Автор: moderator | 03.08.2010

ФУТБОЛИСТЫ «ВАХША» УШЛИ В ОТПУСК


Действующие чемпионы Таджикистана футболисты кургантюбинского «Вахша» завершили второй круг и ушли на летние «каникулы», которые продлятся до 6 августа.

После заключительного матча первого круга чемпионата Таджикистана с турсунзадевским «Регаром», который завершился вничью – 0:0, игроки «Вахша» получили шесть дней отпуска. Футболисты соберутся вместе 6 августа на своей базе в Курган-Тюбе, где и будет проходить подготовка ко второй половине первенства.

После окончания второго круга кургантюбинская команда набрала 26 очков и идет на четвертом месте в турнирной таблице. Вместе с тем, председатель футбольного клуба «Вахш» Исроил Шарипов сказал, что неудовлетворен результатами команды во втором круге. «Я неудовлетворен выступлением нашей команды во втором круге, — говорит руководитель кургантюбинского клуба. — Если в первом круге мы набрали 17 очков, то во втором – всего 9. Мы потеряли очень много очков из-за собственных ошибок, вследствие чего опустились на четвертую строчку в таблице. Это нас не устраивает. Если объективно говорить, за чемпионство в этом году мы бороться не можем, команда испытывает серьезные финансовые затруднения. Всем понятно, что за «золото» спор ведут «Истиклол» и «Регар». А вот сражаться за третье место мы просто обязаны. Сейчас мы находимся всего в четырех очках от третьего места, и этот отрыв можно ликвидировать. Убежден, что для «Вахша» ничего не потеряно, и мы повоюем за «бронзу» с вахдатским «Хайром». Основная задача перед командой в этом сезоне стоит – достойно выступить на Кубке президента АФК и быть в числе призеров в национальном чемпионате», — сказал Шарипов.

Реклама

Responses

  1. Немного отдохнем, наберемся свежих сил, решим финансовые проблемы — и вперед, за родину!

  2. otdihat nekotda nuzno gotovitsya k regaru ))

  3. so sponsarami chigo nibad rewilos ili net??

  4. хайра дар курган буридан даркорай, акнун болелщикои вахш бояд мухлиси хучанд шаван, то ки дар даври навбати хучанд хайра пешпои тия

  5. давай хучанд бузанен хайра, ба пеш хучандихо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Э Хучандам мужик Лекин вактои оихр суст шудаги А руи гапо тренерошон серхоб шудаги Камтар хов равед соати 11 нею соатои 6 сахар хезед ва машк кунед на ин ки хоб

  7. Почему удаляют игроков «Парвоза»?

    17:23:13 2010-08-14

    Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Варзиш-Спорт» и многочисленные болельщики футбола! Мы, честно говоря, устали говорить о судействе.

    Мы хотели, чтобы центральные матчи тура и «дерби» обслуживали иностранные арбитры. Почему мы так решительно говорим об этом? Потому что почти в каждом матче нашему клубу — «Парвозу» — приходится наигрывать новый состав.

    То удаляют Шероза Абдуллоева, то Алишера Косимова, то Руслана Таваккалова. Эти ребята не только являются игроками основного состава, но и прежде всего теми, от кого зависит успех команды. Матч «Парвоз» — «Регар-ТадАЗ» пропустил Абдуллоев, в его отсутствие защита превратилась в проходной двор. В матче «Худжанд» — «Парвоз», когда удалили Таваккалова, команда не знала что делать.

    В игре «Парвоз» — ЦСКА «Памир» тоже не было комбинационной игры без Таваккалова. Как команда будет играть в следующем туре без Косимова, тоже вопрос, ведь в матче «Равшан» — «Парвоз» ему показали красную карточку. Просто никто не жалеет наш клуб, а ведь у «Парвоза» нет игроков, которые могли бы усилить игру, выходя на замену. А когда мы говорим о судьях, сразу все вспоминают чемпионат мира-2010 в ЮАР, мол, как там грубо ошибались арбитры. Вместо того, чтобы изучать действия судей на ЧМ, нам надо сначала с нашими судьями разобраться, повысить их класс и мастерство.

    Многоуважаемый наш тренер Хамид Каримов сказал, что таджикские судьи ничем не хуже иностранных, но если каждый тур удаляют основных игроков «Парвоза», о каком профессиональном арбитре может идти речь? Почему когда боковой поднимает флажок, зафиксировав офсайд, главный судья машет рукой с центра поля: опусти флажок! Если он все видит сам, зачем тогда нужны ему боковые? Может, их порекомендуем Мишелю Платини и Йозефу Блаттеру вместо видеоповтора?!

    Болельщики ФК «Парвоз» ( Fanclub_parvoz@mail.ru)

    На претензии болельщиков «Парвоза» отвечает глава судейского комитета ФФТ Ориф ДЖУРАЕВ:

    — Претензии болельщиков «Парвоза» не обоснованны, так как они истинно болеют за одну команду, и естественно, в своих оценках являются предвзятыми. Они не видят ошибки и недостатки своей команды. Как «Парвоз», имея финансовые трудности, может показать достойную игру? В трех матчах они проиграли, ведя в счете. Совсем недавно были разгромлены в Кулябе. Сейчас другие команды Таджикистана на голову сильнее «Парвоза», и это как ни больно, нужно учесть. У нынешнего «Парвоза» нет дисциплины, игроки часто нарушают правила.

    В других командах за карточки игрока наказывают, а в «Парвозе» наказать нечем – и так игроки месяцами не получают зарплату. Команда не играет, а мучается. 27 предупреждений и 5 удалений – плачевный итог недисциплинированности. Все эти меры наказания по отношению к игрокам «Парвоза» справедливы. Авторы письма в неудачах команды обвиняют арбитров, сами посудите, насколько они правы. Если в «Парвозе» все прекрасно, а отрицательные результаты – интрига судей, то тогда почему игроки при первой возможности стараются покинуть команду?

    Они хотят, чтобы центральные матчи и дерби обслуживала иностранная судейская бригада. Мы не против, потому что во всем мире приглашение зарубежных судей практикуется. Судейский комитет готов рассмотреть этот вопрос. Приглашающая сторона должна будет оплатить все расходы на иностранного арбитра. Это примерно 3-5 тыс. долларов, если их пригласить из стран ближнего зарубежья. Готов ли «Парвоз» на такие расходы? Или другая команда?

    Сидя на трибуне, можно говорить что угодно. Лучше взять и прочитать Правила футбола. Когда боковой арбитр поднимает флажок, зафиксировав офсайд, главный судья машет рукой с центра поля: опусти! А если главный арбитр находился рядом? Тогда он как главный, возьмет инициативу в свои руки и отменит подсказку арбитра на линии.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: