Автор: moderator | 12.08.2010

Мубин ЭРГАШЕВ: «ВАХШ» ОСТАНЕТСЯ В МОЕМ СЕРДЦЕ»


Старший тренер сборной Таджикистана Мубин Эргашев, который недавно вошел в тренерский штаб душанбинского «Истиклола», поблагодарил свой бывший клуб кургантюбинский «Вахш» за время, проведенное в этой команде.

«Такова футбольная жизнь – сегодня ты здесь, завтра – в другой команде. Приходится с этим мириться. Полтора сезона, проведенные в Курган-Тюбе, я всегда буду вспоминать добрым словом. Здесь у меня появилось много друзей, которые останутся навсегда. За то время, что я провел в «Вахше», команда стала для меня настоящей семьей, а ее база – вторым домом. Хочу поблагодарить руководителей «Вахша», всех футболистов команды, моих помощников и сотрудников клуба, с которыми мне довелось работать. Хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку, которую я получал в Курган-Тюбе. Я всегда буду вспоминать эти дни в команде, как одни из самых замечательных. Клуб всегда меня поддерживал, за что я ему и благодарен. «Вахш» навсегда останется в моем сердце. Хочу пожелать команде как можно быстрее выйти из кризиса и выиграть в этом году Кубок президента АФК», — заявил Мубин Эргашев.

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. 11 август товарищеские матчи Украина-Галандия 1 : 1 голы Галандия Ленс, 73 мин. Украина Алиев 35-ти метров со штрафного забивает блестящий мяч, закрутив круглого точно в девятку!

  2. Алиев 75 мин !!

  3. РОССИЯ ВЧЕРА ВЫИГРАЛА БОЛГАРИЮ НО МАТЧ МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ ПОНРАВИЛСЯ . ТАКАЯ СКУЧНАЯ И ВЯЛАЯ ИГРА , БОЛГАРЫ ВОБЩЕ НУЛЕВЫЕ БЫЛИ.

    ДИК АДВОКАТ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТСЯ С ЭТОЙ СБОРНОЙ !

    ТАДЖИКИСТАН ОБЫГРАЛ БЫ ЭТУ БОЛГАРИЮ !

  4. ХОРОШИЕ СЛОВА СКАЗАЛ М. ЭРГАШЕВ !
    Я ДУМАЮ ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ В БУДУЩЕМ ДОБЬЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГОГО !
    УДАЧИ ВАМ МУБИН !

  5. tajikistan ne mojet obigrat india kak obigraet bolgaria ha-ha-ha-ha

  6. […] vakhshclub пишет: Старший тренер сборной Таджикистана Мубин Эргашев, который недавно вошел в тренерский штаб душанбинского «Истиклола», поблагодарил свой бывший клуб кургантюбинский «Вахш» за время, проведенное в этой команде. …. Тел: 918-62-86-85, 918-62- 06-92, факс (8-3222) 2-54-44 f.k-vakhsh@mail.ru http://www.vakhshclub.wordpress.com. ЧУМХУРИИ ТОЧИКИСТОН ВИЛОЯТИ ХАТЛОН ш.КУРГОНТЕППА КЛУБИ ФУТБОЛИ «ВАХШ» 735140 ш.Курғонтеппа кўчаи Ф.Саидов-2. Тел: 918-62-86-85, 918-62-06-92, факс (8-3222) … […]

  7. «Регар-ТадАЗ» выставил на трансфер трех игроков
    17:25:16 2010-08-12
    Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» принял решение выставить на трансфер нескольких игроков команды.
    Как сообщил корреспонденту СИА «ВС» главный тренер «Регара» Махмаджон Хабибуллоев, несколько футболистов команды выставлены на трансфер. Турсунзадевский клуб намерен расстаться с вратарем Умедом Ходжимуродовым, полузащитником Шухратом Джабборовым, а также нападающим Комилом Саидовым. «Ходжимуродов и Саидов были выставлены на трансфер за систематические пропуски тренировок.
    Оба футболиста больше месяца не появлялись в команде. Я даже не знаю, где они сейчас находятся. Что касается Джабборова, то на прошлой неделе у нас был заезд, и он не появился на базе. Судя по всему, он недоволен своим положением в нашем клубе, так как ему предоставляется мало игрового времени. Ребята мне сказали, что они разговаривали с Шухратом и он принял решение уйти из «Регара», — сообщил СИА «ВС» Хабибуллоев. По его словам, команду также покинул полузащитник Илхом Ортиков, чей контракт с «Регаром» истек.
    Как стало известно СИА «ВС», за трансфер Комила Саидова, Умеда Ходжимуродова и Шухрата Джабборова «Регар» требует от потенциальных покупателей по пять тысяч долларов. Бронзовый призер прошедшего сезона «Худжанд» хотел подписать Саидова и Ходжимуродова, но, узнав трансферную цену игроков, отказался от их приобретения.
    Напомним, что в летнее межсезонье состав «Регара» пополнили нападающий Нуъмон Хакимов и защитник Ария Элайджа. Оба игрока перебрались в Турсунзаде из кургантюбинского «Вахша».

  8. «Хайр» обыграл «Шодмон»
    18:17:55 2010-08-11
    Вахдатский «Хайр» одержал победу в контрольном матче над гиссарским «Шодмоном» — 3:1.
    Дебютант высшей лиги «Хайр», который занимает после второго круга третье место в чемпионате высшего дивизиона Таджикистана, взял верх в контрольном матче над гиссарским «Шодмоном», выступающим в первом дивизионе. Матч завершился со счетом 3:1. В составе вахдатцев результативными ударами отличились Низом Рахимов, Синои Саидахрор и Абдулло Турсунов.
    В составе «Хайра» дебютировал экс-нападающий гафуровского «Парвоза» Парвиз Оев. Старший тренер вахдатского клуба Тохир Муминов о новичке отозвался лестными словами. «Парвиз — универсальный игрок, который может закрывать несколько позиций. Он может действовать как в нападении, так и в обороне. Мне он нравится, и я уверен, что он быстро вольется в нашу команду», — сказал тренер. Муминов также сообщил, что на просмотре в команде находился старший брат полузащитника Рахмонали Баротова — бывший нападающий «Вахша» и «Таджиктелекома» Муродали Баротов, однако клуб отказался от его услуг. По словам тренера, «Хайр» в ближайшие дни должен укрепиться еще одним игроком.

  9. «Регар» проэкзаменовал Ахлиддина ТУРДИЕВА
    19:19:06 2010-08-11
    Команды высшей лиги Таджикистана «Регар-ТадАЗ» и «Энергетик» провели контрольный поединок в рамках подготовки ко второй половине сезона.
    «РЕГАР-ТАДАЗ» — «ЭНЕРГЕТИК» — 3:1
    Голы: Эминов, с пенальти, Рабимов (2) — Мирзозода.
    «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде): Алишер Додов (Владимир Сысоев), Наим Носиров, Фаррух Чориев, Даврон Эргашев (Алишер Шарипов), Арий Элайджа (Саид Эргашев), Джамшед Исмоилов (Ибрагим Рабимов), Хуршед Махмудов (Бахтиёр Буриев), Сардорбек Эминов, Фарход Холбеков (Сафар Каримов), Жаилтон Оливейра (Нуъмон Хакимов), Бахтиёр Хасанов (Махмаджон Хабибуллоев).
    «Энергетик» (Душанбе): Мирали Муродов, Сухроб Мансуров, Фарход Гадоев (Адиб Мародмамадов), Ахтам Назаров (Павел Калугин), Сафархон Мирзоев (Собир Раджабов), Ислом Икромов, Шуджоат Неъматов (Акмал Авазов), Алишер Улмасов (Бахтиёр Азимов), Бахтиёр Чориев (Наим Шарифов), Пирмурод Бурхонов (Рахмонали Мирзозода), Шавкати Хотам (Шодибек Гаффоров).
    Встреча состоялась в минувший понедельник, 9 августа, на домашнем стадионе «Регара» в Турсунзаде. Игра проходила с преимуществом хозяев и завершилась их победой — 3:1. Счет под занавес первого тайма с пенальти открыл узбекский легионер регарцев Сардорбек Эминов. Во втором тайме хозяева реализовали еще две атаки — оба раза отличился вышедший на замену Ибрагим Рабимов. Единственный гол душанбинцев в этом матче провел юный нападающий Рахмонали Мирзозода.
    В составе «металлургов» дебютировали бывшие игроки кургантюбинского «Вахша» — нападающий Нуъмон Хакимов и ганский защитник Арий Элайджа. Как сообщил корреспонденту СИА «ВС» главный тренер «Регара» Махмаджон Хабибуллоев, оба футболиста произвели в этом спарринге хорошее впечатление. «Наши новобранцы оставили хорошее впечатление. Элайджу мы с первых минут использовали на месте левого защитника, а Нуъмон Хакимов вышел на замену в конце первого тайма вместо Жаилтона Оливейры. Нужно подтянуть физические кондиции новичков. Думаю, что Хакимов и Элайджа усилят нашу команду. Уже можно со стопроцентной уверенностью сказать, что они перешли в «Регар-ТадАЗ», — сказал тренер.
    Прошедший контрольный матч был дебютным для бывшего защитника сборной Таджикистана и турсунзадевского «Регара» Ахлиддина Турдиева на посту главного тренера «Энергетика». «Это был проверочный матч в преддверии старта третьего круга, — говорит Турдиев. — Команда проводила встречу на фоне усталости, так как мы проводим двухразовые тренировки. Меня недавно назначили главным тренером «Энергетика» и это мой дебют на посту главного тренера команды высшей лиги. Сразу отмечу, что опыта выступлений на таком уровне у меня пока нет. Но для меня большая честь быть у руля столичной команды. Это несомненный шаг вперед, и я надеюсь, что смогу оправдать оказанное мне доверие. Как таковой задачи передо мной не стоит. Будем стараться играть на победу в каждом матче», — отметил собеседник.

  10. ТУЙЧИЕВ продлил контракт с «Истиклолом»
    16:24:56 2010-08-12
    Душанбинский «Истиклол» продлил контракт до конца года с голкипером национальной сборной Таджикистана Алишером Туйчиевым.
    Вратарь сборной Таджикистана Алишер Туйчиев, чей контракт с «Истиклолом» истек после окончания второго круга чемпионата Таджикистана, принял решение остаться в команде, как минимум, до конца сезона. Как стало известно СИА «ВС», стороны пришли к единому мнению продлить соглашение до конца 2010 года.
    Напомним, что Алишер Туйчиев перебрался в душанбинский клуб перед самым стартом этого сезона. В «Истиклол» он пришел из бекабадского «Металлурга». В чемпионате Таджикистана-2010 34-летний голкипер провел на поле 10 матчей (855 минут), в которых пропустил три мяча и получил одну желтую карточку.

  11. Рашид Рахимов: «Паники в команде нет»
    12.08.2010
    ФУТБОЛ — Премьер-лига
    Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов, отвечая на вопросы СМИ во время открытой тренировки, рассказал об атмосфере в команде в преддверии матча с «Аланией», сообщает официальный сайт клуба. Отметим, что пермяки потерпели четыре поражения кряду.

    — В связи с последними неудачами изменился ли тренировочный процесс?

    — Всегда анализируешь и смотришь, что можно поменять, что может пойти на пользу команде. Конечно, некоторые моменты в тренировочном процессе меняются и в режиме дня есть изменения. Мы прекрасно все понимаем, но паники нет и поднимать ее не нужно. Должна быть нормальная рабочая обстановка, больше концентрации и мы должны биться в каждом матче.

    — Поддержка болельщиков важна для команды?

    — Конечно. Я уже говорил, что очень важно быть с командой в любых ситуациях. Мы это уже проходили, у нас были неудачные моменты, но когда болельщик не оставляет команду, приходит и поддерживает и в плохие времена, тогда он настоящий болельщик. Для нас очень важно, чтобы болельщики нас поддерживали и приходили на стадион. Мы, как и фанаты, хотим быть все время наверху и добиваться только побед, но и в таких ситуациях, как сейчас, нужно перетерпеть и проявить характер. Такой же характер и единство должны проявить болельщики вместе с командой.

    — Как оцениваете работу новичков в последнем матче?

    — Думаю, так ставить вопрос не нужно. Неправильно выделять по одному-два игрока. Мы попали все вместе в эту ситуацию, и нам нужно всем вместе из нее выходить.

    — Будут ли еще приобретения?

    — Я уже говорил, что мы постоянно находимся в поиске. Сейчас у нас есть пара человек на просмотре. Нам нужно еще обязательно найти игроков в линию атаки. Нам нужно завершение, которое у нас в последнее время хромает. Но мы должны смотреть на наши финансовые возможности, и здесь, наверное, прыгнуть выше головы будет очень тяжело. Но я надеюсь, что мы все-таки найдем еще игрока, который добавит нам и агрессии, и движения в атаке, и, естественно, ее завершение.

    — К матчу с «Сибирью» команда подойдет уже в оптимальном составе?

    — Не думаю, потому что есть травмы, которые, к сожалению, послеоперационные. Так быстро от них не восстанавливаются. Потом игроку еще необходимо набирать форму. Поэтому я надеюсь, что кто-то еще придет и встанет в строй. Но, в любом случае, будем стараться выдавать максимум.

  12. «Пахтакор». 31 год со дня трагедии…

    11 августа навечно останется чёрной датой в календаре отечественного футбола – именно в этот день в 1979 году в результате авиакатастрофы погибла одна из самых самобытных команд СССР, ташкентский «Пахтакор».

    В Советском союзе было не принято придавать огласке инциденты, сеявшие панику и наводившие ужас в народных массах, поэтому власть, вынужденная игнорировать принцип гласности, всячески старалась замалчивать подобного рода события.

    Однако событие 11 августа утаить от общества не в состоянии был никто. И не мудрено – катастрофа 1979 года, унесшая жизни 178 (!) человек, стала одной из самых страшных в 20 веке.

    Так получилось, что среди летевших в этот день 77 пассажиров рейсом «Ташкент-Гурьев-Донецк-Минск» были и 17 членов команды «Пахтакор», направлявшейся в столицу Белоруссии на игру с местным «Динамо». Ташкентский клуб, в том году показывавший отменные результаты в национальном чемпионате, имел прекрасные шансы если и не подняться на пьедестал, то как минимум сделать существенный задел для этого на будущее. Однако долететь до Минска игрокам и административному штабу было не суждено – над Харьковской областью, в районе Днепродзержинска, Ту-143А с футбольной командой на борту столкнулся с «лайнером-близнецом» Молдавского управления гражданской авиации (на его борту находились 88 человек), выполнявшим рейс «Челябинск-Воронеж-Кишинёв».

    Незадолго до столкновения пилоты обоих экипажей вышли на связь с диспетчерами Харьковского РЦ, дабы запросить разрешение на занятие необходимого эшелона.

    Группа диспетчеров, как позже выяснилось, не обладавшая достаточным опытом для выполнения столь ответственной работы (харьковское направление было и остаётся одним из самых сложных. – Прим. «Rusfootball.info»), предоставила тем всю информацию, но совершила две грубые ошибки – неправильно рассчитала интервал так называемого «воздушного перекрёстка» (точки, где пересекались пути самолётов), назвав одну минуту вместо положенных трёх, и не отследила выполнение указаний на индикаторе воздушной обстановки. И если первая ошибка ещё могла в будущем стать лишь досадным ляпом (при верной высоте каждого из самолётов столкновения удалось бы избежать), то вторая в одночасье стала роковой. Дав последние установки пилотам и получив от каждого (как тогда показалось диспетчерам) подтверждения, в районном центре не стали продолжать контролировать на локаторе дальнейшие продвижения самолётов в воздухе.

    Только спустя время оперативные сводки сообщили, что последние корректировки полёта минского лайнера не были услышаны минским экипажем. В результате молдавский самолёт неожиданно для своего «собрата» (эффект неожиданности был обусловлен сильной облачностью, не позволявшей пилотам распознать друг друга визуально) врезался в минский лайнер ровно под прямым углом, разбив тому часть крыла и фюзеляж, – и моментально взорвался. Его обломки разбросало в радиусе 20 км от места падения – в селе Николаевка. Самолёт же «Пахтакора», находившийся в разгерметизированном состоянии, продолжал планировать над харьковскими облаками порядка минуты – а затем начал стремительно терять высоту и упал в районе села Елизаветовка.

    После тщательно проведённого расследования обнаружилось, что диспетчер, затребовавший подтверждение о смене высоты у минского лайнера, ввиду плохой слышимости спутал ответ совершенно другого экипажа с минским самолётом. Эта халатность стоила ему пятнадцати лет лишения свободы, к которым он был приговорён народным судом, а пассажирам обоих самолётов, среди которых был основной состав ташкентского «Пахтакора», – жизни.

    Эта история, повлекшая за собой длительные судебные разбирательства и народные дрязги, сопровождалась массой кривотоклов и эмоциональных откликов… Однако родственники погибших, как известно, до последнего пытались забыть про эмоции – и войти в положение диспетчеров (чьи фамилии давно известны, но мы не приводим в силу этических соображений), ставших советскими «козлами отпущения». Более того, по уверениям одного из обвинённых в этом происшествии, семьи погибших футболистов находили в себе силы поддерживать их даже в суде.

    Что же до команды, то большинство погибших, несмотря на мусульманские обычаи, запрещавшие братские могилы представителей разных конфессий, были захоронены вместе. А коллективные диспуты, разгоревшиеся из-за такого решения, разбила 90-летняя мать тренера «Пахтакора» Изгая Тазетдинова, заявившая: «Они погибли вместе, поэтому и лежать должны в земле вместе».

    «В трауре был, наверное, весь Узбекистан, – рассказал в интервью «Советскому спорту» входивший в те годы в тренерский штаб ташкентского клуба Вячеслав Кольцов. – По крайней мере, похороны в Ташкенте вошли в Книгу рекордов Гиннесса: когда на 17 машинах гробы с портретами погибших везли из аэропорта на Боткинское кладбище, на улицы, по которым следовал траурный кортеж, вышли чуть ли не все жители города, и машины проходили через две плотные людские стены, их забрасывали цветами. Братская могила была вырыта при входе на кладбище на месте большой цветочной клумбы. Правда, в ней были захоронены не все погибшие футболисты: по желанию родителей гробы были отправлены в Москву, Ленинград, Ашхабад, Ростов, в колхоз «Политотдел», а уж потом оттуда вернули капсулы с останками и их положили под памятник, который был установлен у спорткомитета Узбекистана».

    В Ташкенте на стадионе команды установлен памятник «Пахтакор-79», который с момента своего возведения никогда не остаётся в одиночестве – рядом с ним всегда можно лицезреть местных жителей и туристов, не забывающих приукрасить его цветами. Долго не будет зарастать тропа и к другому монументу – мраморному обелиску, установленному в канун 30-й годовщины со дня гибели членов команды в селе Куриловка, находящемся неподалёку от места трагедии.

    А в прошлом году перед началом товарищеского матча Россия-Аргентина футболисты и болельщики почтили память «Пахтакора» минутой молчания, в ходе которой не смог сдержать слёз Марадона. «Пахтакор», гордость Узбекистана, не будет забыт никогда!
    Помним, скорбим…

    Список не вернувшихся из последнего рейса: Изгай Тазетдинов (тренер), Мансур Талибджанов (администратор), Владимир Чумаков (врач), Константин Баканов, Владимир Макаров, Алым Аширов, Виктор Чуркин, Сергей Покатилов, Юрий Загуменных, Михаил Ан, Сирожиддин Базаров, Равиль Агишев, Николай Куликов, Владимир Сабиров, Владимир Федоров, Шухрат Ишбутаев, Александр Корченов (все – футболисты).


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: