007 годах завоевывала этот трофей. Поэтому готовимся к предстоящему матчу с особой тщательностью».
    «К сожалению, наши результаты в нынешнем национальном первенстве выглядят намного скромнее, чем в предыдущем году (за 6 туров до финиша МТТУ занимает в чемпионате Туркменистана 5 место среди 10 команд), – продолжил Ходжагельдыев. – Поэтому главная для нас сейчас задача – достойно выступить на международной арене».

  2. Президентский визит
    24.09.2010 09:40
    Куала-Лумпур – Президент АФК Мохамед Бин Хаммам посетит в ближайшие дни две страны региона АСЕАН – Камбоджу и Мьянму, а также будет присутствовать на финальном матче Кубка президента АФК, который состоится в Янгоне в воскресенье.
    В пятницу делегация конфедерации прибывает в Пномпень, где примет участие в инаугурации проекта «Гол-2», а затем переедет в Мьянму (экс-Бирма).

  3. «Дордою» не хватает информации
    23.09.2010 14:23
    Янгон – Несмотря на просмотр видеозаписей матчей с участием туркменского МТТУ и ряда предыдущих очных встреч, главный тренер чемпиона Кыргызстана «Дордоя» Сергей Дворянков полагает, что не обладает достаточным объемом информации о сопернике по предстоящему полуфиналу Кубка президента АФК. В пятницу соперники скрестят шпаги в Мьянме.
    «У нас были записи игр МТТУ на предварительной стадии Кубка президента, помним мы об очных поединках. Но с тех пор команда соперника значительно видоизменилась. В любом варианте «Дордой» на правах пятикратного участника финалов и двукратного обладателя трофея вновь ставит самые высокие цели», — рассказал российский специалист.
    Под рукой у Дворянкова ряд опытных футболистов, включая натурализованного форварда из Ганы Дэвида Тетте, его бывшего соотечественника Даниеля Таго и россиянина Юрия Волоса. Однако рулевой «Дордоя» ставит во главу угла коллективные действия.
    «У нас нет одной ярко выраженной звезды, «выстрелить» может каждый. Главный козырь «Дордоя» – коллективный футбол».
    Если «Дордой» является завсегдатаем Кубка президента АФК (шутка ли – бессменный участник со дня основания турнира в 2005 году!), то для ашхабадского клуба все здесь впервой. Слишком много отличий от Кубка АФК, где МТТУ дважды играл ранее.
    «Дордой» умеет играть в тактический футбол, особенно крепки его оборонительные порядки. Наша стихия – атака. Сдаваться не будем до последних минут», — говорит главный тренер «студентов» Язкули Ходжагельдыев. По-прежнему в строю главный снайпер Туркменистана последних лет Берды Шамурадов, готовящийся огорчить любого оппонента.

  4. СЕГОДНЯ КАРПИН С РАХИМОВЫМ УДАЧИ ДРУГ ДРУГУ НЕ ЖЕЛАЮТ

    22-й тур чемпионата России открывает матч, в котором на тренерских скамейках будут противостоять друг другу старые знакомые, 18 лет назад вместе выходившие на поле в спартаковской форме.

    — При каких обстоятельствах вы познакомились?

    Валерий КАРПИН , главный тренер «Спартака»:

    — Если не ошибаюсь, это произошло на базе в Тарасовке. Рахимов сразу произвел впечатление серьезного человека — к тому моменту он уже был футболистом опытным, немало поигравшим. До его перехода в «Спартак» лично знакомы не были, но, конечно, по выступлениям за «Памир» я его знал. Не могу сказать, что в Москве мы стали такими же близкими друзьями, как, например, c Бесчастных, Шалимовым или Онопко, но добрыми приятелями — точно. Да и сейчас связь между нами не прервана: иногда пересекаемся в столице. Правда, прошлое вспоминаем редко, в основном обсуждаем насущные тренерские проблемы.

    Рашид РАХИМОВ , главный тренер «Амкара»:

    — Мы с Карпиным друг о друге слышали, а когда познакомились, отношения наши стали приятельскими. Не скажу, что вместе собирались где-то посидеть, но почти каждый день проводили на базе в Тарасовке и общались плотно. Близкими людьми нас не назвал бы, но отношения добрые — что-то среднее между друзьями и очень хорошими знакомыми. Вот только времени на общение почти нет: у каждого своя работа.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: