Автор: moderator | 14.07.2010

«ВАХШ» – «РАВШАН» – 1:0 (ФОТООБЗОР). ВТОРАЯ ЧАСТЬ


12 июля 2010. Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор».

Чемпионат Таджикистана. Матч 15-го тура

Автор фотографий: Нарзулло Латипов (Радио «Озоди»).

Количество фотографий в блоге: 26.

Реклама

Responses

  1. Бахадыр Кочкаров: Понимаем друг друга с полуслова
    14.07.2010 11:29
    Бишкек – Ассистент рефери ФИФА Бахадыр Кочкаров вернулся в среду домой, в Кыргызстан. За время его отсутствия на ЧМ-2010 здесь, в Оше, произошли трагические события, но благодаря арбитру о стране мир узнал и с другой стороны.
    В Южной Африке Кочкаров входил в бригаду узбекистанца Равшана Ирматова, отсудив пять игр: матч открытия ЮАР – Мексика (1:1), 2-го тура Англия – Алжир (0:0), 3-го тура Аргентина – Греция (2:0), четвертьфинал Германия – Аргентина (4:0) и полуфинал Голландия – Уругвай (3:2). Правоту Кочкарова во всех эпизодах определения положения «все игры», включая ряд, на первый взгляд, спорных, подтвердила экспертная комиссия ФИФА.
    В интервью сайту http://www.the-afc.com Кочкаров рассказал, что решил идти в Южной Африке до конца («Надо было отсудить или умереть»), ведь шанс работать на главном форуме четырехлетия выпадает раз в жизни.
    В день матча открытия Мексика – ЮАР у вас дома, в Оше, произошли известные события. Как себя ощущали, находясь в Южной Африке, вдали от семьи?
    Получил СМС еще с утра 11 июня, но пообщался с родными только после игры. Слава богу, все для них обошлось.
    Не помешало ли это работе на чемпионате мира?
    Был полностью сконцентрирован на своей работе. Иначе не получилось бы дойти до полуфинала!
    Откуда черпали информацию, связывались ли с членами семьи?
    Читал Интернет, держал связь посредством телефона.
    Устоял ли ваш дом в Оше? Как пережили события ваши родственники, знакомые, друзья?
    Говорят, что нормально, но хотелось бы поскорей увидеть все своими глазами (в среду вечером Кочкаров вылетает из Бишкека в Ош).
    Помогали ли вам пережить данную ситуацию коллеги, в частности, Равшан Ирматов?
    И Равшан, и другие представители судейского цеха как могли поддерживали. С ними у нас телепатическая связь – понимаем друг друга с полуслова. Кроме того, со стороны ФИФА была предоставлена помощь психолога.
    Каким будет ваш призыв к народу Кыргызстана в эти сложные дни? Считаете ли, что, работая вместе с коллегами из Узбекистана, внесли свой вклад в разрешение ситуации?
    Предлагаю всем выяснять отношения исключительно на футбольном поле. Традиционно во время Олимпийских игр останавливались войны. Так должно быть и сейчас. Я счастлив, что о Кыргызстане во время ЧМ услышали не только в связи с политическими событиями, а благодаря футбольному судье.
    Какие останутся воспоминания после Кубка мира?
    Навсегда врезалась в память церемония открытия первого матча. Ну и, разумеется, четвертьфинальный поединок сборных Германии и Аргентины.
    Какие решения были самими сложными в ходе матчей чемпионата мира?
    Все они были непростыми, но уверен в них был на 100%. В частности, в эпизоде со вторым голом Голландии в ворота Уругвая. Как раз за моей спиной стояла специальная телекамера, и впоследствии экспертная комиссия ФИФА подтвердила отсутствие офсайда.
    Как, по-вашему, проявили себя на чемпионате мира азиатские судьи?
    Считаю, отработали просто здорово, включая малазийца Субхиддина, который много матчей провел в качестве резервного.
    Довольны ли вы выступлением азиатских сборных на чемпионате мира?
    Япония, Южная Корея и Австралия заставили считаться с собой. Игру японцев с Парагваем смотрел с трибуны стадиона. Очень жаль, что проиграли по пенальти.
    Какие планы на будущее и дальнейшие цели в судействе?
    Скоро начинается подготовка к Олимпийским играм, а там, глядишь, и до Бразилии-2014 «дотянем». Ведь мне будет всего 44!
    ДОСЬЕ –
    Бахадыр КОЧКАРОВ
    Ассистент рефери ФИФА
    Страна: Кыргызстан KGZ
    Дата рождения: 13.05.1970
    Рост: 171 см
    Место работы: Ошская областная ДЮСШ по футболу, завуч
    Начало судейства: 1992
    Учителя в судействе: Александр Богомазов и Владимир Волков
    Международная категория: с 1997
    Женат, имеет сына-школьника

    Опыт обслуживания соревнований:
    Чемпионат Азии до 17 лет — 2004
    Молодежный чемпионат Азии — 2006
    Кубок вызова АФК — 2006
    Чемпионат мира до 20 лет — 2007
    Чемпионат мира до 17 лет — 2007
    Клубный чемпионат мира — 2008
    Чемпионат мира до 17 лет – 2009
    Финальный турнир Кубка мира — 2010 (5 матчей, включая матч открытия и полуфинал)
    Лига чемпионов АФК (ежегодно)
    Кубок АФК (ежегодно)
    Номинирован на звание лучшего судейского ассистента Азии — 2009

  2. vakhsh davae bozi kun protiv xaer baroi joi 3 !!

  3. Реабилитация «Вахша» и осечка «Регара»
    15.07.2010 11:01
    Душанбе – 15-й игровой день в чемпионате Таджикистана принес пару неожиданных результатов, однако они не сильно повлияли на турнирную таблицу. Долгожданной победы добился полуфиналист Кубка президента АФК кургантюбинский «Вахш», победивший в родных стенах кулябский «Равшан».
    Однако победа 1:0 была одержана с трудом, так как мяч был забит на предпоследней минуте. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев и отличные возможности на успех имели Мехроб Заурбеков и Рустам Усмонов, оба раза им не повезло в завершающей стадии. Лишь на 89-й минуте фланговая передача Рустама Ходжаева привела к красивому и результативному удару головой в исполнении Субхона Ходжамова.
    Стоит отметить, что к этому моменту кулябцы играли вдевятером. На 75-й и 77-й минутах с поля за недисциплинированное поведение были удалены Индус Хусейнов и Фирдавс Абдуллоев. Эта победа стала первой для команды Аслиддина Хабибуллоева после трех поражений подряд.
    Лидер чемпионата «Регар-ТадАЗ» за неделю провел два поединка. Сначала в перенесенном матче 11-го тура был бит «Энергетик» со счетом 4:1 (Даврон Тухтасунов 10, Сафар Каримов 60, Джомихон Мухиддинов 75, Комил Саидов 80 – Шуджоат Негматов 20). Однако в 15-м туре регарцы довольно неожиданно на своем поле не смогли победить скромный ЦСКА «Памир», довольствовавшись нулевой ничьей.
    Команда Махмаджона Хабибуллоева хоть и владела подавляющим преимуществом и создала немало возможностей для взятия ворот, но забить не смогла, подарив чемпионату очередную сенсацию. Правда, положение регарцев на вершине по-прежнему незыблемо, солидный запас позволяет команде иногда терять очки.
    Подтянулся к лидеру его ближайший преследователь «Истиклол». При новом тренере в лице Алимджана Рафикова душанбинцы одержали непростую победу на выезде над «Худжандом» — 1:0. Сама игра получилась крайне незрелищной из-за жары, соответственно, команды создали на двоих не так уж много голевых эпизодов. Судьбу матча решил эпизод на 41-й минуте. После подачи с угла поля Анвар Норкулов прострелил в район дальней штанги, а там Юсуф Рабиев хладнокровно отправил мяч в ворота.
    Также на севере республики состоялся еще один матч, в котором «Парвоз» переиграл «Энергетик» — 2:1. В конце тайма дебютант «Парвоза» Парвиз Оев прицельным ударом с линии штрафной попал точно в «девятку». Во втором тайме Шуджоат Негматов воспользовался грубой ошибкой обороны хозяев и красивым «парашютом» восстановил равновесие. А угловой на 71-й минуте принес победу «Парвозу»: выше всех выпрыгнул Руслан Таваккалов.
    Судьбоносной обещает стать очная встреча лидеров, которая состоится 21 июля в Душанбе. Но прежде, 17 и 18 июля, состоится 16-й тур, в рамках которого встретятся «Равшан» — «Регар», «Истиклол» — «Парвоз», ЦСКА «Памир» — «Худжанд» и «Хайр» — «Вахш».
    В гонке снайперов лидерство сохраняет Юсуф Рабиев с 13 забитыми мячами, на два от него отстает форвард «Регара» Даврон Тухтасунов. Жаилтон Оливейра и Мирзобек Мирзоев имеют по 8 точных попаданий.
    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 15 ИЮЛЯ: 1. «Регар-ТадАЗ» — 32 (12), 2. «Истиклол» — 31 (13), 3. «Вахш» — 24 (14), 4. «Хайр» — 23 (13), 5. «Энергетик» — 15 (14), 6. ЦСКА «Памир» — 14 (13), 7. «Парвоз» — 11 (12), 8. «Худжанд» — 8 (12), 9. «Равшан» — 2 (13).

  4. xayra mezanem goooooooooooooooooooooooollll_!!!!!! (ВАШ КОММЕНТАРИЙ ИЗМЕНЕН — АДМИН)

  5. […] vakhshclub пишет: 12 июля 2010. Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор». Чемпионат Таджикистана. Матч 15-го тура. Автор фотографий: Нарзулло Латипов (Радио «Озоди»). Количество фотографий в блоге: 26. […]

  6. Футболисты «Равшана» вновь повторили свой «подвиг»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: