Автор: moderator | 01.09.2010

«РЕГАР» ПУСТИЛСЯ В ПОГОНЮ ЗА «ИСТИКЛОЛОМ»


Стартовавший третий круг чемпионата Таджикистана не преподнес громких неожиданностей, во всех проведенных матчах фавориты набрали свои «дежурные» очки. Теперь можно с уверенностью рассуждать, что круг претендентов на чемпионство сузился до двух команд.

Гандикап лидеров

«Истиклол» и «Регар-ТадАЗ» имеют перед другими командами громадный гандикап, опережая своего ближайшего преследователя в лице вахдатского «Хайра» на 13 и 12 очков соответственно. У команды Алимджана Рафикова не было особых проблем в 20-м туре, несмотря на минимальную победу над «Энергетиком». Единственный гол, датированный 45-й минутой, в этой встрече с пенальти забил Дильшод Восиев.

Неуязвимый «Истиклол»

Куда более сложным выглядел выездной матч с «Парвозом». Но и здесь у «Истиклола» получилось довольно легко. Столичная команда играла солидно, владела неоспоримым преимуществом и создала намного больше голевых возможностей, нежели хозяева поля. И вполне закономерно, забив в каждом тайме по мячу (Юсуф Рабиев 29, Дильшод Восиев 75, с пенальти), душанбинцы сохранили свое преимущество над «Регаром».

Ответ «Регара»

Турсунзадевский клуб в 20-м туре проводил выездной матч против «Хайра». Для вахдатцев это был шанс приблизиться к лидерам, нужно было побеждать. Но на 19-й минуте регарец Ибрагим Рабимов точным ударом сделал задачу трудновыполнимой. Ближе к концу тайма Низом Рахимов вернул надежду вахдатским болельщикам, сравняв результат. В концовке «Хайр» побежал забивать, но нарвался на контратаку. На 81-й минуте все тот же Рабимов принес «Регару» важные три очка – 1:2.

В следующем туре «Регар» мог не напрягаться, так как встречался с аутсайдером чемпионата кулябским «Равшаном». На 16-й минуте автоголом отметился кулябец Хуршед Каримов. Минимальный счет держался вплоть до 85-й минуты, затем регарцы забили еще два гола, что вылилось в итоговые 3:0. Причем, результативными ударами отметились новобранцы «Регара» — Аскар Равшанов (85-я минута) и Нумон Хакимов (86-я). Эта победа позволила сохранить регарцам минимальное очковое отставание  от «Истиклола», но душанбинцы имеют матч в запасе.

Важные для «Вахша» баллы

Финалист Кубка президента АФК кургантюбинский «Вахш» пропускал 20-й тур, а следом ему противостоял «Хайр». Первый тайм сложился для кургантюбинцев очень удачно. На перерыв «Вахш» мог уйти с форой в два мяча (Ахтам Хамрокулов 25, Рустам Усманов 41), но на последней минуте Низом Рахимов сократил отставание. Во второй половине игры Махмадали Садыков точным попаданием установил окончательный счет – 3:1.

Другие состоявшиеся матчи принесли следующие результаты: ЦСКА «Памир» — «Парвоз» 1:0 (Чарльз Накути 90+2), «Равшан» — «Худжанд» 3:4 (Бегмурод Камолов 42, 89, Комрон Саидов 85 – Хусейн Джалолов 1, 37, Мухаммад Умматкулов 43, Азамат Комилджонов 60), «Худжанд» — ЦСКА «Памир» 3:0 (Хусейн Джалолов 19, Хикматулло Расулов 56, Абдулховиз Ибрагимов 90+2).

Разные по духу соперники

В первых числах сентября «Истиклол» сыграет с «Худжандом» в Душанбе. Учитывая то, что в первом круге душанбинцы одолели худжандцев со счетом 5:0, проблем у них в плане пополнения баланса возникнуть не должно. Неудобный соперник будет у регарцев, которые также сыграют в Душанбе, но против набирающего силу ЦСКА «Памира». В других встречах померятся силами «Равшан» — «Вахш» и «Энергетик» — «Парвоз».

В гонке снайперов единоличное лидерство удерживает форвард «Истиклола» Юсуф Рабиев с 18 забитыми мячами. Бывший игрок «Регара», а ныне армеец Даврон Тухтасунов с 13 мячами является его ближайшим преследователем. Следом идут Жаилтон Оливейра («Регар-ТадАЗ») – 10, Мирзобек Мирзоев, Низом Рахимов (оба – «Хайр»), Нуъмон Хакимов («Регар-ТадАЗ»/«Вахш») – по 8.

Источник – сайт АФК

И В Н П М О
1 «Истиклол» 18 14 4 0 40-9 46
2 «Регар-ТадАЗ» 19 14 3 2 55-11 45
3 «Хайр» 19 10 3 6 32-23 33
4 «Вахш» 18 8 5 5 20-19 29
5 ЦСКА «Памир» 19 7 6 6 21-27 27
6 «Худжанд» 19 5 5 9 26-35 20
7 «Энергетик» 18 4 3 11 19-32 15
8 «Парвоз» 19 4 3 12 21-37 15
9 «Равшан» 19 1 2 16 14-55 5

В 22-м туре встречаются:

4 сентября, суббота

Начало – 16.30

85. «Истиклол» — «Худжанд»

86. ЦСКА «Памир» — «Регар-ТадАЗ»

5 сентября, воскресенье

Начало – 16.30

87. «Равшан» — «Вахш»

88. «Энергетик» — «Парвоз»

Реклама

Responses

  1. В воскресенье «Вахш» будет играть с «Равшаном» и в случае положительного результата наша команда вплотную приблизится к «Хайру», который пропустит этот тур.

  2. К СВЕДЕНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ!!!
    Матч «Равшан» — «Вахш» состоится 5 сентября не в Кулябе, а в Курган-Тюбе на стадионе «Пахтакор». Начало матча — в 16.30! Приходите и поддержите свою любимую команду!!!

    • а дублёры тоже в кургане будут играть ?? если да. то когда ?

  3. Сегодня, 1 сентября, пройдут ответные матчи 1/4 финала Кубка Таджикистана. Встречаются:
    «Энергетик» (Душанбе) — «Истиклол» (Душанбе)
    «Хулбук» (Восе) — «Худжанд» (Худжанд)
    «Рангонгаз» (Рудаки) — «Шодмон» (Гиссар)
    «Хайр» (Вахдат) — «Регар» ТадАЗ (Турсунзаде)
    Начало всех матчей — в 16.30 часов!

  4. салом !! ягон порча сабти аз бозии вахш-хайр нест ?

  5. Результаты ответных матчей 1/4 финала Кубка Таджикистана:
    «Энергетик» (Душанбе) – «Истиклол» (Душанбе) — 0:1
    «Хулбук» (Восе) – «Худжанд» (Худжанд) — 0:6
    «Рангонгаз» (Рудаки) – «Шодмон» (Гиссар) — 4:1
    «Хайр» (Вахдат) – «Регар» ТадАЗ (Турсунзаде) — 1:1

  6. Таким образом, в 1/2 финала Кубка Таджикистана сыграют:
    «Регар» ТадАЗ — «Истиклол»
    «Худжанд» — «Рангонгаз»

  7. всем привет!!! придем конечно ))) надеюсь в городе будут афишы )) чтобы народу много было, чем больше народа тем больше эмоции и позитива )

  8. «Аль-Наср» подписал Бангура
    03.09.2010 20:09
    Дубай – Нападающий “Ренна” и сборной Гвинеи Исмаэль Бангура продолжит карьеру в клубе “Аль-Наср” из ОАЭ. 25-летний футболист, известный по выступлениям за киевское “Динамо”, был продан за 8 миллионов евро.

    В нынешнем сезоне Бангура сыграл в чемпионате Франции четыре матча и забил два гола. В минувшем чемпионате Франции он провел 35 матчей и отметился шестью забитыми мячами.

  9. ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ

    Душанбинки — самые лучшие

    13:28:25 2010-09-08

    В Душанбе завершился республиканский турнир по футболу среди девушек на Кубок «Истиклола», посвященный Дню Независимости Таджикистана.

    В конце августа внимание болельщиков было приковано к стадиону «Авиатор», где развернулись нешуточные футбольные сражения среди девушек на Кубок «Истиклола».

    Борьбу за главный приз вели коллективы Душанбе (главный тренер Сулаймон Бобокалонов), Турсунзаде (Ильдар Рахмонов), Согдийской (И.Мухиддинов) и Хатлонской (Рахим Ризоматов) областей.

    В первый игровой день футболистки Душанбе принимали гостей из Согдийской области. Игра получилась равной, упорной и победитель так и не был выявлен. Итог встречи — 1:1. В другом поединке спортсменки Хатлонской области взяли верх над сверстницами из Турсунзаде — 4:0.

    В следующем туре в первом матче превосходство душанбинок над футболистками Турсунзаде оказалось таким, что говорить о счете как-то даже неудобно. Но тем не менее факт остается фактом — 12:0. Затем на поле вышли команды Согдийской и Хатлонской областей. Несмотря на огромную самоотдачу, согдианки не устояли против быстрых атак кургантюбинок и уступили с результатом 1:4.

    В заключительный игровой день в матче за третье место встретились команды Согда и Турсунзаде. Оба коллектива к очной встрече подошли с неважной статистикой — без побед. И девушки из города металлургов без всякого видимого сожаления в третий раз отдали сопернику очередные три очка. Счет матча 0:5. В решающем матче за главный приз встретились сборные Душанбе и Хатлона. Игра получилась интересной, зрелищной и финальный свисток арбитра Владимира Домладжанова возвестил о том, что трофей остается в Душанбе, так как столичные красавицы обыграли своих подруг из Хатлонской области со счетом 3:0.

    После матча руководители Федерации футбола Таджикистана наградили команд-призеров памятными кубками, а лучших игроков подарками. Следует отметить, что в течение всего турнира за играми таджикских спортсменок внимательно следила специалист ФИФА по развитию женского футбола, бывшая тренер чемпиона Германии по женскому футболу — «Франкфурта», экс-президент клуба «Франкфурт» Моника Штааб.

    ПОСЛЕ ТУРНИРА

    Рахим РИЗОМАТОВ, главный тренер Хатлонской области:

    — Хотелось бы, чтобы у нас в республике более серьезно относились к женскому футболу. Все-таки один турнир за целый год — это согласитесь очень мало. Нашими спарринг-партнерами часто выступают команды мальчиков, а это должного эффекта не дает. Одним словом нелегко.

    И.МУХИДДИНОВ, главный тренер Согдийской области:

    — Срок проведения турнира получился немного неудобным — в преддверии нового учебного года. Четыре команды — это очень мало. А так все прекрасно, организация, судейство. Спасибо за этот праздник футбола.

    Фарход ДЖАБАРОВ

    ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА
    И В Н П М О
    1 Душанбе 3 2 1 0 16-1 7
    2 Хатлон 3 2 0 1 8-4 6
    3 Согд 3 1 1 1 7-5 4
    4 Турсунзаде 3 0 0 3 0-21 0


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: