Автор: moderator | 20.05.2010

ОРИФ ДЖУРАЕВ ОБСЛУЖИТ ИГРУ «ПАРВОЗ» — «ВАХШ»


Главным арбитром на матч 8-го тура чемпионата Таджикистана по футболу между гафуровским «Парвозом» и кургантюбинским «Вахшем», который состоится 21 мая, назначен шахринавец Ориф Джураев.

Ориф Джураев, которому в этом году исполнится 50 лет, является одним из наиболее известных арбитров Таджикистана. Он неоднократно признавался лучшим судьей страны. Джураев первый раз в этом году будет судить матч с участием «Вахша». Ему на линиях будут помогать Курбон Каримов из Хуросона и худжандец Курбон Муродов. Резервным судьей назначен молодой рефери ФИФА Хуршед Дадобоев из Худжанда. Инспектировать матч будет глава инспекторского комитета Федерации футбола Таджикистана Табарали Мунисов (Душанбе). Напомним, что после семи прошедших туров кургантюбинский «Вахш» занимает третью строчку в турнирной таблице, а гафуровский «Парвоз» — четвертую. В прошлом сезоне оба матча с участием этих команд оба раза завершались победами подопечных Аслиддина Хабибуллоева — 2:0 и 3:2. Как будет на этот раз, мы узнаем завтра вечером, 21 мая.

Реклама

Responses

  1. Ходят слухи, что Равшан снимется с чемпионата.

  2. Если Равшан не доиграет до второго круга, то в таком случае, согласно регламенту чемпионата РТ, все его матчи будут аннулированы.

  3. Желаем Орифу Джураеву хорошего судейства!

  4. агар равшан нашава 8 каманда меша чимпионатда…. о ай авали чимпионат 8 каманда мекард мемурд ин ффт.. чимпиоантаи мо калхозай касе фороша бози мекуна асе нафора бози намекуна…

  5. esli orifu 50 let po4emu ov dce e6e sudit?????? ili u nas do 80 let mozhno sudit?????

  6. ОРИФ соз судит кун!! фамиди бачахакора настрениёшонаа вайрон накни бо фамиди ть?? ориифф!!!

  7. Сегодня, 15 июня, председателю судейского комитета ФФТ Орифу Джураеву исполняется 50 лет. Коллектив ФК «Вахш» поздравляет его с полувековым юбилеем!

  8. эха аки ориф табрик. кай пенсия мерен то чандсолагия судяги мекунен чи

  9. вабще да точикистони мо то чан олагия мумкинай судяги кардан??????

  10. Арбитр из Кыргызстана открыл чемпионат мира
    16.06.2010 г.
    …В это время его семья в Оше пряталась от убийц в подвале своего дома…
    Вечером 11 июня на улицах Оша, родного города кыргызского рефери Бахадыра Кочкарова, лилась кровь, горели дома, царила полная анархия. Его семья – жена, мать-пенсионерка и восьмилетний сын – прятались в подвале. А арбитр в составе судейской бригады из Узбекистана вышел работать на матче открытия чемпионата мира в ЮАР, где хозяева принимали Мексику. Разумеется, этнический узбек Кочкаров в эти минуты, находясь в тысячах километров от дома, просто разрывался. По лицу, которое телевидением тиражировалось в миллионы домов по всему миру, можно было судить, что творится у него в душе. Представьте себя на его месте…
    Кочкаров, линейный арбитр бригады Равшана Ирматова из Узбекистана, признаваемого последние два года лучшим в Азии, справился на «отлично».
    — В матче было несколько эпизодов, достаточно сложных, ошибка в которых могла бы испортить матч, — рассказывает Виктор Колпаков, инструктор ФИФА, экс-глава судейского комитета Федерации футбола КР. – Было несколько спорных моментов на половине поля, где работал Бахадыр, но он оценил эпизоды по всем правилам, очень четко. При счете 0:0 Ирматов совершенно справедливо не засчитал гол. Почему-то обыватель считает, что положение «вне игры» — это когда на последнем рубеже обороны остается один вратарь. Нет, по правилам это может быть любой игрок защищающейся команды. Про работу бригады в целом могу сказать только самое хорошее. Ребята показали свой высокий класс. Неслучайно работа судей в этом матче была оценена всеми специалистами на «отлично». Наш куратор из ФИФА сразу после матча прислал письмо – поздравил и поблагодарил за хорошую подготовку нашего Бахадыра.
    Кочкаров присоединился к бригаде Равшана Ирматова в 2007 году, был включен в программу ФИФА по развитию футбола в Центральной Азии. Первым совместным турниром для них стало первенство планеты среди игроков не старше 20 лет в Канаде. Для более успешной подготовки к финальной стадии чемпионата мира в ЮАР Кочкарову было разрешено работать под началом Ирматова на матчах чемпионата Узбекистана. Так что времени для того, чтобы довести взаимодействие до автоматизма, у них было достаточно.
    Сам судья говорит, что ему ранее многократно поступали предложения получить узбекское гражданство и продолжить карьеру под флагом Узбекистана, но он предпочитает хранить верность своей стране.
    — Я представляю нашу страну, и никогда не променяю свой город Ош и свой Кыргызстан, – говорит линейный рефери. – Я буду работать и жить в той стране, где родился и обучался судить. Я повидал много стран, но лучше Кыргызстана нет, поверьте мне.
    Единственное, что может омрачить их работу в ЮАР – последние события в Оше, на родине Бахадыра Кочкарова. Например, по имеющейся у нас информации, даже при высоких оценках Ирматову, футбольные чиновники могут озаботиться вполне оправданным ситуацией психологическим состоянием одного из арбитров. Мол, здесь у нас – матчи такого высокого уровня, а человек сейчас вынужден переживать за безопасность своей семьи… А если от чемпионата «отцепят» Кочкарова, это означает, что с турнира снимается вся бригада Ирматова.
    Однако (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) ситуация на юге республики улучшается. 14 июня родным Кочкарова удалось сделать первые вылазки на улицы развороченного города, где по завышенным ценам продают «гуманитарную» картошку!
    — Лола, жена Бахадыра, звонила. Говорит, что в Оше вовсю торгуют продуктами питания из «гуманитарки», — рассказал «КП» один из друзей рефери. – Это просто твари, а не люди!
    Тем временем, Ирматов и его помощники получили распределение на матч 2 тура. Между прочим, доверие посудить матч сборной Англии (против Алжира) – дорогого стоит. Так что 18 июня в 00:30 по Бишкеку болеем за наших!
    — От этой игры, возможно, зависит вся будущая карьера бригады Ирматова, — продолжает Колпаков. – Мы видим на нынешнем чемпионате, что арбитры допускают достаточное количество «ляпов», которые становятся результативными, команды незаслуженно теряют очки. Поэтому, если наши ребята отработают на том же уровне, что матч открытия, я даю гарантию, что перед ними откроются перспективы отработать и на играх 1/8 финала, или даже – в четвертьфинале!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: