Автор: moderator | 07.09.2010

«ВАХШ» ДОГНАЛ «ХАЙР»


Кургантюбинский «Вахш» одержал крупную победу над «Равшаном» в матче 23-го тура чемпионата Таджикистана и практически сравнялся по очкам с «Хайром», идущим на третьем месте в таблице.

«Равшан» — «Вахш» — 0:4

Голы: Ахтам Хамрокулов, 2 (0:1). Рустам Усманов, 24 (0:2). Рустам Усманов, 46 (0:3). Ахтам Хамрокулов, 55 (0:4).

«Равшан» (Куляб): Тошев, Абдуллоев, З.Рустамов (Саидхони Амирхон, 78), Н.Рустамов (Иброхимов, 46), Каримов, Шохгиёсов, Фаррухи Джурахон, Акбаров (Маризоев, 27), Саидов, Камолов, И.Шонов (Исхоков, 63).

«Вахш» (Курган-Тюбе): Юлдошев (Ризоев, 61), Заурбеков, Ходжамов, Неъматов, Нуруллоев, К.Ортиков (Зардиев, 52), Ходжаев, Карабоев (Сабуров, 63), Б.Шарипов, Усманов, Хамрокулов (Сатторов, 66).

Предупреждения: Абдуллоев («Равшан»), Заурбеков («Вахш»).

Главный судья: Хамза Пиров (Шахринав) – 8,5 балла.

Инспектор матча: Султон Косимов (Душанбе).

5 сентября. Курган-Тюбе. Стадион «Пахтакор». 2000 зрителей.

Полуфиналист Кубка президента АФК кургантюбинский «Вахш» в очередном туре чемпионата страны уверенно разобрался с аутсайдером первенства кулябским «Равшаном» и постепенно поднимается вверх по турнирной таблице. В ворота кулябцев в отчетной игре влетело четыре мяча, хотя могло и гораздо больше.

Стартовый состав «Вахша» в сравнении с матчем против «Хайра» недельной давности претерпел лишь одно изменение – в центре полузащиты травмированного Махмадали Садыкова сменил Камол Ортиков.

Никаких сомнений в том, что победа в этом поединке будет за кургантюбинцами, не возникало с первой до последней минуты матча. Футболисты «Вахша» предпочли атакующий футбол, который так нравится их болельщикам. Уже с самого начала действующие чемпионы начали терзать оборону соперника, активно поддерживаемые фланговыми хавбеками Баходуром Шариповым и Абдукаюмом Карабаевым. Продержались кулябцы всего две минуты. Прострел Шарипова во вратарскую одним касанием замкнул Ахтам Хамрокулов.

Забив быстрый гол, номинальные гости (по обоюдной договоренности игра была перенесена из Куляба в Курган-Тюбе) продолжали атаковать, пытаясь воспользоваться тем, что игроки «Равшана» еще не пришли в себя. Однако с реализацией моментов были определённые проблемы. Особенно транжирил моменты Хамрокулов, который из убойных позиций умудрялся либо мазать, либо идти на неоправданный обыгрыш. На 24-й минуте Рустам Усманов после роскошной передачи Камола Ортикова удвоил результат.

В первом тайме гости изредка переходили на половину поля соперника, где, как правило, тут же теряли мяч. Поэтому всецело они сосредоточили все свои силы на обороне собственных ворот.

Едва начался второй тайм, как счет до крупного довел Рустам Усманов, использовав фланговый прострел Баходура Шарипова. На 55-й минуте «Вахш» забил четвертый и последний мяч в этом матче. В голевой комбинации приняли участие Джамолиддин Зардиев, Абдукаюм Карабоев, Рустам Ходжаев, завершил же эту атаку Хамрокулов.

Таким образом, «Вахш» одержал вторую победу подряд и до минимума сократил свое отставание от вахдатского «Хайра», который расположился на третьей строчке турнирной таблицы. В следующем туре, который состоится 12 сентября, «Вахш» в родных стенах примет ЦСКА, а днем ранее «Равшан» отправится в гости к «Хайру».

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. ВЫСШАЯ ЛИГА. 23-й ТУР. ПРЕВЬЮ

    ИНТРИГУЮЩИЙ УИК-ЭНД

    13:22:36 2010-09-10

    Очередной тур разбит на два дня. В трех поединках ожидается большая интрига. Надеемся, в предстоящих встречах болельщикам будет на что посмотреть.

    11 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА

    «ХАЙР» — «РАВШАН»

    Пропустив прошедший тур, «Хайр» до минимума приблизил к себе «Вахш», который как раз поразмялся на «Равшане».

    Дебютанты имеют прекрасную возможность сохранить третье место и при определенном раскладе увеличить свое преимущество.

    И для воплощения этих целей у команды имеются хорошие исполнители и преданные болельщики, которые, наверняка, обеспечат матчу аншлаг. Две предыдущие свои поездки в Вахдат «Равшан» проиграл с общим счетом 0:8. На то, что команде удастся что-то противопоставить хозяевам, верится с трудом.

    Матч 1-го и 2-го кругов: 5:0, 3:0.

    Шансы – 65/35.

    12 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

    «ВАХШ» — ЦСКА «ПАМИР»

    ЦСКА после семиматчевой беспроигрышной серии дважды оступился, что стоило команде четвертого места. Чемпион же после ряда успешных матчей вернул своим болельщикам надежды на попадание в призовую тройку. Несмотря на уход лидера атаки Нуъмона Хакимова, передняя линия команды является одним из активных звеньев в стане хозяев. Это подтверждают шесть голов, которые на счету Ахтама Хамрокулова и Рустама Усманова.

    Забив по три мяча в двух последних матчах, форварды наверняка захотят пополнить лицевой счет голами. Так что обороне армейцев не позавидуешь. «Памиру» тоже не хочется проигрывать три матча подряд. В истории противостояния команд полное преимущество на стороне чемпиона. Первую и единственную победу над «Вахшем» армейцы одержали лишь во втором круге нынешнего сезона.

    Матч 1-го и 2-го кругов: 3:0, 0:1.
    Матчи прошедшего чемпионата: 2:0, 5:1.
    История личных встреч: победы «Вахша» — 16, ничьи – 1, победы ЦСКА «Памир» — 1; мячи 45-8.

    Шансы – 60/40.

    «ХУДЖАНД» — «ЭНЕРГЕТИК»

    Наконец-то Ахлиддину Турдиеву улыбнулась удача. Только с третьей попытки тренер-дебютант сумел отпраздновать первую победу у руля «Энергетика» и тем самым завершил черную серию из семи безвыигрышных матчей. «Худжанд» по-прежнему в своем репертуаре – чередует победы с поражениями. Нынешняя встреча интересна тем, что команды расположились по соседству в турнирной таблице и победа в этом матче существенно исправит положение дел у них.

    Если выиграют хозяева, можно говорить, что им по силам занять заветное пятое место, если нет, то уступят свое место сопернику и снова будут соседями «Парвоза», который по воле календаря пропустит этот тур. Кроме того, эта встреча будет десятой, юбилейной для команд в небогатой их истории. Небольшое преимущество у «Худжанда», который имеет на одну победу больше, чем соперник.

    Матч 1-го и 2-го кругов: 1:1, 1:1.
    Матчи прошедшего чемпионата: 3:2, 0:1.
    История личных встреч: победы «Худжанда» — 4, ничьи – 3, победы «Энергетика» — 3; мячи 14-13.

    Шансы – 55/45.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: