Автор: moderator | 09.09.2010

С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!


Сегодня, 9 сентября, Таджикистан отмечает главный национальный праздник – День Независимости. Коллектив футбольного клуба «Вахш» (Курган-Тюбе) поздравляет всех наших соотечественников с этим праздником! Желаем вам и вашим близким всяческого благополучия, мира, счастья, радости и успехов во благо ваших семей и нашего государства!

Реклама

Responses

  1. ВСЕХ ТАДЖИКИСТАНЦЕВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ !!!!!!!!!

  2. Сегодня 9 сентября в Турсунзаде состоится матч 23-го тура чемпионата страны между «Регаром» и «Истиклолом». Начало матча в 16.30 часов.

  3. А в Худжанде пройдет полуфинальный матч Кубка Таджикистана между местным «Худжандом» и «Рангонгазом» из района Рудаки.

  4. К сведению болельщиков «Вахша»! Сегодня утром в Таджикистан прилетел ганский легионер Давид ДАВИДСОН. Полузащитник, который в начале сезона был заявлен за «Вахш», прилетев в Душанбе, отправился в расположение кургантюбинской команды.

  5. В связи с праздничными днями футболистам «Вахша» предоставлены выходные до 11 сентября.

  6. s prazdnikom

  7. ВЫСШАЯ ЛИГА. МАТЧ 23-го ТУРА

    ФАВОРИТЫ ЗАКЛЮЧИЛИ МИР

    17:49:29 2010-09-12

    В центральном матче 23-го тура чемпионата Таджикистана по футболу встретились два претендента на чемпионство – «Регар-ТадАЗ» дома принимал «Истиклол».

    «РЕГАР-ТАДАЗ» — «ИСТИКЛОЛ» — 1:1

    Голы: Чориев, 7 (1:0). Джалилов, 63 (1:1).
    «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде): Сысоев, Носиров, Чориев, Каримов (Х.Рустамов, 54), Элайджа, Махмудов, Рабимов, Хасанов (Д.Эргашев, 73), Эминов (Исмоилов, 83), Оливейра, Хакимов (Равшанов, 72).
    «Истиклол» (Душанбе): Туйчиев, Тухтасунов, Сувонкулов, Раджабов, О.Иргашев, Джалилов, Давронов (Франк, 83), Фатхуллоев, Восиев (Курбонов, 87), Рабиев, Тохиров (Норкулов, 46).

    Предупреждения: Элайджа, Рабимов, Оливейра («Регар-ТадАЗ»), О.Иргашев («Истиклол»).
    Главный судья: Ориф Джураев (Шахринав) – 8 баллов.

    Битва фаворитов

    Так можно назвать матч 23-го тура чемпионата Таджикистана между фаворитами «Регаром» и «Истиклолом», состоявшийся 9 сентября в День Независимости Таджикистана на стадионе «Металлург» в Турсунзаде. Соперники расположились по соседству в турнирной таблице, занимая соответственно второе и первое места. Обе команды борются за чемпионство, и этот поединок имел большое значение в гонке за «золото». «Истиклол» в случае победы достаточно оторвался бы от своего преследователя, а «Регар» до минимума сократил бы отставание от душанбинцев. Поэтому отчетный матч можно смело было назвать «битвой за шесть очков».

    Перед матчем в кулуарах говорили о том, что в День Независимости «Истиклол» должен был сделать подарок своим болельщикам – победить своего главного соперника на его поле. Как бы там ни было, ажиотаж вокруг этой игры был огромный. И, наверное, перед игрой волнение испытывали и сами футболисты. Тем не менее, 9 сентября в половине пятого вечера на «Металлурге» команды предстали в очной ставке…

    Быстрый гол Чориева

    Как и ожидалось, матч получился довольно интересным. Команды выкладывались по-максимуму. Турсунзадевцы, по традиции, с первых минут пошли вперед, пытаясь добиться быстрого результата. Хозяева буквально осадили ворота душанбинцев и к исходу седьмой минуты подали четыре подряд угловых удара в исполнении Сардорбека Эминова. Гол назревал, и четвертый корнер оказался результативным. Фаррух Чориев выиграл позицию у своего визави и головой переправил мяч в сетку ворот «Истиклола».

    Быстрый гол на какое-то время выбил столичных футболистов из колеи. Их форварды Юсуф Рабиев и Фарход Тохиров находились под плотной опекой защитников, а комбинации полузащитников зачастую в центре поля прерывались соперниками. На 10-й минуте бразильский легионер регарцев Жаилтон едва не удвоил счет. После его удара головой каким-то непостижимым образом мяч отбил голкипер «Истиклола» Алишер Туйчиев.

    Отмененный пенальти

    Лишь примерно с 20-й минуты гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Первый «сигнал опасности» для «металлургов» прозвучал на 35-й минуте. После передачи Нуриддина Давронова лучший бомбардир душанбинцев Юсуф Рабиев ускользнул от защитников и вышел один на один по центру ворот. Заменявший в «рамке» дисквалифицированного Додова резервный голкипер Владимир Сысоев бросился в ноги и сбил форварда внутри штрафной. Пенальти и фол «последней надежды»?! Главный арбитр Ориф Джураев указывает на «точку». Однако мгновением ранее судья на линии зафиксировал офсайд у Рабиева. После чего Джураев отменил свое решение и назначил свободный удар.

    Кстати, гостям очень хорошо удавались острые пасы на выход в штрафную, следующие по развитии комбинаций. Этой домашней заготовке «Истиклола» регарские защитники так и не смогли найти противодействие. Лишь в результате неточностей на стадии завершения эти проходы душанбинцев не достигали цели. Впрочем, еще до перерыва гости могли отыграться. Однако мяч после удара головой Джахонгира Джалилова попал в перекладину.

    Удар – штанга! Удар – перекладина!

    Уже в самом начале второй половины игры Оливейра едва не воспользовался обрезом Эраджа Раджабова – казалось бы, форвард бил наверняка, но за гостей сыграла штанга ворот. Некоторое время спустя, отбитый Алишером Туйчиевым мяч с близкого расстояния послал в перекладину Хуршед Махмудов.

    Во второй 45-минутке гости заметно усилили свою игру. Чаще атаки душанбинцев заставали врасплох защитников «Регара». На 63-й минуте «Истиклол» провел удачную комбинацию, и мяч оказался в воротах Сысоева. Нуриддин Давронов в центре поля начал комбинацию с Анваром Норкуловым, которую продолжил на правом фланге Фатхулло Фатхуллоев. Следует удар по воротам – голкипер Сысоев отбивает мяч, но перед собой. На добивание первым на мяче оказался Джахонгир Джалилов – 1:1.

    Пропустив гол, регарцам пришлось отчаянно защищаться. Буквально тут же у «Истиклола» была возможность выйти вперед. После несогласованных действий Носирова и Сысоева форвард Рабиев бил из убойной позиции, но мяч прошел над перекладиной.

    За десять минут до конца игры хозяева пришли в себя и вновь взяли инициативу. Надежды тренеров «Регара» на произведенные замены не дали результата. Гостей, скорее всего, устраивал ничейный результат, поэтому они перевели игру в спокойный ритм. Интересный матч подошел к концу. 10 угловых ударов (6-4), четыре попадания в штангу (3-1), и куча стопроцентных моментов – вот неполный анализ этого интересного поединка. Но, как и в первом круге, вновь игра с таким же результатом завершилась вничью – 1:1.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: