Автор: moderator | 21.09.2010

Аслиддин ХАБИБУЛЛОЕВ: «ПОСТАРАЕМСЯ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ ТАДЖИКСКОГО ФУТБОЛА»


Так и не сыграв календарный поединок чемпионата Таджикистана с лидером турнирной таблицы «Истиклолом», прошлогодний его триумфатор кургантюбинский «Вахш» отправился в Мьянму для участия в Кубке президента АФК.

Финальный этап третьего по значимости континентального клубного турнира состоится в Мьянме с 24 по 26 сентября. Полуфиналы и финал примет Юношеский тренировочный центр Янгона. В пятницу, 24 сентября, первыми на футбольное поле выйдут «Вахш» (Таджикистан) и хозяин поля «Яданарбон» (Мьянма). Следом за место в финале поборются «Дордой» (Кыргызстан) и МТТУ (Туркменистан).

Состав «Вахша» включает в себя 17 футболистов:

Вратари: Фарход Юлдашев, Саиджон Саидрахмонов;

Защитники: Субхон Ходжамов, Акмал Сабуров, Алексей Неъматов, Асатулло Нуруллоев, Мехроб Заурбеков;

Полузащитники: Баходур Шарипов, Абдукаюм Карабоев, Умеджон Шарипов, Камолджон Ортиков, Рустам Ходжаев, Махмадали Садыков, Джамолиддин Зардиев;

Нападающие: Ахтам Хамрокулов, Рустам Усманов, Фирдавс Файзуллоев.

Руководство — Исроил Шарипов, председатель клуба; Аслиддин Хабибуллоев, главный тренер; Салохиддин Гафуров, тренер-консультант; Абдусаттор Каландаров, врач.

Аслиддин Хабибуллоев заявил, что команда постарается выступить как можно лучше: «Прямого авиасообщения между Таджикистаном и Мьянмой нет. До Янгона будем добираться транзитом на перекладных: автомобильным транспортом, самолетом. 20 сентября мы выехали из Курган-Тюбе в Худжанд, оттуда перебрались в Ташкент. Ночью воздушным рейсом из Ташкента вылетели в Бангкок, а оттуда вечером – в Янгон. Поздно вечером мы будем в Мьянме. У нас будем два дня для акклиматизации».

«В этом году команда испытывает тяжелые финансовые проблемы. Наше участие в финальном этапе Кубка президента АФК до последнего момента было под вопросом, и с командой летят всего 17 футболистов. Лучший бомбардир клуба прошлого сезона Нумон Хакимов, который принимал участие на групповом раунде Кубка, ушел в «Регар-ТадАЗ». Покинул «Вахш» и ганский легионер Арий Элайджа».

«Физическое состояние команды оцениваю как хорошее. Конечно, со жребием немного не повезло. Не так-то просто будет пройти «Яданарбон». У соперника хорошо организованная, техничная команда. Вдобавок чемпион Мьянмы играет на своем поле, поэтому я считаю его фаворитом. Дома, как известно, и стены помогают. Дополнительное затруднение состоит в том, что матч начнется в 15:30 по местному времени, то есть в самую жару».

«В другом полуфинале, думаю, предпочтительнее шансы «Дордоя». Команда является старожилом турнира, у нее в составе достаточно опытных футболистов».

«Наша первоначальная задача выйти в финал. Мы постараемся не ударить лицом в грязь и защитить честь таджикского футбола», — заключил в недавнем прошлом страж ворот национальной сборной.

Напомним, что в групповом раунде, который проходил как раз в Янгоне, таджикские футболисты сыграли достаточно успешно, победив «Ренаун» (Шри-Ланка) — 6:0, «Исследовательские лаборатории Хана» (Пакистан) — 1:0, «Нагакорп» (Камбоджа) — 1:0. При этом 5 из 10 забитых мячей пришлись на долю бывшего игрока национальной сборной Таджикистана, а ныне казахстанца Рустама Усманова.

Победитель Кубка президента АФК получит 50 тысяч долларов США, проигравший финалист — 25 тысяч.

Источник — сайт АФК

Advertisements

Responses

  1. удачи вам!!

  2. ИЗ САЙТА ФК РЕГАР ТАДАЗ
    ————
    Клуб «Soccer» из Нигерии сыграет товарищеский матч с «Регаром»
    Профессиональный футбольный клуб «Soccer» из Нигерии в октябре текущего года планирует приезд в Таджикистан. Об этом сообщил источник в Комитете по делам молодёжи, спорта и туризма Республики Таджикистан. Футбольный клуб «Soccer» выступает в Высшей Лиге Нигерийской Футбольной Ассоциации (NFA) ФИФА. Он является неоднократным победителем внутренних турниров Нигерии и успешно выступал за пределами страны. Об этом говорится в письме президента клуба «Soccer» Усмана Сулеймана Абдулмалика в адрес Федерации Футбола Таджикистана. Нигерийские футболисты намерены провести товарищеские встречи с командами Высшей Лиги Таджикистана. Такое предложение получил и Футбольный клуб «Регар-ТадАЗ». В четверг, 16 сентября, руководство клуба «Регар-ТадАЗ» документально подтвердило согласие об участии в товарищеском матче с нигерийским клубом, и направило этот документ в соответствующую инстанцию. Как сообщил источник в Комитете по делам молодёжи, спорта и туризма Республики Таджикистан, после получения въездных виз нигерийской футбольной делегацией, будут определены даты и места проведения матчей.

  3. Состав Дордоя на Кубок президента АФК:
    ———————————
    В Мьянму отправятся 18 футболистов
    Вратари — Владислав Волков, Павел Матяш.
    Защитники: Талант Самсалиев, Руслан Сыдыков, Азамат Байматов, Фарух Абитов, Даниэль Тэго.
    Полузащитники — Ислан Шамшиев, Нуркал Сатаев, Даврон Аскаров, Артем Муладжанов, Анатолий Власичев, Сергей Князев.
    Нападающие — Ильдар Амиров, Мирлан Мурзаев, Дэвид Тетте, Юрий Волос, Замирбек Джумагулов.

  4. uda4i vakhshu zdem pobedi ))

  5. skazite online budet ili net????:::::::

  6. онлайн будеть или нет?

  7. Ребята на вас надеется худжанд,хатлон и все болельщики футбола

  8. amerika toje budet perejivat za vakhsh!!!!!!!!!!!!!!!

  9. УКРАИНА ТОЖЕ !!!

  10. Russia toje za procvetanie tadjikiskogo footbola>>>>nadeyus na pobedu

  11. РЕГАР тоже будет БОЛЕТЬ за вахш ))

  12. удачи вам вахш!!!!!!!!!

  13. вахш удачи вам из маскво

  14. Всем спасибо за поддержку!!! Постараемся информировать вас о развитии событий в матче с «Яданарбоном».


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: