Автор: moderator | 02.09.2010

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГЕНЕРАЛ!


Сегодня, 2 сентября, бывшему командиру отдельной оперативной бригады специального назначения МВД РТ, генерал-майору в отставке, ныне президенту Федерации футбола Таджикистана Сухробу Абдулхаковичу Косимову исполняется 49 лет!

Коллектив футбольного клуба «Вахш» (Курган-Тюбе) поздравляет его с Днем рождения! Желаем Сухробу Абдулхаковичу продолжать проводить ту колоссальную работу по развитию футбола в Таджикистане, результаты которой уже видны. Сухроб Косимов возглавляет Федерацию футбола страны с 2002 года. За это время наш футбол сделал огромный шаг вперед: национальная сборная Таджикистана стала победителем Кубка вызова АФК, юношеская сборная выиграла бронзовые медали на чемпионате Азии в Сингапуре и впервые в истории отечественного футбола приняла участие на юношеском чемпионате мира в Южной Корее! Кроме того, турсунзадевский «Регар» ТадАЗ трижды выигрывал Кубок президента АФК, а кургантюбинский «Вахш» в 2006 году стал финалистом этого престижного турнира.

Желаем Сухробу Абдулхаковичу крепкого здоровья, огромного человеческого счастья, успехов в профессиональной деятельности и неиссякаемых запасов человеческой энергии на благо отечественного футбола! С Днем рождения, Генерал!

Коллектив ФК «Вахш» (Курган-Тюбе)

Advertisements

Responses

  1. присоеденямся

  2. s dnyuhoy tovariw GENERAL ))) zelayu vam vsego horowego ))))

  3. ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!!!!!!
    ВО ПЕРВЫХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ПРЕЗИДЕНТА ФФТ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ХОЧУПОЖЕЛАТЬ ЕМУ СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ ..

    ЧТО КАСАЕТСЯ КУБКА ТАДЖИКИСТАНА ТО ОН СТАНОВИТСЯ КАК ТО НЕ ИНТЕРЕСНЫМ , БОЛЬШИНСТВО КОМАНД СНЯЛИСЬ С КУБКА НАВЕРНО ПРЕСТИЖА НЕТ ПОЭТОМУ..

    ПОТОМ СЕТКА КУБКА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ КАК ТАК МОЖНО БЫЛО ЧТО Ф.К. ХУДЖАНД ДВАЖДЫ ПОДРЯД БУДЕТ ИГРАТЬ С БУБЛИКАМИ ИЗ ПЕРВОЙ ЛИГИ , А ДРУГИЕ БЬЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ.

  4. ТАК ЧТО ХУДЖАНД УЖЕ В ФИНАЛЕ , А ВОТ В ПОЛУФИНАЛЕ РЕГАР — ИСТИКЛОЛ БУДЕТ БИТВА )

  5. Игорь не хвали Худжанд

  6. Салом Вахшклуб !! пагох як чураи ман шумода занг мезана меёя стадион хаму рэпа партоен дар телефонш илтимос !! рахмат

  7. Ок!

  8. Салом! Бози бо Равшан-и Кулоб рузи якшанбе мешавад, Бадриддин.

  9. RUZI YAKSHANBE HAMA YAK4OYA BA PAHTAKOR MEREM urAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  10. daaaaaaaaaaa

  11. tolko ya ne smogu nahozus v usa uda4i na6ey komande ))))) vakhsh forever !!!!!!!!!!

  12. Результаты сегодняшних матчей:
    ЦСКА «Памир» — «Регар» ТадАЗ — 1:3
    Голы: Рахматулло Фузайлов — Хуршед Махмудов, Ибрагим Рабимов, Нуъмон Хакимов.
    Удалeние: Алишер Додов, голкипер «Регара».
    «Истиклол» — «Худжанд» — 2:0
    Голы: Фатхулло Фатхуллоев, Нуриддин Давронов.

  13. Счет после 1 тайма:
    «Равшан» — «Вахш» — 0:2
    Голы: Ахтам Хамрокулов, 2 (0:1). Рустам Усманов, 25 (0:2).
    «Энергетик» — «Парвоз» — 2:0

  14. Сегодняшние результаты:
    «Равшан» — «Вахш» — 0:4
    Голы: Ахтам Хамрокулов, 2, 55, Рустам Усманов, 25, 46.
    «Энергетик» — «Парвоз» — 4:0

  15. Дублеры «Вахша» одержали победу со счетом 2:0.

  16. Браво Вахш мы верим в тебя и удачи на кубке АФК

  17. поздравлаю вас ))))))

  18. molodsi s pobedoi urrrrraaaaaaaaaaaaaa ))))))))

  19. Хорват возглавил сборную Бангладеш
    03.09.2010 12:20
    Дакка – Хорват Роберт Рубчич возглавил сборную Бангладеш. 46-летний специалист подпишет контракт на один год и станет четырнадцатым иностранцем у руля главной команды страны.

    Бывший наставник «Риеки» пришел на смену сербу Зорану Джорджевичу и доморощенному Сайфулу Бари Титу. Задачей Рубчича будет подготовить сборную Бангладеш к участию в отборочных турнирах Кубка мира-2014, Олимпийских игр-2012, а также Азиатским Играм.

  20. ИНТЕРВЬЮ

    КАК Ромиз БАХРИДДИНОВ СТАЛ УЧЕНИКОМ ГОРБАЧЕВА

    13:53:02 2010-09-06

    Защитник сборной Таджикистана Ромиз Бахриддинов, который играет в команде Кубанского госуниверситета в чемпионате Краснодарского края РФ, в интервью корреспонденту СИА «ВС» рассказал о своих первых шагах в футболе, нелегкой жизни футболиста и о многом другом.

    От «Динамо» до «Динамо»

    — Ромиз, расскажи о своих первых шагах в футболе?

    — В футболе я с семи лет. Ходил в детско-юношескую команду столичного «Динамо» к Валерию Урунову. Потом Валерий Рузиевич перешел в «Бофанду» и забрал нас с собой. Вместе со мной тренировались братья Восиевы и Алишер Улмасов.

    В ту пору играл на позиции правого полузащитника. В 2002 году, когда все разошлись по разным командам, я перебрался в «Вахдат».

    На тот момент эта команда была самая лучшая в республике. Нас тренировали Иззат Мирзоев и Расул Раджабов. Благодарен Иззату Мирзоеву, он меня принял в свою команду с теплотой. Мы вместе с ним потом играли бок о бок в турнире «Вечерний Душанбе», он меня всячески поддерживал на поле и за его пределами. Благодаря Мирзоеву я попал в юношескую сборную страны. В апреле 2004-го он меня рекомендовал покойному Ибодулло Каюмову, который тренировал команду. Мы участвовали на международном турнире «Кубок дружбы» в Киргизии, где заняли первое место.

    — Как развивалась твоя профессиональная карьера?

    — Первый мой клуб в высшей лиге — «Хима» (Душанбе). Помню, мой дебютный матч пришелся на поединок с «Регаром», который мы проиграли. Я вышел на замену за семь минут до конца матча.

    — Какие воспоминания остались от выступления в «Ориёно»?

    — Самые лучшие. Наша игра сильно понравилась покойному Махмадназару Салихову, и он создал футбольный клуб «Ориёно», где нас тренировал Носир Хамидов. Всему, что я сейчас умею, я научился у него. «Ориёно», можно сказать, был костяком юношеской сборной Таджикистана, которая стала бронзовым призером чемпионата Азии и участвовала на чемпионате мира в Южной Корее. В ней играли 11 футболистов юношеской сборной, из них 7 – в основе.

    Позже команда была переименована в «Динамо». Жаль, что распалось и «Динамо», жаль, что у нас таких людей, как покойный М.Салихов, мало. Он на протяжении нескольких лет поддерживал юных футболистов. С распадом «Динамо» связано и падение юношеской сборной республики. Это мое мнение.

    После расформирования «Динамо» мы играли с друзьями в мини-футбол, и я получил травму и не тренировался до мая, а потом после первого тура чемпионата начал тренироваться в ЦСКА, где и сыграл в сезоне 2009 года.

    Под руководством Сергея Ибадуллаева

    — В этом году тебя не оказалось в числе участников чемпионата Таджикистана…

    — У меня закончился контракт с ЦСКА «Памир», и появился вариант перебраться в Россию. Я давно хотел попробовать свои силы за границей. В аэропорту перед вылетом в Краснодар меня познакомили с бывшим врачом «Памира» Тарханом Дресичом Агбиевым и он мне помог устроиться в футбольный клуб Кубанского государственного университета, за что я ему благодарен.

    — Что из себя представляет эта команда?

    — ФК КубГУ сформирован на базе Кубанского госуниверситета. Команда выступает в чемпионате Краснодарского края. Ее тренирует Сергей Сулейманович Ибодуллаев, бывший игрок «Памира» и «Кубани». Вместе со мной в КубГУ играет наш соотечественник Зафар Юсуфзода Рахимов. Он – воспитанник столичного «Динамо». В Краснодарской команде я играю на позиции правого защитника. В этом году мы участвовали в Кубке Краснодара, к сожалению, проиграли в финале со счетом 1:2 «ГНС-Спартаку». А в полуфинале я забил свой первый гол за новый клуб.

    — Насколько мне известно, недавно ваша команда участвовала в первенстве Европы по футболу среди студенческих команд. Расскажи об этом чемпионате.

    — Турнир проходил в Польше, где мы заняли седьмое место. Право представлять Россию на чемпионате КубГУ получил после победы на первенстве России в октябре прошлого года. В первенстве Европы принимали участие 12 лучших студенческих команд, в том числе из Франции, Испании, Германии, Португалии, Украины, Азербайджана, Польши. На групповом этапе нам противостояли сборные команды университета Альмерии (Испания) и победитель прошлого турнира команда Тернопольского педагогического университета (Украина).

    Для выхода в следующий круг необходимо было занять место в группе не ниже второго. Потерпев поражение в матче с испанцами – 1:2, в игре против украинцев мы одержали победу со счетом 4:2, что позволило обойти сборную Университета Альмерии по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

    В 1/4 финала нашим соперником был Варшавский технологический университет, которому мы уступили с минимальным преимуществом — 1:2. Согласно регламенту, команды, выбывшие из основной сетки, продолжили борьбу, разыгрывая между собой места в итоговом квалификационном списке. Так, в матчах за пятое-восьмое места, наша команда при ничейном счете уступила в серии пенальти Межрегиональной академии управления персоналом из Украины и обыграла французскую сборную университета Монпелье – 4:1.

    — Чем запомнилась тебе Польша?

    — Прежде всего, тем, что в Варшаве встретился со своим другом, бывшим партнером по «Ориёно» и юношеской сборной Бузургмехром Юсуповым, который сейчас играет в третьем дивизионе чемпионата Польши в клубе «Калисия».

    — Какие у тебя отношения с Сергеем Ибодуллаевым?

    — Сергей Сулейманович – хороший человек и тренер, и как бывший футболист понимает все и всех во всем поддерживает. У меня с ним очень хорошие отношения. Он помнит свою родину, своих друзей и часто мне рассказывает про то время, когда играл в душанбинском «Памире». Кстати, сейчас он сменил фамилию, теперь он Сергей Горбачев.

    «Мой главный болельщик – папа»

    — Сейчас ты на каникулах в Душанбе. Наверное, уже успел посмотреть несколько матчей чемпионата. Какое впечатление?

    — Присутствовал на кубковых матчах столичных «Истиклола» и «Энергетика». Впечатление хорошее. Понравилась игра «Истиклола». Сейчас эта команда сильно изменилась по сравнению с той, которая играла в прошлом сезоне. А то, что не радует – это состояние наших футбольных полей. К сожалению, год за годом все хуже и хуже.

    — Где теперь продолжишь свою карьеру?

    — До конца сезона буду играть за команду КубГУ, а дальше посмотрим, есть кое-какие предложения.

    — Методики тренировок здесь и там чем-нибудь отличаются?

    — Тренировки ни в чем не отличаются, просто у них есть хорошие условия, а у наших футбольных клубов даже нет нормальных мячей, не говоря о других условиях.

    — Практически во многих чемпионатах сейчас в обороне исповедуют линейную систему. Как она тебе?

    — Я ее сторонник. Линейная система обороны считается более эффективной и прогрессивной.

    — Раньше на матчах чемпионата Таджикистана на трибунах можно было увидеть и твоего отца. Он твой главный болельщик?

    — За все, что у меня есть сегодня, в первую очередь, я благодарен Всевышнему Аллаху, потом моему замечательному отцу, который всегда и везде меня поддерживает во всем. Он побывал с нами во всех странах, в которых играла наша юношеская сборная в качестве главного болельщика. Он всегда с ностальгией вспоминает душанбинский «Памир». Знаете, отец настолько ярый болельщик футбола, что даже в честь знаменитого нападающего тбилисского «Динамо» и сборной СССР Рамаза Шенгелии, с которым он познакомился во время службы в армии, назвал моего брата Рамазом.

    — Когда ты понял, что футбол – это твоя жизнь?

    — Еще с детства я не представлял себя без футбола.

    — Есть ли футболист, на которого ты бы хотел равняться?

    — Мне нравится игра защитника миланского «Интера» и сборной Бразилии Майкона.

    — Каким зарубежным клубам симпатизируешь?

    — Мадридскому «Реалу», поэтому пожелаю королевского клубу удачи в новом сезоне.

    — Чем увлекаешься, помимо футбола?

    — Читаю книги, сижу в интернете, люблю смотреть хорошие со смыслом фильмы.

    — Есть ли какие-либо футбольные приметы, которым следуешь перед играми?

    — Нет. Настраиваю себя только на победу.

    — За кого ты болел на чемпионате мира в ЮАР? Какие твои впечатления от прошедшего Мундиаля?

    — С детства болею за сборную Италии, но, увы, в этом году она не смогла показать всю свою силу. Очень понравилась мобильная немецкая команда. То, что чемпионами мира стали испанцы – это закономерно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: