Автор: moderator | 13.08.2010

«ВАХШУ» ОТКАЗАНО В ПЕРЕНОСЕ МАТЧА С «РЕГАРОМ»


Действующий чемпион Таджикистана кургантюбинский «Вахш» проведет игру 19-го тура с турсунзадевским «Регаром» в воскресенье, 15 августа, как и намечалось.

Отметим, что футбольный клуб «Вахш» обратилась с просьбой в Федерацию футбола Таджикистана перенести встречу 19-го тура чемпионата страны в Турсунзаде с «Регаром» на более поздний срок, для того, чтобы команда урегулировала свои финансовые проблемы. Однако стало известно, что игра не будет перенесена, в просьбе «Вахшу» отказано. Матч между «Регаром» и «Вахшем» состоится 15 августа в Турсунзаде на стадионе «Металлург». Начало встречи – в 17.00 часов.

Advertisements

Responses

  1. Исламское движение Узбекистана подтвердило гибель совего лидера Тахира Юлдаша
    18 августа 2010, 10:00
    CA-NEWS (CA) — Исламское движение Узбекистана официально признало, что его лидер Тахир Юлдаш погиб год назад в Пакистане. Ранее сообщения о его смерти не раз опровергались, в том числе и в прошлом году.
    В заявлении Исламского движения Узбекистана (ИДУ), опубликованном во вторник, 17 августа, сообщается, что лидер движения Тахир Юлдаш, известный среди своих сподвижников под псевдонимом Мухамад Тахир Фарук, погиб 27 августа 2009 года во время воздушного обстрела военными США в Южном Вазиристане, это в Пакистане на границе с Афганистаном.
    В этом заявлении объясняется, почему информация о смерти Тахира Юлдаша не выдавалась в течение года: «Это было сделано для того, чтобы мусульмане не пали духом, а неверные не ликовали». Сведения о гибели лидера ИДУ Тахира Юлдаша неоднократно опровергались. Последний раз в прошлом году.
    Американский Центр мониторинга исламистских сайтов, базирующийся в США, также сообщил о том, что Исламское движение Узбекистана разместило на своем официальном веб-сайте серию фотографий, изображающих бородатого мужчину, якобы Тахира Юлдаша.
    Напомним, что в сентябре прошлого года в Узбекскую редакцию Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» позвонил человек, назвавшийся телохранителем Тахира Юлдаша. Он сообщил, что Юлдаш погиб в западной части Южного Вазиристана, граничащего с Афганистаном.
    Позвонивший также заявил о том, что Тахир Юлдаш погиб из-за серьезного ранения, потеряв руку и ногу. По его словам, тогда вместе с ним был убит и его помощник.
    Однако позднее на электронную почту Узбекской редакции Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» поступило аудиозаявление с опровержением информации о гибели лидера Исламского движения Узбекистана. Тогда секретарь Исламского движения Узбекистана Абдул Фаттоха Ахмадий заявил, что Тахир Юлдаш не только жив, но и выступает с речью в мечетях.
    Подтвердить подлинность данной информации у независимых источников тогда не удалось.
    Как сообщается на веб-сайте furqon.com, новым лидером Исламского движения Узбекистана избран один из прежних и преданных сподвижников и единомышленник Тахира Юлдаша — Усман Адиль. Новый эмир Исламского движения Узбекистана уже заявил, что движение и впредь продолжит свой джихад против неверных.
    Исламское движение Узбекистана было основано в 1996 году, в ее состав вошли ряд религиозных партий и групп Узбекистана.
    Вначале движение считалось эмигрантской организацией. Затем оно объявило о своей цели по созданию исламского государства — Халифата — на территории всей Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и той части территории Китая, где проживают уйгуры.
    Государственный департамент США включил Исламское движение Узбекистана в список террористических организаций.

  2. Товарищеский матч. Юношеская сборная России сыграла вничью со сверстниками из Греции

    Товарищеский матч
    Россия U-17 – Греция U-17 – 2:2 (0:2)

    Голы у России: Амбарцумян (59), Сердеров (83, пенальти).

    РОССИЯ: Каннуников, Морозов, Юсифов (Имаев, 30), Сапожников (Иванов, 85), Химов, Олисаев (Липин, 50), Пичугин, Букия (Зобнин, 36), Багдасарян (Степанов, 86), Сердеров, Марков (Амбарцумян, 35).

    «Несмотря на ничью игрой команды я недоволен. Ребята старались на поле, но проблем по-прежнему немало. Где-то не хватает физических кондиций, где-то выучки. Возможно, нужно чаще собираться вместе. Сегодня в какой-то степени нам повезло, что сыграли вничью. Хотя мы и ушли от поражения, но греки тоже вполне могли забивать. На данный момент стараемся привлекать в команду лучших игроков этого возраста, и, тем не менее, работы еще предстоит очень много», – отметил старший тренер россиян Вадим Никонов в интервью официальному сайту РФС.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: