Автор: moderator | 11.09.2010

ДАВИДСОН: ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ЗАБИЛ, ПОБЕДИЛ


Дублеры кургантюбинского «Вахша» одержали очередную победу в чемпионате Таджикистана среди молодежных команд и продолжают лидировать в турнире.

Чемпионат Таджикистана. Дублеры. Матч 23-го тура

«Вахш» — ЦСКА «Памир» — 4:0

Голы: Фирдавс Файзуллоев, 50 – с пенальти (1:0). Давид Давидсон, 63 (2:0). Фирдавс Файзуллоев, 83 (3:0). Асатулло Нуруллоев, 89 (4:0).

«Вахш» (стартовый состав): Фарход Юлдошев, Мехроб Заурбеков, Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Субхон Ходжамов, Умеджон Шарипов, Баходур Шарипов, Джамолиддин Зардиев, Рустам Ходжаев, Абдукаюм Карабоев, Махмадали Садыков.

На замены выходили: Асатулло Нуруллоев, Алексей Неъматов, Фирдавс Файзуллоев, Камол Ортиков, Акмал Сабуров, Давид Давидсон, Саиджон Саидрахмонов.

Резервисты «Вахша» одержали очередную победу в чемпионате. На сей раз жертвой подопечных Олима Негматова стал душанбинский ЦСКА «Памир» — 4:0. В последних играх кургантюбинцы стабильно демонстрируют яркий и результативный футбол. Не стал исключением и сегодняшний матч. Хозяева воплотили свое преимущество в гол на 50-й минуте. Вышедший на замену во втором тайме Фирдавс Файзуллоев не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Затем на 63-й минуте новобранец «Вахша», ганский полузащитник Давид Давидсон смог отличиться в своем первом же матче за новую команду, «щёчкой» замкнув передачу Камола Ортикова. На 83-й минуте Фирдавс Файзуллоев оформил «дубль». Ну а победную точку в матче поставил защитник Асатулло Нуруллоев. В итоге – 4:0 – крупная победа «Вахша» – более чем убедительный реванш за поражение во втором круге.

Свой следующий матч в чемпионате Таджикистана молодежная команда «Вахша» проведет в следующую пятницу, 17 сентября. Ее соперником будет столичный «Истиклол», на сегодняшний день занимающий третье место в турнирной таблице.

Реклама

Responses

  1. Поздравляем всех с победой! Ждем завтра такую же убедительную победу от основного состава!

  2. Сегодня состоялся один матч 23-го тура чемпионата Таджикистана. Вахдатский «Хайр» дома с теннисным счетом 6:1 обыграл аутсайдера первенства кулябский «Равшан».
    Чемпионат Таджикистана. 23-й тур
    «Хайр» — «Равшан» — 6:1

    • Намешавад ки Вахш як ду бозингарша «на помощь» ба Равшан аренда дихад. Все таки камандаи Хатлон аст ку!

      • равшана вабще аз чемпионат сур кардан даркорай ин чихели камандаяй ки бозихоша факат дар сафар мегзурона???????

  3. molodec davidson !!!!!!!!

  4. esli mozno ya dam etomu futbolistu tadjikskoe imya dovud ili dovudjon ))))))))

  5. вахш братва давайте толко вперед !!!!!!!!!!!!!!!!

  6. бози чи шуд ??

  7. «Вахш» — ЦСКА «Памир» — 0:0
    Нереализованный пенальти: Рустам Ходжаев («Вахш»), 85 — перекладина.

  8. Надо основу Вахша отправлять в дубль а дубль в основу и я думаю что со мной согласятся болельщики Вахша.И нужно дубль забирать на кубок АФК а не основу.

  9. расво кардан ку, бозия бояд мебуридан……..

  10. Полуфинал Кубка РТ, первая игра. «Истиклол» — «Регар-ТадАЗ» 3:0
    Голы: Фатхуллоев, 16 мин. (1:0), Восиев, 39 мин. (2:0), Нусратов, 82 мин. (3:0).
    «Истиклол» (Душанбе): А. Туйчиев, Д. Тухтасунов, С. Сувонкулов, Э. Раджабов, О. Иргашев (А. Холов, 87 мин.), Д. Джалилов, А. Норкулов, Ф. Фатхуллоев (О. Додхудоев, 79 мин.), Д. Восиев (А. Франк, 68 мин.), Ф. Курбонов (Х. Нусратов, 68 мин.), Ю. Рабиев.
    «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде): В. Сысоев, Н. Носиров, Ф. Чориев, Х. Рустамов, Д. Эргашев, Х. Махмудов, Д. Исмоилов (М. Хабибуллоев, 66 мин.), Б. Хасанов (С. Эргашев, 90 мин.), Ф. Холбеков (С. Эминов, 46 мин.), Д. Мухиддинов (А. Равшанов, 57 мин.), Н. Хакимов.
    Предупреждения: Д. Исмаилов, Д. Мухиддинов, Ф. Чориев, Н. Носиров — (Регар-ТадАЗ), О. Иргашев – (Истиклол).
    Главный судья: Рахмон Муртазоев (Душанбе) – 9 баллов.
    Инспектор матча: Пулод Кодиров (Душанбе).
    12 сентября, 16:30 час., Душанбе, Центральный республиканский стадион, 1000 зрителей.

  11. «Хайр» забил шесть мячей в ворота «Равшана»
    09:44:48 2010-09-13
    Чемпионат Таджикистана. 23-й тур
    Хайр – Равшан – 6:1
    Вахш – ЦСКА Памир – 0:0
    Худжанд – Энергетик – 3:1
    Регар-ТадАЗ – Истиклол – 1:1

  12. ФУТБОЛ. «Клоунаду надо прекращать!»
    17:55:01 2010-09-12
    После матча главный тренер столичного «Истиклола» Алимджон Рафиков, комментируя игру с «Регаром» (1:1), отметил, что игра могла завершиться как в одну, так и в другую сторону.
    — Игра была на качелях. Могли выиграть как мы, так и они. Ничейный результат как бы отображает реальные соотношения уровней команд. Конечно, «Регар» выглядел предпочтительнее, играл более организованно. Команда сформирована давно. А мы новый, молодой клуб. Начинаем только жить, как говорится, в большом футболе. Для нас эти уроки, я думаю, не пропадут даром.
    — Насколько начало встречи стало для вас неожиданным?
    — Ребята с первых минут неправильно строили игру. Это говорит о том, что нам немного не хватает бойцовского опыта. Еще раз повторюсь, «Регар» — опытная команда…
    — Что-то вас в этом матче огорчило?
    — Клоунаду на поле надо заканчивать! Противно смотреть, когда на поле «клоуны» выступают, руками размахивают, судье тычат лбами. Я считаю, что это провокация не только в нашу сторону, но и в сторону арбитров. Пора это прекращать.
    — Ничейным результатом остались довольны?
    — Я думаю, ничейным результатом не только мы, но и наши соперники недовольны.
    СИА «ВС»

  13. МТТУ соскучился по игре
    13.09.2010 09:11
    Ашхабад – После летнего перерыва возобновился чемпионат Туркменистана, который проводится в два круга с участием 10 команд. Стартовавший матчами 10-го тура второй круг не принес неожиданностей.
    Полуфиналист Кубка президента АФК МТТУ начал вторую половину национального первенства с крупной гостевой победы над “Ахалом” – 3:0, а не имеющий ни одного поражения лидер “Балкан” (экс-“Небитчи”) одержал восьмую подряд победу, переиграв на выезде ближайшего преследователя “Лебап” – 1:0.
    Результаты матчей 10-го тура:
    “Ахал” (Ахалская область) – МТТУ (Ашхабад) – 0:3 (Шохрат Союнов 14, Пирмурад Газаков 25, Берды Шамурадов 64). Итоговый счет не отражает всего преимущества действующего чемпиона МТТУ, в составе которого лучший бомбардир клуба Берды Шамурадов не использовал пять выходов к воротам. Еще дважды выходил на рандеву с вратарем хозяев Арсланмурад Аманов. Начало крупной победы над подопечными наставника олимпийской сборной Ровшана Мухадова положил 18-летний защитник Шохрат Союнов, открывший счет своим голам в составе МТТУ. Спустя 11 минут Пирмурад Газаков замкнул головой навесную передачу с правого фланга Абдуллы Гурбаннепесова. А поставил победную точку во втором тайме великолепным ударом с 15 метров в “девятку” Шамурадов.
    “Лебап” (Туркменабат) – “Балкан” (Балканабат) – 0:1 (Дидарклыч Уразов 38 пенальти). Гости выступали без центрального защитника Максима Белых, который в день игры решил покончить с холостяцкой жизнью. Но это не помешало им продолжить беспроигрышную серию в матче, в котором по существу решалась судьба золотых медалей. Победный гол был забит с 11-метрового, назначенного за игру рукой. После этой победы “Балкан” еще более упрочил лидирующее положение, увеличив отрыв от ближайшего преследователя “Лебапа” до 8 очков.
    “Дашогуз” (Дашогуз) – “Мерв” (Мары) – 0:1 (Мухамедресул Шамухамедов 61). Победный гол прошлогоднему финалисту Кубка Туркменистана принес вышедший семью минутами ранее на замену Мухамедресул Шамухамедов.
    “Шагадам” (Туркменбаши) – “Ашхабад” (Ашхабад) – 1:0 (Александр Болиян 89). Подопечные наставника юношеской сборной Амана Кочумова сложили оружие под занавес встречи.
    “Талып спорты” (Ашхабад) – “Алтын асыр” (Ашхабад) – 0:2 (Перхат Подаров 69, Амир Гурбани 90+2 с пенальти). Тренерская дуэль бывших партнеров по ашхабадскому “Колхозчи” Байрама Дурдыева и Али Гурбани завершилась победой последнего.
    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: Балкан – 28, Лебап – 20, Алтын асыр, Мерв, МТТУ – по 16, Шагадам – 14, Ахал – 10, Ашхабад – 7, Дашогуз – 6, Талып спорты – 3.
    БОМБАРДИРЫ: Дидарклыч Уразов (“Балкан”) – 9 (4 – с пенальти), Мамедали Караданов (“Балкан”) – 6 (1), Берды Шамурадов (МТТУ) – 6 (2), Амир Гурбани (“Алтын асыр”) – 5 (1), Виталий Аликперов (“Лебап”) – 5 (3).

  14. Вопрос о введении лимита на энергопотребление, пока, не стоит, — «Барки точик»

    Avesta.Tj | 13.09.2010 | Вопрос о введение лимита на электропотребление в ближайшее время, пока, не стоит. Об этом «Авесте» сообщили в ОАХК «Барки точик».

    По словам источника, в настоящее время приток воды на реке Вахш, где расположены основные гидроэлектростанции Таджикистана, в два раза превышает расход выработки электроэнергии.

    «К примеру, приток воды в районе Нурекского водохранилища составляет 1 тыс. 20 кубометров в секунду, в то время, когда расход на выработку электроэнергии составляет 541 кубометров в секунду», — сказал источник.

    По его словам, 12 декабря в стране было выработано 42,8 млн. кВт/ч электроэнергии, а потребление составило 42,6 млн. кВт/ч. Лимит на электропотребление вводится тогда, когда приток воды становиться меньше, чем могут перерабатывать гидроагрегаты. Пока, с проточностью все нормально и о введении ограничения говорить рано», — сказал источник.

    В «Барки точик» сообщили, что в 2009 12 сентября в стране было выработано 42,8 млн. кВт/ч электроэнергии, при потребительской способности 44,5 кВт/ч.

    «Разницу республика импортировала из-за рубежа», — пояснил источник. Одной из причин сокращения потребления электроэнергии в текущем году, по его словам, является повсеместное использование энергосберегающих ламп, модернизация гидростанций», — уверены в «Барки точик»

    «Эти меры привели к сокращению объемов энергопотребления. Сократил объемы потребления, также и основной потребитель электроэнергии Таджикский алюминиевый завод», — подчеркнул источник.

    По его словам, специализирующим отделам энергохолдинга поручено разработать план мероприятий совместного сотрудничества с Гидрометеорологической службой, которая должна выдавать информацию о погоде.

    «Лишь после получения достоверной информации специалисты энергохолдинга с учетом притока воды на реке Вахш, объема запасов воды в Нурекском водохранилище назначат дату введения лимита на энергопотребление.

    Напомним, что ежегодно в Таджикистане лимит на энергопотребление вводится с конца сентября начало октября по май месяц.

  15. ураааа вахш зур шуд боз

  16. Salom aleykum djamoati muhlisoni Vakhsh….
    Bozi hele purkuvat az hardu taraf amo namedonam az kadom sabab yagon gol nashud….

    Az yak 4iz ham hele zikam ki 4aro muhlisoni Vakhs ve4no homush meshinaaaaaa ((((

    • chunki tashkilchiyon nestan. boyad administraciyai Vakhsh kor kunan, lekin afsus….


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: