Автор: moderator | 23.06.2010

БЫВШИЙ ИГРОК «ВАХША» АЛИМЖОН РАФИКОВ СТАНЕТ ТРЕНЕРОМ «ИСТИКЛОЛА»


Соперник «Вахша» в ближайшем туре чемпионата Таджикистана душанбинский «Истиклол», по всей видимости, обретет нового главного тренера – команду может возглавить известный в прошлом защитник столичного «Памира» Алимжон Рафиков.

Как сообщает официальный сайт спортивно-информационного агентства «Варзиш-Спорт», 25 июня 48-летний специалист должен прилететь в Таджикистан на переговоры с руководством столичной команды. По некоторым данным, руководство «Истиклола» на пост главного тренера также рассматривало кандидатуру легендарного в прошлом футболиста «Памира» Владимира Гулямхайдарова, который ныне проживает в Казахстане. Однако выбор был сделан все же в пользу Рафикова, последним местом работы которого был казанский «Рубин». В воскресенье, 27 июня, Рафиков собирается посетить матч между «Вахшем» и «Истиклолом», который пройдет в Курган-Тюбе и увидеть в деле свою будущую команду. Рафиков, скорее всего, дебютирует на посту главного тренера душанбинцев 3 июля в товарищеском матче против немецкого клуба «Хессен-Кассель».

СПРАВКА:

Алимжон Кяшафович РАФИКОВ родился 30 апреля 1962 года в Душанбе. Играл на позиции защитника. Является мастером спорта СССР (с 1988 г.). Во время игровой карьеры выступал за «Пахтакор» Курган-Тюбе (вторая лига СССР, 1983), «Памир» Душанбе (первая лига СССР, 1984-1985, высшая лига СССР, 1989-1991), «Кайрат» Алма-Ата (высшая лига СССР, 1986-1988), «Зенит» Санкт-Петербург (высшая лига России, 1992), «КамАЗ» Набережные Челны (высшая лига России, 1993-1995, вторая лига России, 1999), «Нефтехимик» Нижнекамск (первая лига России, 1996). Он окончил Высшую школу тренеров Москвы с красным дипломом и имеет тренерскую лицензию категории «В». Тренировал команды «Турбина» (Набережные Челны), «Алнас» (Альметьевск), «КамАЗ» (Набережные Челны), «Рубин» (Казань, юноши 1993 г.р.).

По материалам СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. Желаем Алимджону Кяшафовичу удачи, вот только не в матчах с «Вахшем»!

  2. Rаfikov igral v zenite yа eto ne znаl u еgo bili volosi dlinimi i kudryavimi ranshe v pamire

  3. Я думаю с приходом такого тренера как уважаемый А.Рафиков наш футбол оживится и у наших футболистов будет шанс играть в России и зарубежном так как спортивным директора ФК.Рубина является Муксим Мухамадиев, а тренерам ФК.Амакар Рашид Рхимов.
    Старайтесь ребята и у вас все получается, в жизни все таки есть надежда.

  4. S NAZNA4ENIEM VAS GOSPODIN RAFIKOV))))) UDA4I NA BLAGO NA6EGO FUTBOLA))))))

  5. a ego uje naznachili????pomoemu on edet na peregovori 25 06,nadeyus emu vse ponravitsya,,on molodoy ambiciozniy trener proshedshiy rosiyskuyu shkolu)))eto budet bolshim uspekhom dlya samoy molodoy i perespektivnoy komandi TADJIKISTANA)))udachi vam OLIMDJON na novom rabochem meste))

  6. акаи олимчон хуш омади командаи душанбе чан сол боз чемпион нашидестай ака яке худат чемпион мекуни шумода барори кор

  7. Alier Ashurmamadov glavniy trener Energetika,posle otstavki Gafurova komandu vremeno vozglavil KANOAT LATIPOV)))))

  8. Кто ставит руководства ФК.Регар-а во главе сборной Таджикистана, опять все провалят! так как там вызвано 11 футболистов «металлурга», и почему не одного футболиста с ФК.Вахша кто такой Шариф Назаров? Да он не тренер и даже если был бы тренером то почему под его руководствам не было случаи выиграть чемпионат Таджикистана. Я прошу руководства ФФТ найти достойного тренера для сборной Таджикистана.

    • ya dumayu iz za granici nuzhno priglasit fifa platit dengi fft ezhegodno nuzhno iskat trenera normalnogo a ne puloda kodirova

  9. Что за команда Регар да в этой команде нет квалифицированных игроков и даже тренера и это та команда у которой есть деньги и как вы знаете ради денег человек может пойти на все, если игрокам ФК.Вахш-а будут платить достойные им деньги то они каждый год будут чемпионами и как вы знаете болельщики ФК.Вахш-а у нас самые квалифицированные игроки и лучшие в Таджикистане.Просто в каждым матче помеха нам это судьи. Я думаю вы меня поддержите болельщики ФК,Вахш-а…………………………

  10. zenit prav pochemu v sbornoi nеt iz vаkhsa,,’ regar pаkupаet sudei i stаl stolko raz champion

    • Спасибо тебе USA за поддержку………..

  11. А то что Шариф Назаров в 1998 и 1999 году сделал ФК.Варзоб чемпионам это не значит то что он сделал их чемпионами а помнете что тогда это команда была Сухроба Касымова и это обо всем говорит.

  12. —-кто такой Шариф Назаров?—

    Ну-ну!!! Ты что?! не смей вот таким тоном дар бораи Шариф Назаров гап зани!!!

    Фигасе!!!

    Вообще таърихи футболи точик ду тренери тоимруз киёснашаванда дорад: яке ЮПАЛЫЧ дигараш Ш.НАЗАРОВ!!!

    Солохидин Гафуров дар назар бо Ш.Назаров??? Хм, чи киёсе ха-хаха!

    • ti govori6 kies tolko nazarov i semin.,, a pulod kodirov na6u sbornuyu vivel na 6empionat mira

    • Вот скажи Бахтиер хоть один тренер вывел нашу сборную? Вот только П.Кадыров это смог сделать и смотри там были игроки со всех клуб Таджикистана и нам это удалось, а не то что только одни игроки Регара выступают за национальную сборную и какая это сборная.А про таърихи футболи точик я для себя достаточна знаю.

  13. Олимчон дар Помир тахти раками 4 баромад мекард.

  14. Зенит-Питер: не было случаи выиграть чемпионат Таджикистана…
    А ты уверень?

  15. ZENIT-PITER,,,,v pervikh eto Olimpiyskaya sbornaya a ne nacionalnya,ya vas ponimayu vi ne lyubite REGAR,SHARIF NAZAROV vizval igrokov VAKHSHA i ISTIKLOLA v Olimpiyskuyu sbornuyu no rukovodsvo oboikh klubov im ne razreshili idti v olimpiyskuyu sbornuyu poskolko vperedi vajneyshiy match v KURGANTYUBE mejdu etimi komandami,,,a kto takoy SHARIF NAZAROV on edinsveniy trener kotoriy vigral trofey dlya nashey respubliki,blagodarya takim lyudyam derjitsya nash footbol.. podrobno mojete chitat na oficialnom sayte Varzish-sport.tj pochemu ne vizvali igrokov Vakhsha i po kakoy prichine SHARIF NAZAROV METR TADJIKSKOGO FOOTBOLA))))ya sam ne boleshik REGARA no takikh lyudey nado cenit ))))

  16. шариф назарова дашно накунен чи хели ки набоша вай мардак заслужений тренер СССР чи хели ки набоша у помира висший лига бровард кубок визова бурида буд а ин таварищеский бозии дар хитой хичи рола намебоза

  17. ФУТБОЛ. Алимжон РАФИКОВ: «Работа в Таджикистане — вызов судьбы»
    13:45:58 2010-06-24
    Ветеран таджикского футбола Алимжон Рафиков подтвердил наличие предложения возглавить футбольный клуб «Истиклол». Корреспондент СИА «ВС» связался с тренером по телефону.
    — Алимжон Кяшафович, правда ли, что вы уже возглавили «Истиклол»?
    — Да, действительно, мне поступило предложение от «Истиклола», но утверждать и говорить, что я уже стал главным тренером этого клуба — пока преждевременно. Скажем так: этот вопрос на стадии решения. Если мы сможем договориться, я с радостью приму этот вызов судьбы.
    — Когда вы приедете в Таджикистан?
    — Самолет из Казани прилетает в Душанбе 25 июня поздно ночью. На следующий день утром я встречусь с руководством клуба. Мы обговорим предметно все условия контракта. А уже 27-го числа я побываю на матче «Истиклола» с «Вахшем». За игрой с кургантюбинским клубом буду наблюдать с трибуны.
    — Имеете ли вы представление об «Истиклоле»?
    — В самых общих чертах. Знаю, что в составе этого клуба много талантливой молодежи. Мне сказали, что средний возраст команды — двадцать четыре года и у нее, несомненно, большое будущее.
    — Расскажите вкратце о своей тренерской карьере.
    — В 2002 году окончил Высшую школу тренеров Москвы с отличием. У меня есть тренерская лицензия категории «В». Работал в командах «Турбина» (Набережные Челны), «Алнас» (Альметьевск), «КамАЗ» (Набережные Челны), «Рубин» (Казань). В казанском клубе возглавлял юношей 1993 годов рождения. Сейчас работаю детским тренером в Казани.

  18. ФУТБОЛ. АФК оштрафовала ФФТ на $5 тысяч
    13:03:27 2010-06-23
    Азиатская футбольная Конфедерация наложила штраф на Федерацию футбола Таджикистана в размере пяти тысячи долларов США.
    Дисциплинарный комитет АФК принял решение, связанное с нарушениями регламента континентальных соревнований. Федерация футбола Таджикистана была оштрафован на 5 тысяч долларов США за отсутствие в составе сборной медиа-офицера на недавнем чемпионате Азии по футзалу, который прошел в Ташкенте.
    Напомним, что таджикские футзалисты, проиграв Ирану (2:19), Австралии (4:5) и одержав победу над Кувейтом (4:3), не смогли пройти в стадию плей-офф. Как стало известно СИА «ВС», Федерация футбола страны подала апелляцию на решение КДК АФК и намерена отстаивать свои права. По словам надежного источника в ФФТ, само участие сборной Таджикистана на первенстве континента обошлось республиканской федерации футбола примерно в 5 тысяч долларов.

  19. ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ. Шариф НАЗАРОВ повезет команду в Китай
    20:36:37 2010-06-23
    Олимпийская сборная Таджикистана под руководством Шарифа Назарова проведет два товарищеских матча в Китае.
    В Китай таджикские футболисты отправятся сегодня, 24 июня. Первая игра пройдёт 26 июня в Куньмине, городе на юге Китая, против национальной сборной этой страны, а 30-го — с одним из клубов высшей лиги КНР в городе Урумчи. Олимпийская сборная республики составлена на базе турсунзадевского «Регара» и в ее состав главный тренер Шариф Назаров пригласил 11 футболистов «металлургов».
    «Товарищеские матчи в Китае мы рассматриваем как этап подготовки к Азиатским играм, которые пройдут в ноябре в Гуанчжоу, — сказал Шариф Назаров. — В Китай везем смешанный состав. Конечно, не удалось пригласить всех игроков в олимпийскую сборную, которых я хотел бы видеть. Руководители «Истиклола» попросили не вызывать их игроков в сборную, так как уже 3 июля им предстоит провести товарищеский матч с немецким клубом «Хессен-Кассель». А нападающего «Вахша» Нуъмона Хакимова, который предварительно был включен в состав олимпийской сборной, не отпустил клуб в связи с предстоящим матчем чемпионата страны против «Истиклола».
    В СОСТАВ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ ТАДЖИКИСТАНА ВОШЛИ:
    Вратари — Алишер Додов («Регар-ТадАЗ»), Абдуазиз Махкамов («Парвоз»);
    Защитники — Рахматулло Фузайлов (ЦСКА «Памир»), Фаррух Чориев, Саид Эргашев, Хасан Рустамов, Сафарали Каримов (все — «Регар-ТадАЗ»), Шероз Абдуллоев («Парвоз»), Идибек Хабибуллоев («Хайр»), Исомиддин Курбонов, Ахтам Назаров (оба — «Энергетик»);
    Полузащитники — Ибрагим Рабимов, Джамшед Исмоилов, Даврон Эргашев (все — «Регар-ТадАЗ»), Руслан Рахматов («Парвоз»);
    Нападающие — Давронджон Тухтасунов, Джомихон Мухиддинов, Комил Саидов (все — «Регар-ТадАЗ»), Шодибек Гаффоров («Энергетик»).
    РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ:
    Шариф Назаров — главный тренер, руководитель делегации
    Ораз Назаров — старший тренер
    Хасан Раджабов — менеджер команды
    Фаррух Авезов — врач команды

  20. ФУТБОЛ. Федерация переносит матчи чемпионата
    20:34:59 2010-06-23
    Федерация футбола Таджикистана приняла решение перенести ряд матчей чемпионата республики в высшем дивизионе.
    Причиной переносов, как сообщается в официальном документе ФФТ, является «целенаправленная подготовка олимпийской сборной Таджикистана к отборочным играм олимпийского цикла Лондон-2012 и ее участия с 24 июня по 1 июля в контрольных играх в Китае, организация международного учебно-методического семинара ФИФА для арбитров, проведение товарищеского матча 3 июля между командами «Истиклол» (Душанбе) и «Хессен-Кассель» (Германия)».
    В этой связи, в соответствии со статьей IV пункта 16 Регламента проведения чемпионата Таджикистана, совет Исполкома ФФТ решил перенести поединки чемпионата РТ на следующие сроки:
    Матч №50. «Худжанд» — «Парвоз» — с 27 июня на 21 июля;
    Матч №51. «Регар-ТадАЗ» — «Энергетик» — с 27 июня на 7 июля;
    Матч №53. «Энергетик» — «Худжанд» — со 2 на 4 июля;
    Матч №54. ЦСКА «Памир» — «Вахш» — с 3 на 4 июля;
    Матч №55. «Равшан» — «Хайр» — с 3 на 4 июля;
    Матч №56. «Истиклол» — «Регар-ТадАЗ» — с 4 на 21 июля;
    Матч №57. «Парвоз» — «Энергетик» — с 10 на 12 июля;
    Матч №58. «Вахш» — «Равшан» — с 10 на 12 июля;
    Матч №59. «Регар-ТадАЗ» — ЦСКА «Памир» — с 11 на 13 июля;
    Матч №60. «Худжанд» — «Истиклол» — с 11 на 13 июля;
    Матч №65. «Энергетик» — «Истиклол» — с 24 на 25 июля.
    Об этом СИА «Варзиш-Спорт» сообщил начальник отдела по проведению соревнований Федерации футбола Таджикистана Шавкат Ахмедов.

  21. mnogie lyudi ni znayut kak regar tadaz pakupal sudei,,,, 4to tolko stoit ih pazor 7-5 s telikomom kogda odin igrok zabil 5 galov,,, a sharif nazarom mnogie klubi tajikistana razvalil-pamir-varzob faruh-parvoz-hima,,,,,, tak 4to regar skoro razvalit ya eto zhdu

  22. САЛОХИДИН ГАФУРОВ должен помоч своими подсказками тренирам вахша обыграт ИСТИКЛОЛ … я думаю игра будеть очен интерсна всем……..

  23. ха хами салохиддинда этикодм нестай

  24. Бахтиёр ту худат футбола мехафмими?

  25. Акаи Олим табрик чемпионства


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: