Автор: moderator | 26.08.2010

СТАРТОВАЛ РОЗЫГРЫШ КУБКА ТАДЖИКИСТАНА


В среду, 25 августа, матчами 1/4 финала стартовал розыгрыш Кубка Таджикистана по футболу сезона 2010 года.

В нынешнем сезоне за почетный трофей борются 8 команд – 5 из высшей лиги и 3 из первого дивизиона. Это «Регар» ТадАЗ (Турсунзаде), «Истиклол», «Энергетик» (оба — Душанбе), «Хайр» (Вахдат), «Худжанд» (Худжанд), «Шодмон» (Гиссар), «Рангонгаз» (Рудаки) и «Хулбук» (Восе). Четыре клуба из высшего дивизиона – кургантюбинский «Вахш», гафуровский «Парвоз», столичный ЦСКА «Памир», кулябский «Равшан» — из-за финансовых проблем отказались участвовать в этом розыгрыше.

Кубок Таджикистана. 1/4 финала. Первые матчи

«Истиклол» (Душанбе) — «Энергетик» (Душанбе) — 3:3

Голы: Юсуф Рабиев, 14 (1:0). Шодибек Гаффоров, 28 (1:1). Джахонгир Джалилов, 39 (2:1). Дилшод Восиев, 42 (3:1). Пирмурод Бурхонов, 45+1 – с пенальти (3:2). Бахтиёр Чориев, 65 (3:3).

«Регар» ТадАЗ (Турсунзаде) — «Хайр» (Вахдат) — 2:0

Голы: Нуъмон Хакимов, 16 (1:0). Сардорбек Эминов, 51 (2:0).

«Шодмон» (Гиссар) — «Рангонгаз» (Рудаки) — 1:1

Голы: Хаёт Шамшодов, 46 (0:1). Рамазон Сафаров, 58 (1:1).

«Худжанд» (Худжанд) — «Хулбук» (Восе) — 3:0

Голы: Уильям Гьян, 40 (1:0). Джахонгир Эргашев, 85 (2:0). Зокир Бердикулов, 90+1 (3:0).

Ответные матчи 1/4 финала пройдут в среду, 1 сентября.

Пары 1/2 финала

Победитель «Истиклол»/«Энергетик» – Победитель «Регар» ТадАЗ/«Хайр»

Победитель «Шодмон»/«Рангонгаз» – Победитель «Худжанд»/«Хулбук»

Реклама

Responses

  1. Заключенные СИЗО бежали на «санитарной машине». Среди убитых — два офицера

    Аvesta.Tj | 25.08.2010 | Поиски заключенных, сбежавших из Душанбинского СИЗО, продолжаются, но на данный момент никаких успехов нет. Об этом «Авесте» сообщил источник в силовых структурах Таджикистана. По его словам, в поиске беглецов принимают участие подразделения всех силовых ведомств страны, включая Минобороны.

    «В средствах массовой информации появилось масса материалов с различными версиями возможного местонахождения преступников. У нас есть своя версия, которая тщательно прорабатывается», — сказал источник.

    По его словам, не исключено, что преступники имели сообщника на свободе, который разработал маршрут передвижения группы после побега. «Я не могу поделиться деталями поисковой операции в целях недопущения утечки информации», — пояснил источник.

    Между тем, как стало известно от другого источника одной из силовых структур, при побеге заключенными был убит один и ранен другой сотрудники ГКНБ из числа охраны их СИЗО, а также убит офицер и три солдата СИЗО Минюста, и еще три солдата были ранены. Бежавшие, примерно три часа не покидали территории СИЗО.

    «Почему они так долго не покидали помещение, что они там делали, на этот вопрос можно будет узнать только после поимки кого-то из этих преступников, — сказал он. — Возможно они разрабатывали дальнейший план побега или ожидали условного сигнала своих подельников извне, разбирались с арсеналом захваченного оружия или пытались освободить ряд других заключенных. Сейчас можно строить много версий…».

    Источник опроверг информацию о том, что раненный сотрудник ГКНБ является одним из подозреваемых в содействии побегу. Он заявил, что на данный момент версия о причастности кого-то из сотрудников обоих СИЗО, что относящегося к госбезопасности, что к Минюсту, не рассматривается вообще.

    Стоит также отметить об особенности расположения следственного изолятора ГКНБ, из-за чего ряд зарубежных СМИ ошибочно указывают название места побега. Дело в том, что ГКНБ имеет свой изолятор на более обширной территории общего следственного изолятора Министерства юстиции №1 города Душанбе. Как бы тюрьма в тюрьме.

    Каждое СИЗО имеет свою охрану и свой пропускной режим, и соответственно заключенным пришлось преодолеть сразу два или даже три рубежа защиты. Однако, по данным экспертов, внешняя охрана основного СИЗО состояла из солдат-срочников, которые могли снизить бдительность и просто не ожидать столь мощной вооруженной атаки с внутренней части изолятора, тем более от лиц в камуфляже, приняв их за персонал СИЗО ГКНБ.

    По имеющейся информации, осужденные покинули территорию СИЗО №1 (последний наружный пост) на служебной машине «санитарной части». Из нее был открыт огонь по охране КПП при досмотре.

    Напомним, в ночь на 23 августа из столичного СИЗО сбежали 25 заключенных. При побеге были убиты 5 сотрудников изолятора. По информации ГКНБ группа состоит из шести граждан России, двух граждан Узбекистана, четырех граждан Афганистана и 14 местных.

    Ранее свою помощь спецслужбам Таджикистана предложили российские и афганские коллеги. Власти Кыргызстана обещали усилить охрану участков таджикско-киргизской границы. Информации об усилении границ Узбекистана с Таджикистаном, нет.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: