Автор: moderator | 19.09.2010

ТАДЖИКИСТАН СЫГРАЕТ С КИРГИЗИЕЙ


Национальная сборная Таджикистана сыграет товарищеский матч с командой Кыргызстана. Футбольные федерации обеих стран достигли соглашения о проведении этой встречи в соседней республике.

Как сообщил корреспонденту СИА «ВС» генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов, запланированный матч пройдет в Бишкеке в следующем месяце.

По словам Давлатова, точная дата проведения встречи еще не определена. «Сейчас нами ведется работа в этом направлении с кыргызскими коллегами. Достигнута предварительная договоренность о том, что сборные встретятся в период с 10 по 20 октября. О точной дате проведения матча будет сообщено дополнительно», — заявил Давлатов.

Предстоящий матч станет девятым по счету в соперничестве двух сборных со времен приобретения независимости. Впервые команды встретились в Тегеране восьмого июня 1993 года в международном турнире. Встреча завершилась вничью — 1:1 (Тохир Муминов, 85).

Следующая встреча команд состоялась 15 апреля 1994 года в международном турнире в Ташкенте, где таджикские футболисты благодаря единственному голу Константина Ерофеева праздновали победу. Очередной встречи командам пришлось ждать почти пять лет. 25 марта 1999 года в отборочном турнире Кубка Азии-2000 наши футболисты в Душанбе переиграли соперника 3:2 (Тохир Муминов — 2, Ораз Назаров).

Четвертая игра между командами прошла в Бишкеке 18 февраля 2004 в рамках отборочного турнира ЧМ-2006. Два гола Пирмурода Бурхонова обеспечили победу таджикской команды (2:1). Такой же счет был зафиксирован и в ответной встрече в Душанбе тринадцатого октября. Отличились Юсуф Рабиев и Мансур Хакимов.

Две последующие игры между сборными прошли в рамках розыгрыша кубка Вызова-2006 в Бангладеше. Шестого апреля в групповой встрече с минимальным счетом выиграли кыргызы, а 13 апреля «дубль» Юсуфа Рабиева позволил таджикским футболистам выйти в финал турнира.

Последнее свидание сборной Таджикистана со «снежными барсами» датировано 24 ноября 2006 года в Азиатских играх в Катаре. Тогда соперники не смогли выявить сильнейшего – 2:2 (Бахтиёр Хасанов – 2).

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. таджикистан победит киргизов крупно

  2. За обстрелом автоколонны Минобороны стоит Аловуддин Давлатов
    20.09.2010 21:52
    Автор: Наргис Хамрабаева
    Душанбе. 20 сентября. «Азия-Плюс» — За вооруженным нападением на военнослужащих министерства обороны Таджикистана, произошедшим 19 сентября в Раштской долине, стоит один из полевых командиров бывшей Объединенной таджикской оппозиции Аловуддин Давлатов, более известный как Али Бедак.

    Об этом сегодня в вечернем эфире таджикского государственного телеканала заявил его родной 33-летний брат, задержанный правоохранительными органами. Брат Али Бедак сообщил, что в обстреле колонны военнослужащих участвовал лично Аловуддин и несколько его сподвижников, которых ему удалось собрать вокруг себя за последнее время.

    «Всего в подчинении брата находятся свыше 100 человек, в том числе иностранные наемники. Он создал в горных ущельях Рашта террористический лагерь, где обучал молодых людей и подростков всем необходимым навыкам подрывной и диверсионной деятельности», — сказал брат А. Давлатова.

    По его признанию, он сам не раз получал «заказы» от брата на приобретение тех или иных веществ, необходимых для создания взрывных устройств.

    В завершение он осудил действия своего брата, которые подрывают мир и стабильность в стране.

  3. Tajikam nado po 4a6e igrat, odin mat4 v pol goda s u4astiem sbornoj eto — e6e pol goda na 145 meste v rejtinge

  4. Приветствуем вас, Маъмур! Полностью с вами согласен.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: