Автор: moderator | 20.09.2010

ЦСКА ПОДПИСАЛ МИР С «ХАЙРОМ», «ХУДЖАНД» СИЛЬНЕЕ «ПАРВОЗА»


В воскресенье состоялись два матча 24-го тура чемпионата Таджикистана в высшем дивизионе по футболу.

Душанбинский ЦСКА «Памир» на своем поле сыграл вничью с дебютантом первенства вахдатским «Хайром» — 1:1. Счет в начале второго тайма открыл защитник вахдатцев Махмадлоик Нуриддинов. Однако несколько минут спустя новобранец армейцев Комил Саидов, который первую половину этого сезона провел в турсунзадевском «Регаре», восстановил паритет.

В другом матче гафуровкий «Парвоз» проиграл согдийское дерби «Худжанду» — 1:2. У победителей отличились Зокир Абдулхайров и Хусейн Джалолов. Единственный гол «Парвоза» провел Абдусамад Ходжибаев.

Встреча между столичным «Истиклолом» и кургантюбинским «Вахшем» была перенесена на более поздний срок.

Сегодня, 20 августа, состоится еще один матч 24-го тура. На столичном стадионе «Спартак» «Энергетик» скрестит шпаги с турсунзадевским «Регаром».

Чемпионат Таджикистана. Высшая лига. 24-й тур

ЦСКА «Памир» — «Хайр» — 1:1

Голы: Комил Саидов – Махмадлоик Нуриддинов.

«Парвоз» — «Худжанд» — 1:2

Голы: Абдусамад Ходжибаев – Зокир Абдулхайров, Хусейн Джалолов.

И В Н П М О
1 «Истиклол» 20 15 5 0 43-10 50
2 «Регар-ТадАЗ» 21 15 4 2 59-13 49
3 «Хайр» 21 11 4 6 39-25 37
4 «Вахш» 20 9 6 5 24-19 33
5 ЦСКА «Памир» 22 7 8 7 23-31 29
6 «Худжанд» 22 7 5 10 31-39 26
7 «Энергетик» 20 5 3 12 24-35 18
8 «Парвоз» 21 4 3 14 22-43 15
9 «Равшан» 21 1 2 18 15-65 5

Бомбардиры: Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – 18 мячей, Давронджон ТУХТАСУНОВ (ЦСКА «Памир»/«Регар-ТадАЗ») – 13, Жаилтон ОЛИВЕЙРА («Регар-ТадАЗ») – 10, Нуъмон ХАКИМОВ («Регар-ТадАЗ»/«Вахш»), Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – по 9, Низом РАХИМОВ («Хайр») – 8.

В 25-м туре встречаются:

25 сентября, суббота. Начало – 16.00

98. «Регар-ТадАЗ» — «Парвоз»

26 сентября, воскресенье. Начало – 16.00

99. «Хайр» — «Истиклол»

100. «Равшан» — ЦСКА «Памир»

Реклама

Responses

  1. На востоке Таджикистана обстреляна колонна правительственных войск
    19.09.2010 18:03
    Автор: Наргис Хамрабаева
    Душанбе. 19 сентября. «Азия-Плюс» — На востоке Таджикистана неизвестная вооруженная группа напала и обстреляла колонну правительственных сил, состоящих в основном из военнослужащих министерства обороны. Правительственные войска, направлявшиеся в Гарм, подверглись обстрелу на подъездах к городу.
    Как сообщил источник в министерстве обороны страны, среди военнослужащих есть раненые и убитые. Потери составляют около 10 человек. Подробности случившегося будут в ближайшее время.
    Между тем, по некоторым данным, накануне правительственные силы также подверглись обстрелу в той же Раштской группе районов. Есть несколько человек погибших. Обстановка остается напряженной, усилены блок-посты на подъездах к Рашту и в самом регионе.

  2. Число погибших в Раште превысило 40 человек
    19.09.2010 23:22
    Автор: Наргис Хамрабаева
    Душанбе. 19 сентября. «Азия-Плюс» — По предварительным данным, не менее 40 военнослужащих Минобороны РТ, среди которых 5 офицеров, погибли сегодня в результате вооруженного нападения на востоке страны. Ещё свыше 10 человек ранены.
    Как сообщил «АП» источник в одной из силовых структур, тела большинства погибших уже доставлены вертолетом в столицу.
    По его словам, колонна из двух машин с правительственными войсками общей численностью 75 человек сегодня днем выехала по направлению в Раштскую группу районов, примерно в 180-200 км от столицы. Они следовали в Рашт в рамках операции по поимке заключенных, сбежавших из СИЗО ГКНБ 23 августа.
    «На стыке населенного пункта Навобод и ущелья Камароб военнослужащие подверглись обстрелу из гранатометов и пулеметов со стороны неизвестной вооруженной группы. Выстрелы были произведены, скорее всего, с ближайшей возвышенности», — сказал источник.
    К месту происшествия ещё до темноты стянулись дополнительные силы и бронетехника.

  3. Рахмон поручил найти организаторов нападения на военнослужащих в Раште
    20.09.2010 08:28
    Автор: Аваз Юлдашев
    Душанбе. 20 сентября. «Азия-Плюс» — Президент РТ Эмомали Рахмон выразил соболезнования близким и родным погибших в результате вооруженного нападения на солдат и офицеров Вооруженных Сил Таджикистана, которое произошло накануне во второй половине дня в Раштском районе.
    Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, президент, который находится в настоящее время в Нью-Йорке с целью участия в работе 65-ой сессии Генассамблеи ООН, поручил МВД, Минобороны и ГКНБ Таджикистана найти и привлечь к уголовной ответственности организаторов и исполнителей данного преступления.
    «Согласно поручения президента, силовые структуры страны принимают активные меры для обеспечения стабильности в обществе и охраны безопасности граждан», — заключил источник.
    В воскресенье вечером Минобороны Таджикистана выступило с заявлением. В нем сообщается, что 19 сентября в 12:30 местного времени в ущелье Камароб Раштского района Таджикистана было совершено нападение на машину Минобороны, которая перевозила военных. В результате нападения 23 военнослужащих были убиты и еще несколько человек были ранены.
    Минобороны считает, что нападение было совершено группой Мулло Абдулло (Абдулло Рахимова) — одного из самых одиозных полевых командиров времен гражданской войны в Таджикистане, сражавшихся на стороне объединенной таджикской оппозиции.
    Военные также заявили о причастности к нападению группировки бывшего полевого командира Аловуддина Давлатова, более известного по кличке «Али Бедак».
    Напомним, что на прошлой неделе спецслужбы в Душанбе задержали брата Али Бедака — Хусниддина Давлатова, который является активистом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и депутатом Маджлиса (совета) Раштского района.

  4. бозии энэргетик регар чанду чанд шид ки медона??????

  5. ИЗ САЙТА ФК РЕГАР ТАДАЗ
    ——————
    «Энергетик» — «Регар-ТадАЗ» — 0:3
    Голы: Н. Хакимов – 59 мин. (0:1), Х. Махмудов – 77 мин. (0:2). Оливейра — 82 мин. (0:3).
    «Энергетик» (Душанбе): М. Муродов, М. Курбонов, С. Мансуров, А. Маратмамадов, С. Мирзоев, Б. Чориев, Р. Саидов (С. Карамов — 75 мин.), И. Икромов (А. Кашкаров — 86 мин.), Хотами Шавкат (А. Авазов — 69 мин.), Ш. Гафоров, Ш. Нематов
    «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде): А. Додов, Д. Эргашев, Ф. Чориев, Ф. Холбеков, А. Элайжо (Н. Носиров — 87 мин.), Х. Махмудов, Б. Хасанов (А.Шарипов — 90 мин.), Д. Мухиддинов (М. Рустамов — 54 мин.), С. Эминов, Оливейра, Н. Хакимов (А. Равшанов — 88 мин.).
    Предупреждения: Ш. Гафоров — (Энергетик).
    Удаления: Ш. Нематов. — (Энергетик).
    Главный судья: Рустам Холов (Душанбе) – 8,5 баллов.
    Инспектор матча: Табарали Мунисов (Душанбе).
    20 сентября, 16:30 час., Душанбе, стадион «Спартак», 300 зрителей.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: