Автор: moderator | 20.09.2010

«ВАХШ» ЛЕТИТ В МЬЯНМУ


Сегодня, 20 сентября, действующий чемпион страны кургантюбинский «Вахш» по маршруту Курган-Тюбе – Душанбе – Худжанд – Ташкент – Бангкок – Янгон отправился в Мьянму для участия в финальном этапе Кубка президента АФК.

Финальный этап Кубка президента АФК, третьего по значимости континентального клубного турнира, состоится в Мьянме с 24 по 26 сентября. Полуфиналы и финал примет Юношеский тренировочный центр Янгона. В пятницу, 24 сентября, первыми на футбольное поле выйдут «Вахш» (Таджикистан) и «Яданарбон» (Мьянма). Следом за место в финале поборются «Дордой» (Кыргызстан) и МТТУ (Туркменистан).

Состав «Вахша» на финальный раунд Кубка президента АФК:

Вратари: Фарход Юлдошев, Саиджон Саидрахмонов;

Защитники: Субхон Ходжамов, Акмал Сабуров, Алексей Неъматов, Асатулло Нуруллоев, Мехроб Заурбеков;

Полузащитники: Баходур Шарипов, Абдукаюм Карабоев, Умеджон Шарипов, Камолджон Ортиков, Рустам Ходжаев, Махмадали Садыков, Джамолиддин Зардиев;

Нападающие: Ахтам Хамрокулов, Рустам Усманов, Фирдавс Файзуллоев.

Руководящий состав: Исроил Шарипов – председатель клуба; Аслиддин Хабибуллоев – главный тренер; Салохиддин Гафуров – тренер-консультант; Абдусаттор Каландаров – врач.

Напомним, что в групповом раунде, который проходил как раз в Янгоне, таджикские футболисты сыграли достаточно успешно, победив «Ренаун» (Шри-Ланка) – 6:0, «Исследовательские лаборатории Хана» (Пакистан) – 1:0, «Нагакорп» (Камбоджа) – 1:0. 5 из 10 мячей пришлись на долю бывшего игрока национальной сборной Таджикистана Рустама Усманова. Победитель Кубка президента АФК получит 50 тысяч долларов США, проигравший финалист – 25 тысяч.

Все финалы Кубка президента АФК:

2005 (в Катманду, Непал). «Регар-ТадАЗ» (Таджикистан) – «Дордой-Динамо» (Кыргызстан) – 3:0.

2006 (в Кучинге, Малайзия). «Дордой-Динамо» – «Вахш» (Таджикистан) – 2:1, в дополнительное время.

2007 (в Лахоре, Пакистан). «Дордой-Динамо» – «Непал Полис Клаб» (Непал) – 2:1.

2008 (в Бишкеке, Кыргызстан). «Регар-ТадАЗ» – «Дордой-Динамо» – 1:1, по пенальти – 4:3.

2009 (в Турсунзаде, Таджикистан). «Регар-ТадАЗ» – «Дордой-Динамо» – 2:0.

2010 (в Янгоне, Мьянма). ???

Источник — СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. Чемпионат Таджикистана. Высшая лига. 24-й тур
    «Парвоз» — «Худжанд» — 1:2
    ЦСКА «Памир» — «Хайр» — 1:1
    Голы: Комил Саидов (ЦСКА) — Махмадлоик Нуриддинов («Хайр»).

  2. удачи вахшу )))))))))) ждем толкл победа )))))))

  3. Ахмадов сдал оружие во имя мира (дополнение)
    20.09.2010 16:16
    Автор: Азия-Плюс
    Душанбе. 20 сентября. «Азия-Плюс» — Один из бывших боевиков таджикской оппозиции в Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов и несколько его сторонников во имя мира и стабильности в регионе сегодня утром сдали своё оружие органам правопорядка, дислоцирующимся в Гарме – административном центре Раштского района. Об этом «АП» сообщил источник в одной из силовых структур.

    По его словам, М. Ахмадов пообещал властям не вмешиваться в ход событий на востоке страны.

    «АП» попыталась связаться по телефону с экс-полевым командиром, однако, как удалось выяснить, его не оказалось дома, и с сегодняшнего утра он находится в администрации Раштского района.

    Между тем, высокопоставленный офицер Минобороны РТ сообщил «АП», что М. Ахмадов «не пришел и не сдал оружие». «По нашим данным, он располагает большим арсеналом оружия. И если бы этот человек хотел мира и спокойствия в регионе, он бы пришел и сдал оружие», — отметил источник.

    Мирзохуджа Ахмадов — один из полевых командиров бывшей таджикской объединенной оппозиции, после заключения межтаджикского мирного соглашения в 1997 году до осени 2008 года возглавлял отдел борьбы с организованной преступностью (УБОП) МВД в Раштской группе районов.

    Летом этого года он предупредил власти Таджикистана о том, что если против него и его соратников будут применены силовые методы, они вновь возьмут в руки оружие.

    Поводом для такого заявления Ахмадова послужило сообщение о том, что генеральная прокуратура возобновила расследование факта гибели командира ОМОН МВД Таджикистана Олега Захарченко.

    Бывший командир ОМОНа был убит при невыясненных обстоятельствах в феврале 2008 года в Раштском районе. По словам самого Ахмадова, в тот день в здании УБОП по Рашской группе районов проходило совещание с участием представителей МВД. Вдруг вокруг здания началась стрельба. Бойцы УБОП во главе с Ахмадовым стали отбивать атаку. Позже выяснилось, что нападавшие были сотрудниками ОМОН, а их командир был убит. М.Ахмадов утверждал, что, по его данным, Олег Захарченко был убит не его сторонниками.

    Напомним, тогда ходили слухи, что ОМОН получил приказ арестовать и доставить в Душанбе экс-полевого командира Ахмадова.

  4. Сергей Дворянков: «Сначала надо победить МТТУ»
    20.09.2010 г.
    В прошлом году «Дордой» имел реальную возможность стать трехкратным обладателем Кубка президента АФК, но шанс упустил. Теперь — попытка номер шесть и усиленная подготовка к матчам в Мьянме. Какие задачи перед клубом ставит его главный тренер Сергей Дворянков? — Задача номер один — это, конечно, завоевание Кубка президента АФК, — отмечает тренер, — в этом году мы уже выполнили одну поставленную перед клубом цель, вернув себе Кубок Кыргызстана, так что теперь будем работать в направлении возвращения себе уже международного трофея.
    О финале мы пока не думаем, ведь сейчас главное для нас — трудный полуфинал против туркменского МТТУ. Команда очень приличная, несмотря на то, что чемпионом своей страны она в нынешнем сезоне вряд ли станет. Матч будет очень сложным, и поэтому мы в первую очередь усиленно готовиться именно к нему. Задачи необходимо решать поэтапно, для начала надо выйти в финал, а потом уже будем решать основную задачу.
    Впрочем, режима усиленных тренировок мы не вводить не стали. Не будем закрываться и на сборы, как это делалось раньше. Нам было необходимо доиграть матчи чемпионата страны перед отбытием в Мьянму. Команда в отличной форме и в оставшиеся дни мы будем работать в обычном режиме, для того, чтобы игроки не выглядели уставшими перед решающими играми.
    — Но на поле в игре против «Химика» вышли практически все игроки основы. А если бы кто-нибудь, не дай Бог, получил бы травму?
    — Мы не придерживаемся такой политики. На поле вышли играть все. Надо решать свои задачи и здесь. Ситуация сейчас такова, что и в чемпионате страны терять очки нам нельзя, поэтому ротацию состава мы проводить не стали.

  5. Юрий Волос: «Не так важно, кто забьет гол»
    20.09.2010 г.
    Перед вылетом на Кубок президента АФК корреспонденты Sport.kg решили поинтересоваться у ведущего бомбардира чемпионата Кыргызстана о боевом настрое и планах на матч с МТТУ. Кстати, именно хет-трик российского легионера «Дордоя» в матче против непальской «Нью Роуд Тим» позволил «Дордою» сделать серьезную заявку на первое место в групповом туринире квалификации. Для выхода в финальный раунд «Дордою» достаточно было в последнем матче ничьей инаши футблисты в матче с бангладешским «Абахани» ее добились. — Юрий, после таких голевых подвигов в квалификации болельщики возлагают большие надежды именно на вас. Не тяжело ощущать на себе такой груз?
    — Нет, абсолютно… Буду стараться оправдать возложенные на меня надежды и постараюсь не обмануть ожидания наших болельщиков во время решающих поединков.
    — С непальцами от вас был хет-трик. Повторите?
    — Ну, как говорят футболисты: «Мяч круглый». Произойти ведь может всякое. Хотя скажу, что на самом деле не так уж и важно, кто именно забьет гол, главное — чтобы выиграла вся
    команда. Я, конечно, постараюсь, но загадывать не буду.
    — Как настрой перед игрой? МТТУ — соперник далеко не слабый…
    — По этому поводу могу сказать одно: играть с сильной командой для меня гораздо проще, ведь они играют сами, и дают играть другим. Соперник, которого ты превосходишь в силе, часто закрывается, применяет эшелонированную оборону и играть с ним сложнее. Так что, в каждой игре есть свои особенности. В настоящее время мы к выступлению в финальной части Кубка президента АФК полностью готовы как физически, так и в плане тактики.Так что настроены только на победу!

  6. Из сайта СПОРТ.КГ
    ————
    Миссия — «Вернуть Кубок» — 2
    20.09.2010 г.
    24 сентября матчем против туркменского МТТУ, чемпион Кыргызстана «Дордой» начнет свой поход за своим третьим Кубком президента АФК. В другом полуфинале встретятся таджикский «Вахш» и хозяева турнира — местный «Мьянма Яданабон».
    Отметим, что бишкекский клуб участвовал во всех пяти предыдущих финалах кубка и всегда доходил до финала. В 2005 году в непальском Катманду тогда еще «Дордой-Динамо» проиграл чемпиону Таджикистана «Регар-ТадАЗу» — 0:3. На следующий год в Кучинге, Малайзия «дордоевцам» опять попался представитель солнечного Таджикистана — «Вахш» и наши ребята сумели взять реванщ — 2:1 в дополнительное время. Дублем отметился Ильдар Амиров. С тем же счетом в 2007-м в пакистанском Лахоре был побежден непальский «Непал Полис Клаб» (голы забили Азамат Ишенбаев и Роман Корнилов), а вот в родном Бишкеке третий трофей подряд «Дордою» взять не удалось — на пути вновь стал «Регар-ТадАЗ». Основное время матча победителя не выявило — 1:1, а в серии пенальти таджики были сильнее — 4:3. Финал Кубка-2009 проводился уже в Таджикистане. И опять «Дордой-Динамо» проиграл, опять «Регар-ТадАЗу», только теперь 0:2. В 2010 году «Регар» в Кубке президента выступать не будет — команда заняла второе место в чемпионате, и Таджикистан будет представлен на континентальном уровне курган-тюбинским «Вахшем».
    В нынешнем розыгрыше, а мы все надеемся на это, «Дордой» вполне способен преодолеть «таджикский барьер» в финале, но для этого нужно в полуфинальном противостоянии одолеть МТТУ.

    Путь к полуфиналу
    Кстати туркменские «студенты» вышли в полуфинал со второго места в группе, уступив первую строчку «Мьянме Яданабону» по разнице забитых и пропущенных мячей, так что и для «Вахша» легкой прогулки в полуфинале не предвидится. Впрочем, чемпион Таджикистана на предварительном этапе был заметно сильнее «Шри-Ланки Ренаун» — 6:0, «Камбоджи Нага Корп» — 3:0 и «КРЛ Пакистана» — 1:0. Три победы при разнице мячей 10-0. Как говорится, без комментариев.
    Наш «Дордой» в своей группе стопроцентного результата не показал. Матчи проходили с 12 по16 мая 2010 года в Дакке, Бангладеш и в первом из них «Дордой» разгромил китайский «Хасус НТКФЭ» — 5:0. Пал под натиском чемпиона Кыргызстана и непальский «Нью Роуд Тим» — 3:0. А вот с бангладешским «Абахани» разошлись по нулям. Впрочем, «Дордой» все равно занял первое место в группе, что и позволило ему выйти в полуфинал.

    Что дальше?
    Тем временем АФК объявила формат отборочных турниров Кубка президента АФК 2011-2012 годов. За счет увеличения количества участников (12 против нынешних 11, а в финальном турнире – 6 участников против нынешних четыре) возрастет количество матчей турнира. Итого – 25 игр вместо нынешних 18.
    На предварительной стадии дюжина участвующих клубов будет жребием распределена по трем группам, откуда по двое сильнейших пройдут в финальный турнир. Здесь будут созданы две группы по три команды, а их победители поборются за третий по значимости азиатский клубный трофей. Данный формат утвержден исполкомом АФК на его последнем заседании 30 июля 2010 года в Куала-Лумпуре.

    Кстати…
    Кубок президента Азиатской конфедерации футбола (АФК) — самый низкорейтинговый клубный турнир Азии, в котором играют чемпионы стран, относящихся к категории «развивающихся». Клубы из Кыргызстана традиционно являются одними из самых сильных в турнире. Всего же в турнире участвовали 11 команд, разбитые на 3 группы (2 группы по 4 команды и 1 группа с 3 командами). Победители групп и лучшая команда, занявшая 2-е место, вышли в финальный этап. Групповые турниры прошли в Мьянме и Бангладеш. Финальный этап 6-го розыгрыша пройдёт 24-26 сентября 2010 года в Янгоне, Мьянма.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: