Автор: moderator | 13.08.2010

ИГРУ ВНОВЬ БУДЕТ СУДИТЬ ОРИФ ДЖУРАЕВ


Состоялось назначение арбитров на матчи 19-го тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги.

Центральный матч игрового дня «Регар» ТадАЗ – «Вахш», который продет в воскресенье, 15 августа, будет обслуживать судейская бригада во главе с Орифом Джураевым (Шахринав). Его помощники – Парвиз Муртазоев (Душанбе) и Хайём Пиров (Шахринав). Резервным судьей назначен Насрулло Кабиров из Нурека. Инспектировать встречу будет худжандец Мумин Хамидов. Напомним, что Ориф Джураев судил игру второго круга «Вахша» против «Регара» (0:0) в 18-м туре.

Реклама

Responses

  1. v tajikistane bol6e sudey net 4to li krome etot orifa

  2. Orif. On sam sebya stavit na igri. On ne dast Regaru stat chempionom. Nadeyus Vakhsh obigraet Regar na ego ze pole!

  3. Ну эта естествена от такова куша кто откажится вед Регар будет стимулироват судей за победу

  4. ИЛХОМ ОРТИКОВ КИ ЧО РАФТ ?

  5. Сегодняшние результаты:
    «Энергетик» — ЦСКА «Памир» — 1:2
    Голы: Даврон Тухтасунов, 7 — 0:1. Ахтам Назаров, 16 — 1:1. Шамс Косимов, 25 — 1:2.
    «Парвоз» — «Равшан» — 3:0.

  6. davron tuxtasunov ae regar cska omad vakhshclubbbbbb

  7. и регар чокадай хама рафтестай а команда )))))

  8. Даврона Тухтасуновa забрали в таджикскую армию, распоряжение подписал сам министр обороны Республики Таджикистан генерал-полковник Шерали Хайруллаев.

  9. Если помните такая же ситуация произошла в душанбинском «Памире» в середине 80-х годах прошлого века, когда «Памир» на своем поле обыграл московский ЦСКА, по распоряжeнию министра обороны СССР группу игроков «Памира», в числе которых был и Рашид Рахимов, призвали служить в армии. Вот так вот!

  10. eto khitriy khod Istiklola ,,,,on v CSKA budet igrat do konca sezona ,potom pereydet v Istiklola,,,,uje na pravakh svobodnogo agenta

  11. хамин регара камандаш дуругинчак Хамаш сбор омадаги агар хамин руз пул натияд хамша бо каманди худошонба меран Кургонетпаги кургнтепа меравах хучанди хучанд. ганаги бечора гана рафта намеонад барои он ки регара пулаш тамом мешад

  12. После 1 тайма:
    «Регар» ТадАЗ — «Вахш» — 2:0
    Голы: Нуъмон Хакимов, 15, 40.
    «Худжанд» — «Хайр» — 0:0.

    • вахш зур ехо хаммекунад вахш дар Истравшан бози дошт зур бози мекард

  13. numon kurnamak mog bi nezabivat vakhshu!!!!!zabil bi potom istiklolu i drugim komandam…..pomni chto ti stal championam v Kurgane……..

  14. вахш маладец хиж гап не

  15. вахш ба пеш

  16. бози чи гап

  17. бози чи шуд

  18. «Регар» ТадАЗ — «Вахш» — 5:0
    «Худжанд» — «Хайр» — 0:2

  19. бошот чи шуд

  20. «Регар» ТадАЗ — «Вахш» — 5:0
    Голы: Нуъмон Хакимов, 15, 40, Фаррух Чориев, 57, Жаилтон Оливейра, 65, 90.
    ———
    «Худжанд» — «Хайр» — 0:2
    Голы: Низом Рахимов (2).

  21. хучандам пенсаба равад мешад кати тренераш

  22. хучанд на мыло

  23. вабще как можно било так крупно проиграт??? вам не стыдна?????

  24. наверна все из за денег????? не охота играть уже да????

  25. нумон голи забивал эхххххххх нумон нумон как тебе не стыдно 7???????????? кушал хлеб вахша ещо по 2 гола забьешь?????? эхххххххх

  26. Ilhom Ortikov dar stadioni Yunost harruz kati mo bozi mekna xay 4iko mekni hamitariay oyandat agar , ki forat futbolist boshi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  27. Рустам, вы тоже футболист? За какую команду выступаете?

  28. Карими остался без клуба за несоблюдение поста во время Рамадана
    Иранский «Стил Азин» расторг контракт с полузащитником Али Карими после того, как футболист отказался соблюдать пост во время священного для мусульман месяца Рамадан.
    «Мы вынуждены уволить одного из своих игроков, Али Карими, за то, что он отказался соблюдать пост.
    Кроме того, футболист оскорбил Федерацию футбола страны и руководство клуба», – сообщает официальный сайт команды.
    «Я мусульманин и являюсь верующим», – подчеркнул Карими, опровергнув информацию о том, что оскорбил чиновников федерации футбола Ирана.

  29. 5-0 proigrali vah tam 4o prohodnoi dvor bil 4toli ((
    posle takih igr dolzno bit stidno (((

  30. Как больно когда тебе забивает гол свой воспитанник (про Нумона Хакимова). Еще не давно он был сердцем клуба. А сейчас радуется за другую команду. Что ж это называется таджикский футбол. Как говорится кто платит тот и заказывает музыку. Не знаю почему, но больно на душе когда у нас почти ни одного стабильного клуба. За исключением Регара. Сюда можно приписать и Истиклол.
    Вахш и Худжанд областный команды, но как видите они грани расформирование. Надеюсь и верю в Аллаха, что наши клубы все таки найдут средства и останутся в чемпионате. Я не фанат ни Вахша, ни Худжанда, ни Регара, и ни Истиклола. Я просто фанат футбола. В последнее время я слижу за новостями таджикского футбола слижу только через спортивную газету. У наших клубах нет хорошей инфрастуктуры, PR, маркетинг, менеджмент, прибылность от продажи атрибуток клуба, такое у нас еще не развито. К большому сожелению. Разыгрывается со стороны некотрых клубов во время матча пару телевизоров и дивидишки и все. Но это мало господа. На стадионе в последнее раз наверное был лет 2-года тому назад. Причина, низкий уровень наших клубов и зрелишность чемпионата. Я фанат московскго Спартака! Несмотря на последние результаты я доволен своим клубом. Просто на месте Федуна и бы пригласил самого себя. Надеюсь мой будущий тест купить мне футбольный клуб Спартака. И приглашу пару таджикских воспитаников футбола. В заключение я бы хотел пожелать развитие нашем клубам. Во что бы то не стало боротся до конца!

  31. Eto uze ni te vremena. Kto budet platit, za togo i budew zabivat. Numon lyubit zabivat svoim bivwim komandam. Kogda net deneg shot ne imeet smisla. Zabivaet i viigrivaet ta komanda kotoraya bolwe deneg dayot sudye. Vot naw futbol, i glavniy vinovnik v etom FFT! No obidno 5 golov. Hot pomogli bi v psihologicheskom plane.

  32. I ya znau bolwinstvo igrokov Vakhwa. Oni budut derzat post. Ruzador budan bisyruw ba fikram…tyazelo!

  33. Нумон нони намаки курган кур мекунад! (алкаш)

  34. Da Alisher prav

  35. ВСЕМ ПРИВЕТ !! САЛАМ АЛЕКУМ !! ВО ПЕРВЫХ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С СВЯЩЕНЫМ МЕСЯЦЕМ РАМАЗАН !!

  36. СЕЙЧАС ВАХШУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ТАКОЕ И ВРАГУ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ НО Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВО ОБЛАСТИ ОТКАЗАЛОСЬ ОТ СОДЕРЖАНИЯ КОМАНДЫ ?? КОМАНДА ЖЕ ЧЕМПИОН ТАДЖИКИСТАНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ НАШ ФУТБОЛ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ ,, ЕСЛИ ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ТО ВАХШУ И ТРЕТЬЕ МЕСТО НЕ СВЕТИТ ВОН ПОСМОТРИТЕ КАК ХАЙР ИГРАЕТ УЖЕ ХУДЖАНД ОБЫГРЫВАЕТ НА ЕГО ЖЕ ПОЛЯНЕ…….

  37. КОНЕЧНО Я КАК БОЛЕЛЬЩИК Ф.К. ИСТИКЛОЛА ХОТЕЛ ЧТОБ РЕГАР И ВАХШ ХОТЯ БЫ СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ

    НО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ , ИСТИКЛОЛ ВСЕ РАВНО БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ , ГОТОВ ПОСПОРИТЬ С ЛЮБЫМ БОЛЕЛЬЩИКОМ НА ЛЮБУЮ СУММУ !! КТО БУДЕТ С МНОЙ СПОРИТЬ ?? ЕСТЬ ТУТ БОЛЕЛЬЩИКИ РЕГАРА ??

    ИСТИКЛОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕМПИОНОМ !! КАК НИКАК ЭТО СТОЛИЧНАЯ КОМАНДА !! ВЕЗДЕ ТОН ДОЛЖНА ЗАДАВАТЬ СТОЛИЦА !!!! ВПЕРЕД ИСТИКЛОЛ !!! АЛИМДЖАН РАФИКОВ ЛУЧШИЙ !!!!

  38. ОТ ХОКИМОВ ГОРОДА ТОЖЕ МНОГОЕ ЧЕГО ЗАВИСЕТ , ЗНАЧИТ РУКОВОДСТВО ХАТЛОНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОРОДА КУРГАН-ТЮБЕ АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЕЮТ ЗА ФУТБОЛ ,, А ЖАЛЬ..

    ЕСЛИ БЫ ВО ГЛАВЕ ХАТЛОНСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК КАК ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ТОВАРИЩ МЕНТЕМИР ШАЙМИЕВ ТО ВАХШ КАК РУБИН КАЗАНЬ БЫЛ БЫ НА ВЕРШИНЕ , А ТАК ПРИХОДИТСЯ ТОЛЬКО СОЖАЛЕТЬ

  39. касе агар нуъмонро мешиносад ва мебинад гапхои манро ба у расонед нумон ту пяницаи, алкалогики, тунияцаи номусам надори

  40. Э болельшико гуш кунен. Чи Нумона ика хакорату чанг кудестен. Хозир патриотизм дар кучояй кани ба мын гап занен. Нумона дуруст кард. Вай бояд ояндаи худро ва фарзандонашро фикр кунад. Дар Вахштон раз ура подержка накардан, бачаи очаш дигар чи кор куна. Сагерахош бе нон мона ми? Ку гап занен патриотхо. Ма ура дастгири менум хотя ма фанати у нестум. Ма ура ранги одам мефахмум. Агар ика гап зан бошен, бырен хукумати шахру вилоятон дар анамуча гап занен гапхотона. Хотя бефойдаяй гапхотон намегузара. Ха ха ха! Ман фанати Регарум ва кати Игор супорит менум ки чемпион Сарой Кашмар мешавад.

  41. Даврона ТУХТАСУНОВА ЗАБРАЛИ В АРМИЮ

    09:31:47 2010-08-17

    Семикратный чемпион Таджикистана турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» лишился своего главного бомбардира – 20-летнего нападающего Даврона Тухтасунова. Его призвали на службу в ряды Вооруженных Сил республики.

    Нападающий турсунзадевского «Регара» и национальной сборной Таджикистана Даврон Тухтасунов призван в армию. Он сможет продолжать свою футбольную карьеру на футбольных полях республики, но только в составе душанбинского клуба ЦСКА «Памир». Призыв молодого форварда в ряды Вооруженных Сил РТ стал для турсунзадевского клуба неожиданным. «В соответствие со статьей 19 «Закона о всеобщей воинской обязанности и военной службы», Тухтасунов призывается в армию.

    Определено место прохождения его службы – ЦСКА. Об этом сказано в письме Министерства обороны Республики Таджикистан. Сам Давронджон сообщил, что лично получил повестку 11 августа. Эти действия оформлены распоряжением по клубу», — цитирует начальника ФК «Регар-ТадАЗ» Носира Бободжонова официальный сайт клуба.

    Главный тренер ЦСКА «Памир» Хикмат Фузайлов подтвердил корреспонденту СИА «Варзиш-Спорт» информацию о том, что Даврона Тухтасунова забрали в армию, и он теперь будет играть за армейский клуб. «На 100 процентов могу сказать, что с третьего круга чемпионата Таджикистана Даврон Тухтасунов будет выступать за наш клуб.

    14 августа нам удалось урегулировать последние детали трансферного листа футболиста и заявить его за нашу команду в чемпионате. Теперь нападающий сможет дебютировать за ЦСКА в сегодняшнем матче против «Энергетика», — заявил рулевой армейцев.

    Начальник отдела по проведению соревнований Федерации футбола Таджикистана Шавкат Ахмедов прокомментировал корреспонденту СИА «ВС» переход Даврона Тухтасунова из «Регар-ТадАЗа» в ЦСКА «Памир»: «В регламенте проведения чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги 2010 года, в статье 19 «Положение по статусу и переходам футболистов» в пункте 10 говорится: «Футболисты, призванные на срочную воинскую службу, временно приостанавливают действия контрактов своих клубов и подписывают контракты с футбольными клубами Вооруженных сил и ФК «Динамо» только на период прохождения воинской службы».

    В той же статье регламента есть пункт 10.1, в котором сказано: «После окончания срочной службы футболист обязан вернуться в свой клуб, из которого призывался. После того, как Даврон Тухтасунов был призван в армию, он подписал контракт с ЦСКА «Памир» и это соглашение признано законным. Нападающий был заявлен в качестве игрока армейского клуба и может дебютировать в составе своей новой команды уже в ближайшем туре», — сказал Ахмедов.

  42. «Истаравшан» готовится к высшей лиге

    18:22:51 2010-08-14

    В чемпионате Согдийской области наступила пауза. По завершению первого круга команда «Истаравшан» находится во главе турнирной таблицы.

    В настоящее время состав отдыхает, а после окончания месяца Рамазан стартует второй круг чемпионата. Вопросами подготовки команды к сборам и играм занимается председатель клуба Асрор Шораджабов, бывший капитан «Истаравшана».

    — После 2005 года из-за отсутствия финансов наша команда прекратила свою деятельность, — вспоминает он. — Нынешнее возрождение команды связано с именами бывшего тренера Хакимбоя Азизбоева и заместителя председателя Истаравшана Фаёза Султонова.

    — В 2009 году благодаря поддержке хукумата и помощи местных спонсоров команда возродилась и подала заявку на участие в чемпионате Согдийской области. Команда показала себя с хорошей стороны в зимнем турнире Рустама Долтабаева. В это время в сборах была заметна поддержка хукумата города. Фаёз Султонов нашел для команды финансы для оплаты взноса, организовал транспорт.

    В нынешнем чемпионате команда занимает первое место, набрав 30 очко после 10 игр. Стопроцентный результат показывает, что по силе наша дружина достойна играть в высшем эшелоне. Мы готовимся именно к этому. Ищем внутренние ресурсы финансирования. Такие спонсоры, как Аслидин Кутбиддинов, Алишер Султонов, Хасанов, Ассоциация предпринимателей города и другие активно поддерживают команду. Хотим расширить круг наших спонсоров, и сейчас ведется работа в этом направлении.

    Я являюсь председателем Ассоциации предпринимателей Истаравшана, а также руководителем общественной организации «Центр экономических ресурсов Согдийской области». Поэтому хорошо знаком с экономической ситуацией региона. Думаю, если организовать солидную спонсорскую базу, «Истаравшан» будет иметь возможность играть в высшей лиге. Для нас, предпринимателей и спортивных работников, большую пользу принес визит Президента страны Эмомали Рахмона в наш город в начале июля. Глава государства поставил задачу к 20-летию Независимости построить в Истаравшане современный спорткомплекс. Мы будем вносить свою лепту в строительство этого комплекса.

    В настоящее время «Истаравшан» готовится ко второй половине чемпионата, который стартует 12 сентября. Игроки готовятся под руководством тренеров Шухрата Шамсиева и Бахтиёра Холикова. Начальником команды является Баходур Азизибоев. В должности технического директора трудится Махмуд Бобоев. Консультирует их Хакимбой Азизбоев. Целая команда воспитанников истаравшанской школы футбола сегодня играет в командах высшей лиги Таджикистана. В случае выхода в высшую лигу, их всех будем возвращать.

    В ходе первой половины чемпионата команда потратила более 14 тысяч сомони, если столько будет на счету, то мы могли бы завершить сезон. Эти средства нашел нам хукумат города. Пользуясь случаем, от имени команды хочу поблагодарить председателя Истаравшана Мунъима Холикова и его заместителя Фаёза Султонова. Благодаря им мы сохранили и возродили команду.

  43. ФУТБОЛ. «Парвоз» заявил Фахриддина ШАРИПОВА

    10:48:53 2010-08-16

    Гафуровский «Парвоз» внес в свою заявку на сезон бывшего полузащитника национальной сборной Таджикистана Фахриддина Шарипова.

    Об этом корреспонденту СИА «ВС» сообщил главный тренер гафуровского клуба Хамид Каримов. «Фахриддин Шарипов очень опытный футболист и должен помочь нашей команде. Он играет на позиции центрального полузащитника, который может отдавать хорошие пасы, и у него хорошее видение поля. Несмотря на то, что Фахриддин в возрасте, я думаю, что у него еще есть порох в пороховницах», — сказал Каримов.

    36-летний Фахриддин Шарипов, который в свое время играл за национальную сборную Таджикистана, а также ряде клубов Узбекистана, в последнее время проживал в Санкт-Петербурге и выступал за любительскую команду «Фосфорит» из Кингисеппа Ленинградской области.

    После второго круга чемпионата Таджикистана гафуровский «Парвоз» с 12-ю очками занимает восьмое место в турнирной таблице.

  44. Матч за суперкубок Европы будет судить Бузакка

    В пятницу в Монако состоится матч за суперкубок Европы. Как сообщает официальный сайт УЕФА, встречу миланского «Интера» и мадридского «Атлетико» будет судить 41-летний арбитр из Швейцарии Массимо Бузакка.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: