Автор: moderator | 10.06.2010

Аслиддин ХАБИБУЛЛОЕВ: «ЗАЧИНЩИКОМ ПОТАСОВКИ СТАЛ МАРОФИЕВ»


На этом кадре прекрасно видно, как директор ФК "Худжанд" Джамшед Марофиев пинает футболиста "Вахша".

Главный тренер кургантюбинского «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев в интервью СИА «Варзиш-Спорт» рассказал о своих впечатлениях о матче с «Худжандом» (2:2), который завершился скандалом.

— «Худжанд» находился в положении раненого зверя – команда потерпела три поражения кряду, и старалась реабилитироваться перед своими болельщиками, — говорит Хабибуллоев. — Я ожидал, что будут изменения в составе соперника. Предполагал, что в основе выйдут опытные футболисты Шухрат Шамсиев и Зокир Бердикулов. Соперник очень активно начал игру и забил быстрый мяч уже на 34-й секунде. Отдаю должное, гол действительно получился красивым. Наши ребята не опустили руки, наладили контроль над мячом, старались играть комбинационно, а не как «Худжанд», по принципу «бей-беги». Еще в первом тайме могли сравнять счет, но не использовали моменты. Очень эффектной была трехходовая комбинация Содиков – Ходжаев. В первом тайме мы насытили центр поля и играли по схеме 4-5-1. А в перерыве произвели перестановки. Вместо Элайджы вышел Нуъмон Хакимов и освежил игру. Махмадали Содиков после передачи Нуъмона Хакимова забил красивый гол. Затем тот же Хакимов вывел нас вперед. «Худжанд» выпустил Шамсиева и Бердикулова,  играл на «навал», никаких комбинационных действий. В конце нам не хватило свежести. К сожалению, во втором голе ошибся наш вратарь на выходе.

— Что скажете об инциденте, который возник в конце матча?

— В эпизоде с удалением Баходура Шарипова, болельщик хозяев выбежал на поле и ударил Сабурова. Шарипов вытолкнул его с поля, а за это главный судья показал красную карточку нашему игроку. У нас есть вещдоки, мы подали протест. Надеемся, что в ФФТ разберутся и отменят красную карточку Шарипова.

— Что скажете об эпизоде с Марофиевым?

— Вообще, я считаю, что потасовка произошла из-за Джамшеда Марофиева. Когда хозяева забили второй гол, Марофиев подбежал к нашей скамейке и показал непристойный жест.

— По словам Ураза Туракулова, первым неприлично поступил ваш начальник…

— Когда мы забили второй гол, Шамсуддинов пустился в танец от радости. А что, разве запрещено праздновать голы танцами? Но поступок  Марофиева не лезет ни в никакие рамки! Он повел себя неприлично. Во время матча он открыто дает установку своему игроку: «Ломай этого!» После игры мы написали рапорт, но Марофиев его порвал на части и выбросил. В одном моменте он толкнул нашего игрока, кстати, сотрудник нашего клуба четко запечатлел это на фотографиях, которые мы можем вам предоставить. Когда директор «Худжанда» вел себя неподобающим образом, я приказал нашему сотруднику снять на фото его действия. А Марофиев отреагировал на съемку очень агрессивно: «Какое право имеете снимать?». Во всем этом инциденте виноват Джамшед Марофиев. Я предупреждал ребят, что со стороны соперника будут провокации. К сожалению, так и произошло.

— А Ходжамов за что ударил Гадоева?

— Зачинщиком был сам Гадоев. Он кричал  на Ходжаева, а Субхон заступился за своего товарища. В эпизоде с Шариповым посторонний человек выбежал на поле.

— Туракулов говорит, что у «Вахша» нет дисциплины. Что вы скажете на это?

— Если бы у нас не было дисциплины, не выиграли бы отборочный турнир Кубка президента АФК. Вот статистика: по итогам первого круга чемпионата «Вахш» стал самой дисциплинированной командой, получив меньше всех карточек.

Источник – СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. Я думаю, тут футболист Вахша тянет время, потому что в это время они выигрывали 2:1. Так делает все команды, которые приезжают в Согд.

    • Андрей, как тут может футболист «Вахша» тянуть время, ведь ему оказывают помощь за полем. По международным правилам, помощь игроку нужно оказывать за кромкой поля, как и делается на этом кадре.

      • Тут же четко видно, что матч остановлен, судья смотрит на время, Марофиев возмущается. Еще до этого футболист лежал на поле пару минут и потом вышел за пределы поля.

      • А поступок Марофиева?..

  2. ETA 4E ZA HUJANDSI KTO ET TAKOY MAROFIEV 4E PRIEZZHAYUT V NASH KURGAN-TYUBE VSE SPOKOYNIE A TAMA ………………. !!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Вообще ничего позорного в стиле «бей-беги». Этот стиль подходит как раз для слабых команд. Но если у игроков будет чутьё или сыгранность, то это тоже не плохое ружьё (для слабых составов). Комбинационная игра Вахша была очень красивой, есть у меня еще другие красивые фрагменты.

    Действительно второй гол Вахш пропустил по вине вратаря. Кстати, Худжанд тоже по вине вратаря пропустил второй гол. Оби первые гола были красивыми. Вахш забил свой первый гол тоже очень красиво. Попробуйте посмотреть замедленным темпом…

    То что дисциплина Вахша хромает, по этой игре это на самом деле так, к сожалению это уже факт.

    В эпизоде с удалением Баходура Шарипова — да если сказать что он защищался, по ГК в принципе должны отменить а по ФК … не не думаю.

    ТОлько у меня осталось один вопрос:В последних секундах почему Вахш не забил третий гол? Кто может ответит? В чем была проблема? кажется был выход один на один…

  4. За такие поступки нужно штрафовать и директора клуба и сам клуб а на счет дисциплины я лично бывал на матчах ФК.Вахша они играют в очень хороший футбол и дисциплинированный.А то что говорит Ураз Туракулов это он от завести что такой клуб как <> поднимается без него и от того что он сам этого не сделал.

    • Уразу что больше нечего делать, кроме того что завидовать вашему Вахшу? Он же принес вам два золота Чемпионата и Кубок АФК

  5. Бахтиер, Вахш не играла в комбинационный футбол, а только пыталась P.S. слова ХАБИБУЛЛОЕВА

  6. Хабибуллоев: «Когда директор «Худжанда» вел себя неподобающим образом, я приказал нашему сотруднику снять на фото его действия.»
    А почему Хабибуллоев не приказал сотруднику клубу, сфотографировать действия Неъматова, Ходжаева, Шарипова…….

  7. Мне стыдно сказать что я из Худжанда и у нас в команде есть такой человек как Марофиев

    • Братан, Ты из Кургантюбе, все это знают, Или ты хотел сказать что тебе стыдно за футболистов Вахша?

  8. А все так хорошо начиналось, в целом болельщики КТ не забудут этот инцидент — поверьте мне…

    • Что значит «болельщики КТ»?

      • КТ — укороченное от слово Курган-Тюбе…

  9. В целом поттасовки бывают во многих матчах. Это совершенно нормально.. Ненормално ТО что БОЛЕЛЬЩИК выбегает на ПОЛЕ и бьет Футболиста.. Куда смотрит служба Охраны???

  10. Акун рафик Марафиева мегун ки наказат кардаги А инам зиёд шармандаги мешадми барои хучандихо. Ба чои Марафиев даррав ягон номзади дига ёфтан даркор. Охи вайам то охири соал хисоби болелщикба. Билет гирифта дароду тамошо кардан гирад

    • Хучанди бостони, действительно, Марофиева дисквалифицировали до конца сезона.

    • братан, измени свой ник, не позорь наших болельшиков. По акценту видно что ты из Курган Тюбе. Или у вас там так болеют

  11. БАЧАХАКОИ ХУЧАНД МЕГРМ ХАМАТА МЕШИКАНУМ…….. !!!!!!!!!!! (ШОХ-ЛОКО, ВАШ КОММЕНТАРИЙ БЫЛ ИЗМЕНЕН, ПРОШУ ВАС НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ МАТОМ — ПРИМ. АДМИН.)

  12. Следующий матч в чемпионате «Вахш» проведет против «Парвоза», а «Худжанд» будет гостить у «Регара»….

    • Жду не дождусь, когда Худжанд будет гостить у Вахша…)))

  13. Я прошу болельщиков ФК.ВАХШа воздержатся от того то что сделали Худжанские болельщики, не будем опускаться так как опустил себя Худжант и будем болеть достойна и поднимать имидж нашего клуба и нашего города Курган-Тюбе.

    • Братан, ты что говоришь, по твоему, когда футболист показывает такие жесты, что болельшики должны ему улыбатся и апладировать? Футболисты Вахша сами выновны в этом ситуации, они справоцировали фанатов на такое действие. И в конце концов болельшики же должны поддерживать команду.

  14. ……..vi vse bolelshiki hujanda………… eeeeeeeeeeeeee hamija omaden kapaton dud kadagiay !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!R_U_
    $_T_@_M!!!!!!!!!!!1 (ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫРАЖАЙТЕСЬ ВПРЕДЬ, ВАШ КОММЕНТАРИЙ БЫЛ ИЗМЕНЕН — АДМИН)

  15. «Хучанди бостони» не позорь это имя. Что ты прикаливаешься, ты же из Кургантюбе, и болельшик Вахша, Или у вас там так болеют?

  16. Шарифи перешёл из «Локомотива» в «КСВ-Суперфунд»
    18-летний защитник молодёжного состава «Локомотива» Махмаднаим Шарифи продолжит карьеру в австрийском клубе «КСВ-Суперфунд», сообщает официальный сайт московской команды. В текущем сезоне Шарифи провёл в молодёжном чемпионате России шесть матчей.

  17. Председатель Хатлона поздравил лучших спортсменов области

    11.08.2010 16:50

    Автор: Сайрахмон Назриев

    Курган-тюбе. 11 августа. «Азия-Плюс» — В управление по делам молодежи, спорту и туризму Хатлонской области 10 августа состоялась встреча председателя области с лучшими спортсменами и тренерами области, которые приложили огромный труд в развитие спорта.

    Как отметил председатель Хатлона Гайбулло Авзалов, сегодня в детских спортивных школах области и школах высшего спортивного мастерства занимаются 763 спортсменов 1-й категории, 97 кандидатов в мастера спорта страны, 21 мастер спорта, 2 мастера международного уровня.

    По его словам, в этом году спортсмены Хатлона участвовали в 13 международных турнирах, 14 соревнованиях республиканского значения, по итогам которых завоевали 87 золотых, 90 серебряных и 129 бронзовых медалей, что по сравнению с прошлым годом на 200 медалей больше.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: