Автор: moderator | 12.06.2010

ДУБЛЁРЫ «ВАХША» СЫГРАЛИ ПО-КРУПНОМУ


Дублёры «Вахша» одержали очередную крупную победу в чемпионате Таджикистана по футболу. В матче 11-го тура кургантюбинцы на своем поле разгромили гафуровский «Парвоз» с хоккейным счетом 8:1.
ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА СРЕДИ ДУБЛЁРОВ
Матч 11-го тура
«Вахш» — «Парвоз» — 8:1 (3:1)
Голы «Вахша»:
Фазлиддин Насриддинзода, 3, 67, Абдукаюм Карабоев, 25, Насриддин Ватанов, 37, Нуъмон Хакимов, 51, Фозил Сатторов, 54, Насриддин Ватанов, 67, Тоджиддини Саидумрон, 88.
«Вахш» (основной состав): Рустам Ризоев, Мехроб Заурбеков, Камолджон Ортиков, Насриддин Ватанов, Джамолиддин Зардиев, Абдукаюм Карабоев, Фирдавс Файзуллоев, Фозил Сатторов, Фазлиддин Насриддинзода, Сиёвуш Асроров, Тохир Зоиров.
На замену выходили: Саиджон Саидрахмонов, Нурулло Мамаризоев, Нуъмон Хакимов, Хасан Шарипов, Тоджиддини Саидумрон, Бахтиёри Салим, Насим Умуров.
«Парвоз» (основной состав): Фаррух Бердиев, Рахматулло Ёкубов, Комрон Давлатзода, Фаридун Ибрагимов, Ширини Сулаймон, Шерзод Урманов, Фирдавси Хамробек, Бузург Кодиров, Ахлиддин Шарипов, Насим Икромов, Амриддин Рахимов.
На замену выходили: Сайидо Бобораджабов, Гулмуроди Раджаб.
12 июня. Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор». 350 зрителей.
Продолжают победное шествие в первенстве страны резервисты кургантюбинского «Вахша». Накануне подопечные Олима Негматова принимали у себя молодежный состав «Парвоза». Команды, как говорится, находятся в разных весовых категориях. Если кургантюбинцы в этом сезоне еще не познали горечь поражений и возглавляют пелотон молодежного первенства, то «летчики» расположились в середине турнирной таблицы.
Кургантюбинцы, как и следовало ожидать, с первых минут завладели преимуществом. И уже на 3-й минуте счет был открыт. Юный хавбек Фазлиддин Насриддинзода после хорошей передачи партнера заставил голкипера гостей вынимать мяч из сетки собственных ворот. Гости быстро пришли в себя и восстановили статус-кво. Однако первый тайм все же был за резервистами «Вахша». Еще до перерыва Абдукаюм Карабоев и Насриддин Ватанов довели счет до 3:1.
В перерыве у «Вахша» произошли два изменения в составе. Рустама Ризоева на последнем рубеже сменил голкипер молодежной сборной страны Саиджон Саидрахмонов, а вместо Абдукаюма Карабоева на поле вышел лучший футболист Таджикистана прошлого сезона Нуъмон Хакимов. После антракта игра проходила в одни ворота – гостей. Едва начался второй тайм, а счет стал 4:1. Нуъмон Хакимов, сыграв в стенку с Фирдавсом Файзуллоевым, с центра штрафной послал мяч в дальний нижний угол. Спустя три минуты о себе напомнил лучший снайпер чемпионата страны сезона-2006 Фозил Сатторов, который после травмы голеностопа постепенно набирает былую форму. После суматохи во вратарской «Парвоза» он сумел протолкнуть «снаряд» в ворота Фарруха Бердиева – 5:1.
Сделав дело, хозяева не стали расслабляться, а продолжали атаковать. Голы в этот вечер забивались на любой вкус. В оставшееся время до конца поединка мяч еще трижды побывал в воротах гафуровцев. Отличились юные футболисты Насриддин Ватанов, Фазлиддин Насриддинзода и Тоджиддини Саидумрон. Под занавес игры «летчики» могли сократить счет. Нуъмон Хакимов сбил в своей штрафной игрока гостей и рефери ФИФА Равшан Ишматов указал на «точку». К одиннадцатиметровой отметке подошел голкипер олимпийской сборной Фаррух Бердиев, по прозвищу «Буффон». Однако переиграть своего коллегу по амплуа с пенальти он не смог, пробив мимо ворот. В итоге – 8:1 – «молодежка» кургантюбинцев одерживает самую крупную победу в этом сезоне. Главный тренер основы «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев, наблюдавший за игрой молодежного состава, после игры бросил фразу: «Вот нам бы так завтра обыграть «Парвоз»!».
После этой победы дублеры «Вахша» набрали 28 очков и по-прежнему находятся во главе турнирной таблицы. Следующий свой матч в чемпионате кургантюбинцы проведут 19 июня в Душанбе против местного «Энергетика».
Наставник молодежного «Вахша» Олим Толибович Негматов после матча с «Парвозом» сказал: «Сегодня команда показала хорошую игру. В техническом плане мы превосходили гостей. Но хочется, чтобы футболисты еще прибавили в командной игре, в первую очередь, в переходе от обороны к атаке».

Реклама

Responses

  1. С победой!

  2. Ждемс такой же счет от основы!

  3. sievu6 asrorov horo6ii igrok budu6ii igrok osnovi

  4. офарин олим ака


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: