Автор: moderator | 22.05.2010

БОЕВАЯ НИЧЬЯ ПОД АККОМПАНЕМЕНТ ДОЖДЯ


Под аккомпанемент непрекращающегося дождя гафуровский «Парвоз» и действующий чемпион «Вахш» не смогли выявить победителя. Интересная и захватывающая игра завершилась боевой ничьей – 1:1.

«Парвоз» — «Вахш» — 1:1

Голы: Усманов, 27 (0:1). Эгамбердиев, 66 – с пенальти (1:1).

«Парвоз» (Бободжон Гафуров): Махкамов, Абдуллоев, Косимов, Мирабдуллоев, Таваккалов, Рахматов, Икромбеков, Эгамбердиев, Гайбуллоев (Набиев, 80), Джалолов (Эргашев, 90+2), М.Хакимов.

«Вахш» (Курган-Тюбе): Юлдошев, Сабуров, Негматов, Нуриддинов, У.Шарипов (Хамрокулов, 73), Ходжаев, Ходжамов, Б.Шарипов (Карабоев, 87), Содиков, Н.Хакимов, Усманов (Элайджа, 87).

Предупреждения: Эгамбердиев («Парвоз»), Усманов («Вахш»).

Главный судья: Ориф Джураев (Шахринав).

Инспектор матча: Табарали Мунисов (Душанбе).

21 мая. Бободжонгафуровский район. Стадион «Фурудгох». 4000 зрителей.

Если сравнивать этот поединок с матчем «Худжанд» — «Регар», однозначно, в отчетном матче было больше накала борьбы, интересных комбинаций и самого главного – зрелищности. И это несмотря на то, что «Вахшу» пришлось проводить за последние десять дней четвертый матч, три из которых были проведены при 45-градусной жаре в Янгоне. На сей раз погода смилостивилась над действующим чемпионом – с самого утра накрапывал мелкий дождь. А играть при такой погоде одно удовольствие. Важно было узнать и другое – в каком физическом и функциональном состоянии находились команды? «Парвоз», упустивший время в предсезонной подготовке и находившийся в поисках оптимальной игры, постепенно набирает обороты. Улучшается взаимопонимание между игроками, нападающие начали забивать. При всех календарных сложностях «Вахша» гафуровский клуб считался фаворитом в матче. Но и кургантюбинская команда, имеющая приличный состав и сильную скамейку запасных, была полна решимости продолжить свою победную серию.

Со стартового свистка главного арбитра матча Орифа Джураева на поле развернулась борьба за инициативу. В этом футболистам помогал моросящий дождь и прохладная погода. Быстрее к таким погодным условиям приспособились хозяева поля. Они были настроены по-боевому, больше атаковали, но без особой остроты. Куда опаснее были атаки кургантюбинцев. Одна из них завершилась красивым ударом с лета Рустама Усманова и красивым сэйвом Абдуазиза Махкамова. Ближе к середине тайма «Вахш» начал прибирать инициативу в свои руки, больше стал владеть мячом, но опасных моментов у ворот Махкамова не возникало. Три подряд угловых гостей ничем не запомнились. Затем Хусейн Джалолов вырвался на ударную позицию, и только мастерство Ходжамова не позволило ему ударить по воротам. Следом, после подачи с угла поля, Мансур Хакимов пробил мимо ворот. У гостей нацеленностью на ворота отличался Рустам Усманов.  Своего часа он дождался на 27-й минуте. Рустам  мастерски ушел от двух защитников и парашютом через Махкамова отправил мяч в ворота – 0:1. После забитого мяча «Вахш» накрепко захватил инициативу, а «Парвоз» подсел физически и психологически. На время оглушительный рев взлетающего Ан-24 убаюкал команды, и показалось, что соперники спокойно доиграют до свистка. Очнулись гафуровцы от спячки в конце тайма. Затяжная атака хозяев привела к грубой ошибке Юлдошева на выходе и Гайбуллоев бил с метров двадцати, однако в створ не попал. Перед самым перерывом Джалолов попытался заработать пенальти, однако в его падении больше было симуляции, нежели нарушения правил. Попытался взять игру на себя Гайбуллоев. Он сумел продраться по центру к воротам, и лишь своевременный выход на перехват Юлдошева спас кургантюбинцев от неприятностей.

Во время перерыва мелкий дождь превратился в моросящий, а потом и в теплый весенний ливень. Зрителям пришлось разбежаться по разным сторонам, а некоторые из них уселись даже на скамейке запасных хозяев. Пришлось Орифу Джураеву распорядиться, чтобы их оттуда выпроводили. Отдохнув 15 минут, «Парвоз» с новыми силами бросился отыгрывать мяч и едва этого не сделал в дебюте. На 48-й минуте дальний удар Джалолова отразила перекладина, и это послужило сигналом к открытому футболу. Следом Усманов вновь оказался на острие, обыграл Махкамова, но не сумел пробить с острого угла. Атаки следовали одна за другой, мяч не задерживался в центре поля, а дождь не хотел останавливаться ни на секунду. Естественно, стоять на одном месте при таком ливне удовольствие не из приятных, поэтому игроки бегали, создавали моменты, били по воротам. К исходу часа игры перевес хозяев стал более ощутимым. И это стало приятным сюрпризом, так как в предыдущем туре против регарцев «Парвоз» подсел физически во втором тайме, а в этой игре у игроков словно открылось второе дыхание. Подгоняемый своими болельщиками, «Парвоз» рвался вперед, но грамотно построенная защита гостей слабину не давала. Однако усталость кургантюбинцев все же сказалась. Первый тревожный звоночек у ворот «Вахша» прозвенел на 63-й минуте, когда Ходжамов прервал опасный прострел с фланга Рахматова. Если бы эта передача прошла, её готовы были замкнуть сразу три игрока хозяев. А три минуты спустя «Парвоз» сравнял счет. Ориф Джураев назначил пенальти за снос Джалолова, а капитан гафуровцев Сухроб Эгамбердиев с «точки» отправил мяч в «девятку» — 1:1. В дальнейшем обе команды приложили максимум усилий, чтобы добиться победы. «Вахш» смотрелся предпочтительнее, атаковал острее, но не хватало точного завершающего удара. Атакующая игра продолжалась вплоть до финального свистка,  и этот отрезок уместил два стопроцентных шанса. Сначала Нуъмон Хакимов, находившийся весь матч в тени, бил точно в дальний угол, но рикошет от защитника не позволил мячу попасть в цель. А на 83-й минуте вездесущий Джалолов с близкого расстояния пробил точно в руки Юлдошеву, и весь стадион издал вздох разочарования. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, не устроившую ни хозяев, ни гостей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Хамид КАРИМОВ, главный тренер «Парвоза»:

— В первом тайме преимущество было на стороне «Вахша», вследствие чего кургантюбинцы повели в счете. В перерыве мы внесли корректировку, я сказал ребятам, чтобы они действовали активнее, прибавили в скорости и прессинговали соперника на его половине. И во второй половине матча мы выправили игру и забили сами. Результатом я доволен, но ещё больше доволен командной игрой.

Мубин ЭРГАШЕВ, старший тренер «Вахша»:

— К сожалению, не смогли реализовать созданные голевые моменты. Команда играет так, как позволяет ей соперник. А «Парвоз» — очень крепкая команда, сложный соперник. Думаю, гафуровцы в этом сезоне еще попортят крови многим фаворитам.

Источник — СИА «Варзиш-Спорт»

Advertisements

Responses

  1. Объеми файл хело калон буд. Пас бо moviemaker хурд кардам, аз ру сифаташ он кадар хуб не. ба болои ин борон буду, дастам меларзид.

    Аз сонияхои 30 лахзахои зарури огоз меёбанд

  2. Чаримаи 11 метра.

  3. АН-24 Парвозро зинда карда бошад, Боинг гол овард:

  4. Спасибо, Бахтиёр!!!!!!!

  5. Календарь чемпионата Кыргызстана увеличен до 6 кругов
    19 мая в Федерации футбола Кыргызстана состоялось совещание руководства ФФ КР, а также директоров и главных тренеров высшей лиги. На этой встрече было принято решение о том, что чемпионат страны пройдет не в 4 круга, как планировалось, а в 6. таким образом, каждая команда проведет за сезон не по 20 матчей, а по 30.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: