Автор: moderator | 24.07.2010

«ХУДЖАНД» ПОСТЕПЕННО ПРИХОДИТ В СЕБЯ


Сегодня был сыгран первый матч 17-го тура чемпионата Таджикистана по футболу. Бронзовый призер прошлогоднего сезона «Худжанд» в родных стенах не без труда переиграл аутсайдера первенства кулябский «Равшан». Единственный гол в этом матче был забит под занавес игры, его автором стал нападающий Аскар Равшанов. «Худжанд» после этой победы поднялся на седьмую строчку в таблице, вплотную приблизившись к столичному «Энергетику», который расположился на шестом месте в чемпионате.

Чемпионат Таджикистана. 17-й тур

24 июля, суббота

«Худжанд» – «Равшан» — 1:0

Гол: Аскар Равшанов.

25 июля, воскресенье

«Энергетик» – «Истиклол»

«Хайр» – «Регар» ТадАЗ

«Парвоз» – ЦСКА «Памир»

И В Н П М О
1 «Истиклол» 15 11 4 0 33-9 37
2 «Регар» ТадАЗ 14 11 2 1 45-8 35
3 «Вахш» 15 7 4 4 17-13 25
4 «Хайр» 14 7 3 4 23-17 24
5 ЦСКА «Памир» 14 4 5 5 15-21 17
6 «Энергетик» 14 4 3 7 17-23 15
7 «Худжанд» 15 3 5 7 19-27 14
8 «Парвоз» 14 3 2 9 16-29 11
9 «Равшан» 15 0 2 13 7-44 2

Бомбардиры: Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – 15 мячей, Давронджон ТУХТАСУНОВ («Регар» ТадАЗ) – 12, Жаилтон ОЛИВЕЙРА («Регар» ТадАЗ), Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – по 8.

Реклама

Responses

  1. Остальные матчи 17-го тура состоятся завтра

  2. Ушел из жизни Ибодулло КАЮМОВ
    22 января 1968 г. – 23 июля 2010 г.
    У нас неутешительное горе. Мы потеряли друга и хорошего человека – 23 июля 2010 года на 43-м году жизни скончался Ибодулло Каюмов – футболист и тренер.
    … Смерть безжалостна. Она когда-нибудь приходит за каждым из нас. Но обидно, горько обидно, когда она забирает человека в молодом возрасте, в расцвете сил, когда он полон энергией и строит различные планы. Но всеми располагает Бог. Одному ему ведомы наши пути. Ибодулло Каюмов был человеком набожным, добросовестным, скромным, немного закрытым человеком. Всегда говорил обдуманно, взвешенно, не любил крайностей. Никогда не торопился, всегда спешил медленно. Кто с ним работал, в один голос говорят о его добропорядочности. Был очень дисциплинированным, и требовал от подчиненных то же самое. В последние годы у Ибодулло болели почки. Федерация футбола помогла Каюмову сделать операцию в Китае. Он был за это очень благодарен людям, которые ему помогали.
    Его тренерский талант расцвел во времена чемпионства «Варзоба». Долгие годы работал в различных должностях в Федерации футбола и сборных команд. Каюмов вносил большую лепту в подготовке молодых кадров для таджикского футбола. В памяти остается его задумчивый взгляд на тренерской скамейке. Он оставался спокойным при любых обстоятельствах – и в горести, и в радости. Умел скрывать свои эмоции, поэтому никогда не было у него серьезных конфликтов с соперниками или судьями. Но, как кажется, оставаясь внешне спокойным, все переживания он брал внутрь себя. Из-за этого несколько раз ему стало плохо в душе, но об этом мало кто из окружающих знал или догадывался. Бывают такие люди – все берут на себя, от этого сами страдают, но других в обиду не дают. Именно таким человеком был Ибодулло Каюмов.
    Внезапная смерть Ибодулло шокировала его семью, родных, близких, друзей.
    Сегодня у них слезы на глазах, горе и боль в душах. Трудно найти успокоение, но всем придется смириться с этой потерей. Потому что смерть все-таки нас не может победить. Ибо наш Пророк Мухаммад (САВ) сказал: «Вы не умираете, вы только переселяетесь из дома в дом». Пусть новый дом нашего друга наполнится Божьим светом! Мы всегда помним тебя, Ибодулло!
    Коллективы СИА «Варзиш-Спорт» выражает глубокие соболезнования родными и близким Ибодулло КАЮМОВА по поводу его безвременной кончины.

  3. Ибодулло Каюмов был похоронен сегодня 24 июля в своем родном районе в Варзобе. У него остались двое детей.

  4. худо рахмат кунад акаи ибода

  5. POKOYSYA S MIROM BRAT))))Pust zemlya tebe budet pukhom ,,

  6. Худо Рахмат куна!!! помним и скорбим !!

  7. ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ ИБОДУЛЛО КАЮМОВУ! ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ! Я НЕ ЗНАЛ ЕГО НО МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЧТО УШЕЛ ОН ОТ НАС ТАК РАНО СОВСЕМ МОЛОДЫМ. НЕ МОГУ ДАЖЕ НАЙТИ СЛОВ. ЖАЛКО ЧТО ДВОЕ ДЕТЕЙ В ЭТОМ МИРЕ ОСТАЛИСЬ БЕ3 ОТЦА. ПУСТЬ БОЖЕНЬКА БЕРЕЖЕТ ЭТИХ ДЕТЕЙ. ОН ПО МОЕМУ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ В ЭНЭРГЕТИКЕ РАБОТАЛ..

  8. Коллектив футбольного клуба «Вахш» (Курган-Тюбе) скорбит по поводу безвременной кончины бывшего главного тренера молодежной сборной Таджикистана и душанбинского «Энергетика» ИБОДА КАЮМОВА. Мы выражаем искренние соболезнования его родным и близким. В преисполненный печалью этот день мы скорбим вместе с вами.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: