Автор: moderator | 07.06.2010

«ХУДЖАНД» — «ВАХШ» – 2:2 (ФОТООБЗОР)


6 июня 2010. Худжанд, стадион «20-летия Независимости Таджикистана».

Чемпионат Таджикистана. Матч 10-го тура

Автор фотографий: Нарзулло ЛАТИПОВ (Радио «Озоди»).

Количество фотографий в блоге: 16.

Реклама

Responses

  1. Делайте выводы сами.

  2. На 4-м кадре хорошо видно, как директор ФК «Худжанд» Джамшед Марофиев пинает игрока «Вахша»

  3. А на 14 кадре, как вы думаете, что они почувствовали когда смотрели такой жест? И как теперь они будут провожать других гостей? Может повторяется, но когда Худжанд так крупно проиграл Регару никто лишные слова не сказал в адрес гостей! А тут Вахш подарил (!) одно очко.

  4. во время матча болельщики восхищались игрой Вахша! Ну а когда провожали что видели взамен?
    Не все эти люди болельщики Вахша. Многие приезжают с Матчи (которые не так уж любят городских), с Пролетарска, Чкаловска Гафурова, Истаравшана (кстати тоже). Вот например, я сам приехал с Зафарабада 😦

    Пока Худжанд мало интересен таджикскому футболу, ну а Вахш!!!

    • Я хотел сказать не все они болельщики Худжанда, многие просто приехали наблюдать за красивую игру. Болельщиков на самом деле было больше чем указано в протоколе. ПОчему? наверное вы уже угадали 🙂

  5. Опс ошибочка вышла:
    6 июня 2010. Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор».

  6. Бахтиёр, спасибо за ваше внимательность, ошибку исправили.

  7. Бахтиёр, как говорится, надежда умирает последней! Будем надеяться на видео моменты игры

  8. Вы думаете Вахш интересен Болельшикам. Я бы хотел напомнить вам что два года назад Когда у Вахша не было нормального финансирования, сколько болельшиков ходило на стадион? А у Худжанда, даже если команда находится на последнем месте, всегда, каждый год, начиная с 1991 года на стадион ходит минимум 3500 — 5000 зрителей. И это стабильно, несмотря на каком положении находится команда.

    • Вы абсолютно правы. Здесь на матчи приходят даже старики, которым лет 70-80, а самому младшему лет 3-4. Я сам свидетель…

  9. Arena klassnaya. Zhal koncovka takaya zakoncilas…

  10. JARASTI HUJANDA MBROREM DAR KURGAN ANDRE HUJANDA HVALITE VI E6E NI RAZU NE BILI 4EMPIONAMI A NASH VAKHSHJON 3 RAZBIL 4EMPIONOM TAK 4TO MOL4I

    • ну-ну. То что чемпион Вахш был чемпионом Таджикистана это мало. Вот то что он когда то был фабрикой таджикского футбола это супер От сюда вышли многие великие мастера таджикского футбола Мухаммадиев, Забиров, а Мандреко мало того что играл в сб.СССР он даже умудрился забит гол. Опс или СНГ. Ну не важно.

      То что шумо чарасти Хучанда мебароред дар Курган ман ваабще бовари надорам. Ин х,аю х,уи бехуда. Яъне ки болельщик набуди. додар.

      • Если послесоветский Вахш как Регар будет трехкратным обладателем кубка ПРезидента АФК тогда Таджикский футбола может его простит. За какой грех все знают…

  11. Ну я не сказал что Худжанд вовсе не интересен, ПОКА МАЛО ИНТЕРЕСЕН, это относительная оценка. Пока в клубе идет смена поколении, команда особо не борется за призовые места, это мое мнение. Но болельщики Худжанда, думаю они самые преданные.
    Оценка была относительно Вахша, почему он больше интересен? Он больше интересен тем, что он выступает «на рубеже» и представляет наш футбол. Ну а если в составе такой команды играют люди которые как они сами говорят «их спровоцировали болельщики» а на мой взлгляд,это именно он спровоцировал болельщиков(!), да что взгляд, я же своими собственными глазами видел все это. Вобщем, все ОЧЕНЬ плохо… + ко всему у меня сломался фотоаппарат. Блин…

  12. Ребята, не ругайтесь!

    • Ой, мы не ругаемся, это просто для связки слов 😉

  13. Еще раз убеждаемся, что самые преданные болельщики — у «Вахша» и «Худжанда». А фанаты «Регара» и «Истиклола» где? Или кроме Фолловера никто не болеет тут за «Истиклол»?

  14. Андрей да у худжанда до этого поле на урвоне школьной спортивной площадки был Скамейки с одной стороны и даже сидеть негде.

  15. Бахтиёр ! Ты написал следующее Вы абсолютно правы. Здесь на матчи приходят даже старики, которым лет 70-80, а самому младшему лет 3-4. Я сам свидетель… Но до этого писал что ты не за Худжанж а за футбол И как после этого верить тебе

    • Ну да, Правильно. Я всегда прихожу смотрет футбол, мне очень нравится когда наши команды играют в красивый футбол. Я помню игру Ситора, еще был Варзоб, как они красиво играли тогда.

      Я свидетель того что на матч приходят даже старики которым лет 70-80. Дай Бог если получится я сфотографирую этого. А пока можете перейти на сайт «Footballtj.вордпресс.ком где поместитили фотографию самого младщего болельщика, которому есть наверное 2,5-3 годика.

      • Бахтиёрчон, мы будем ждать видео голов! Спасибо вам за ваш труд! Удачи вам, здоровья и семейного благополучия! Болейте за наш, таджикский футбол! Пусть он всегда радует вас красивыми голами и большими победами!

  16. Что за шум, а драки нет? 🙂 Ребята, давайте жить дружно! 😉

  17. Второй круг чемпионата Таджикистана только стартовал. Уверен, еще все команды будут терять очки, в том числе и лидеры. Это футбол, невозможно всегда побеждать А что болельщики думают о ходе нынешнего первенства РТ? Есть ли позитив, как вы думаете? Кого из игроков можете выделить? Чья игра вам импонирует? Что вы думаете о предстоящем ЧМ-2010?

  18. Правда болельщики «Вахша» уважают гостей. Но в прошлом году в октябре 10 числа я был в Худжанде когда играли эти две команды. Там и матерятся типа бувата… мувата… Я считал, что у болельщиков Худжанда высокая культура но , увы, оказывается не так.А на счет того что самому молодому болельщику 2,5 или 3 года то это ,конечно, опять худжандский вариант. Аз пашша фил сохтан аст. Ребенку в это время не нужен никакой футбол. Он будет после этого футбола псхически нездоровым и нужна будет консультация специалиста. А Бахтиёра я просто попрошу …Перестань внушать нам всем что ты не за Худжанд а просто за футбол. Это не так. И перестань нам внушать что тренер Худжанда это ВЕЛИКИЙ. Это такой же обычный тренер и лет через 10 никому он не нужен будет.Разве что будет простым болельщиком Худжанда. Если не Вахша (Я думаю будет болеть за «Вахш»). Он хорошоий тренер но как человек душой он не чист. Так что Бахтиёр ,убедительная просьба к тебе Не внушай нам как Кашпировский что тренер Худжанда ВЕЛИКИЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ. Это не так.

  19. etovo marofieva ya ego………. (УВАЖАЕМЫЙ, ХИКА, ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ЭТИКИ. ИНАЧЕ ДОСТУП К КОММЕНТАРИЯМ И БЛОГУ БУДЕТ ДЛЯ ВАС ЗАБЛОКИРОВАН – АДМИН).

  20. hujandi shumo bozi karda namenona hujand aval 1 bor chepien shava ba havoi dahani kuna dar kurgan sari marofieva mekafonum hahaha

  21. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ! БОЛЕЙТЕ КУЛЬТУРНО И БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ!

  22. Уважаемый Бахтиёр! Команда «Ситора » это был просто напросто блэф. Просто тогда нужно было чтобы они играли тогда И вклад команды «Вахш» в создании этой команды был велик за счет своих резервистов. Ты хоть назови именно футболистов команды «Ситора» чтоыб был воспитанником этйо команды. Такого нет как и нет команды этой

    • ВО. Это было где то 1995 г. Правда у меня очень плохой память, назвать кого нибудь я не могу. Но тогда, ох как они играли в г.Худжанде!!! Они обыграли Худжанда 2-0. Тогда я был студентом первого курса, у меня были проблемы куда поважнее. То что они показали я просто забыть не могу, какие передачи, на коротке, а еще на «втором этаже»- ни одна команда сейчас так неиграет у нас.

      —И вклад команды «Вахш» в создании этой команды был велик—-

      Это не предмет спора. Вахш еще в советские времена был фабрикой таджикского футбола… Как минимум это Мухсин, Сергей, Рустам и другие…
      Поверь, то что тогда показал Ситора это по даже сегодняшним меркам нашего футбола супер!!!

      Вообще я очень прошу администратора чтоб он что-то подготовил нам о советском Вахше.

      • — на «втором этаже»- ни одна команда сейчас у нас так может играть—

  23. «Истинный болельщик Вахша», ты случайно не помнишь как вы в прошлом году встретили Худжанд на стадионе Пахтакор, и как выигрывали, помнишь? и потом болельшики матерят футболистов во всем мире, этого невозможно остановить. Даже на родине футбола , в Англии матерят футболистов, Яркий тому пример, у болельшиков Арсенала есть песня, в котором они матеряют Адебайора, и возносят в небо Аршавина. И они поют эту песню в каждом матче. и таких примеров очень много. Или того же Быстрова в Питере как встретили… Просто все зависить от профессионализма футболистов, а извините у нас есть профессионалы…… может быть, но очень сомневаюсь………..

  24. Туракулов по таджикским меркам действительно выдаюшийся тренер, я бы сказал Лучший тренер Таджикистана. Он это доказал в Вахше, и доказывает в Худжанде, просто ему нужны кадры. Я уверен будь бы у него в руках 3-4 игрока сборной, он бы сделал из этой команды, может быть чемпионом. Даже в прошлом и позапрошлом году, когда у него не было даже не одного игрока сборной, он создал симпатичную команду, выиграл 2 бронзы и Кубок страны! Скажите кто из состава Худжанда последних двух лет играл за сборную?

  25. andrei pozori 7 igroka ti zabil 2 goda nazad kogda tvoi hujand igral 2 igri

  26. bahtier rahmat baroi tabrikat…….. maradonai tojik insholoh dar vakhsk bozi mekuna bie mehmoni honam

  27. Умарчон!!!!!!!! слушай меня внимательно!!!!!! Вы должны быть благодарны Худжанду, за то что они вас спасли. У Кургантюбинских команд не быо денег чтобы поехать в Худжанд!!!!!! Так как они (Вахш и Таджиктелеком) перед игрой с Худжандом не поехали на выездную игру с Парвозом, они во что бы ни стало должны были играть с Худжандом. Если бы этой игры не было бы, по регламенту чемпионата команды ВАХШ и Таджиктелеком исключили бы из высшей лиги. Худжанд приехал к вам в Кургантюбе, чтобы спасать ваши команды!!!!!! и еще, в том году из за того что Сарой Камар не поехал на две выездные игры с Согдийскими командами, команду исключили!! кому здесь должно быть стыдно? или вы забыли какие финансовые проблемы были у Вахша 2 года назад, когда команда чуть не вылетела из чемпионата, и Худжанд просто помог им!!!! Какие вопросы???????

  28. Перенесенный матч 8-го тура
    Сегодня 9 июня состоялся
    «Истиклол» – «Равшан» — 5:0
    Голы: Фарход Тохиров, Юсуф Рабиев (2 гола), Дилшод Восиев (2 гола).

  29. Истинный Болельщик Вахша:
    —-А Бахтиёра я просто попрошу …Перестань внушать нам всем что ты не за Худжанд а просто за футбол. Это не так.—-

    Поверьте это так. Я не с г.Худжанда, я вообще с Зафарабада. Но я сильно болел за Памира…
    Эх так плохо у меня по русски получается, я бы мог рассказывать много — о Памире. Жаль что от Памира остались только воспоминания…

    —И перестань нам внушать что тренер Худжанда это ВЕЛИКИЙ. —

    Еще раз повторяю, может употребляя слово ВЕЛИКИЙ я поторопился (просто у меня очень плохо по русски), но сегодня у нас он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ тренер, даже больше, это мое мнение.
    Ладно, давай вот так: Кто из наших тренеров могут так удачно повлиять на ход игру, или так быстро сделать выводы из допушенные ошибки? Я даже не удивляюсь, если Худжанд третьем круге будет боротся на больше чем сейчас можно от него ожидать. Хоть пока в команде идет смена поколении, уже видно, что игра у команды по тихоньку придет в себе.

    —-А на счет того что самому молодому болельщику 2,5 или 3 года то это ,конечно, опять худжандский вариант. Аз пашша фил сохтан аст. Ребенку в это время не нужен никакой футбол.—-

    Ну хорошо, знаешь если ребенку не нравиться то что вокруг происходить, то он начинает … вобщем он не дает смотрет на футбол. А то что он уже начиная с таких лет идет на футбол, это просто приятно… То что ему нужена консультация, ну наверное после всего этого ты прав 🙂
    Спасибо за критику! 😉


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: