Автор: moderator | 17.05.2010

ИЗВЕСТНЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СОПЕРНИКИ «ВАХША»


Стали известны потенциальные соперники чемпиона Таджикистана кургантюбинского «Вахша» в полуфинале Кубка президента АФК-2010.

Как мы ранее сообщали, таджикский «Вахш» первенствовал в группе «В». Подопечные Аслиддина Хабибуллоева «всухую» обыграли соперников на предварительном турнире в Янгоне: «Ренаун» (Шри-Ланка) – 6:0, «Исследовательские лаборатории Хана» (Пакистан) – 1:0, «Нагакорп» (Камбоджа) – 1:0. 5 из 10 мячей пришлись на долю бывшего игрока национальной сборной Таджикистана Рустама Усманова.

В группе «А» с семью очками первое место занял киргизский «Дордой». Наши соседи – двукратные победители Кубка президента АФК – в квалификации обыграли «Хасус NTCPE» из Китайского Тайбея (5:0), непальский «Нью-Роад» (2:0), а также сыграли вничью с чемпионом Бангладеш командой «Абахани» (0:0).

В группе «С» выступали всего три команды – «Яданарбон» (Мьянма), МТТУ (Туркменистан) и «Друкстарс» (Бутан). Здесь первым финишировал клуб из Мьянмы. Вторыми были туркменистанцы. Впрочем, футболисты МТТУ также получат путевку в 1/2 финала, как лучшая вторая команда из трех групп.

Таким образом, три центральноазиатские клубы — «Вахш» (Таджикистан), «Дордой» (Кыргызстан), МТТУ (Туркменистан), а также «Яданарбон» из Мьянмы продолжат борьбу за Кубок президента АФК. Жеребьевка полуфинальных пар состоится позднее. Азиатская футбольная Конфедерация предоставит право четырем странам-полуфиналистам побороться за право принять решающие матчи (24-26 сентября) у себя.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА АФК-2010

ГРУППА «А» (Дакка, Бангладеш, 12-16 мая)

1-й тур

«Дордой» — «Хасус NTCPE» — 5:0

«Абахани» — «Нью-Роад» — 2:0

2-й тур

«Нью-Роад» — «Дордой» — 0:3

«Хасус NTCPE» — «Абахани» — 0:0

3-й тур

«Хасус NTCPE» — «Нью-Роад» — 3:4

«Абахани» — «Дордой» — 0:0

И В Н П М О
1. «ДОРДОЙ» (КЫРГЫЗСТАН) 3 2 1 0 8-0 7
2. «Абахани» (Бангладеш) 3 1 2 0 2-0 5
3. «Нью-Роад» (Непал) 3 1 0 2 4-8 3
4. «Хасус NTCPE» (Китайский Тайбэй) 3 0 1 2 3-9 1

ГРУППА «В» (Янгон, Мьянма, 10-14 мая)

1-й тур

«Вахш» — «Ренаун» — 6:0

Голы: Усманов, 57 (1:0). Неъматов, 59 (2:0). Хакимов, 60 (3:0). Усманов, 72 (4:0). Хамрокулов, 75 (5:0). Усманов, 82 (6:0).

«Нагакорп» — «Исследовательские лаборатории Хана» — 1:2

2-й тур

«Исследовательские лаборатории Хана» — «Вахш» — 0:1

Гол: Усманов, 63.

«Ренаун» — «Нагакорп» — 2:4

3-й тур

«Вахш» — «Нагакорп» — 3:0

Голы: Содиков, 44 (1:0). Усманов, 64 (2:0). Хамрокулов, 75 (3:0).

«Исследовательские лаборатории Хана» — «Ренаун» — «Нагакорп» — 1:2

И В Н П М О
1. «ВАХШ» (ТАДЖИКИСТАН) 3 3 0 0 10-0 9
2. «Нагакорп» (Камбоджа) 3 1 0 2 5-7 3
3. «Ис. лаб. Хана» (Пакистан) 3 1 0 2 3-4 3
4. «Ренаун» (Шри-Ланка) 3 1 0 2 4-11 0

ГРУППА «С» (Янгон, Мьянма, 9-13 мая)

1-й тур

МТТУ — «Друкстарс» — 8:0

2-й тур

«Друкстарс» — «Яданарбон» — 0:11

3-й тур

«Яданарбон» — МТТУ — 0:0

И В Н П М О
1. «ЯДАНАРБОН» (МЬЯНМА) 2 1 1 0 11-0 4
2. МТТУ (ТУРКМЕНИСТАН) 2 1 1 0 8-0 4
3. «Друкстарс» (Бутан) 2 0 0 2 0-19 0
Реклама

Responses

  1. Сергей Дворянков: У Кыргызстана есть шансы принять финал Кубка президента АФК
    Главный тренер ФК «Дордой» Сергей Дворянков в интервью «Sport.Kg» рассказал о поездке команды в Бангладеш, издевательстве над человеческим организмом и шансах Бишкека принять третий по значимости клубный азиатский турнир.
    — В Бангладеш мы столкнулись со сложнейшими климатическими условиями. Там не то что играть, а просто стоять и дышать тяжело было. Наши ребята ведь многие по Азии поездили, и с клубом, и со сборной, говорят, что эта поездка нив какое сравнение не идет. Соперники, думаю, были куда более привычными к такой погоде – те же Непал и Тайвань. Должен сказать, что в этот раз команда была единым организмом, ребята выполнили все установки, планы на игру на никогда прежде. К третьему матчу силы были на исходе, но все решила стратегия. Все точно знали, куда бежать, где взять паузу. Мы могли выигрывать у хозяев с крупным счетом, но, в отличие от первых двух матчей, свои голы не забили. Да, по классу мы были выше всех соперников, но счета 3:0 и 5:0 не говорят о том, что все было легко. Просто нам удалось осуществить все планы на практике. В любом случае, озвученная задача – выйти в полуфинал с первого места в группе, выполнена. Однако, на мой взгляд, АФК нужно получше продумать систему таких соревнований. 3 дня за 5 матчей – это серьезно. Издевательство над человеческим организмом.
    — Ни по телевизору, ни в Интернете записи забитых «Дордоем» в Бангладеш голов не посмотреть. Расскажите о самом красивом?
    — Я бы не стал выделять какой-то из этих восьми мячей. По той причине, что все они – результат командной игры, а не только мастерства футболиста, нанесшего последний удар.
    — Дали игрокам пару дней на отдых?
    — А мы отдыхали на обратном пути. У нас были почти сутки в Эмиратах, команда съездила в Дубаи, совершила прогулку по основным достопримечательностям. На следующий день после приезда мы уже вышли на тренировку. Ближайшие матчи – 23 мая на Кубок, 30-го – возобновляется чемпионат. Как вы помните, в прошлом году на этой же стадии 1/8 Кубка мы «Живому пиву» проиграли. Причина – видимо, футболисты не видели в сопернике раздражителя. Кто нам мешал решить все в 120 минут основного и добавленного времени? В итоге проиграли по пенальти. Наступить два раза подряд на одни и те же грабли никак нельзя.
    — Думаете, у Бишкека есть шанс получить финальную часть турнира – в связи с последними политическими событиями в стране?
    — Футбол может стать признаком стабилизации, попыткой восстановить имидж республики. Свою готовность принять турнир мы официально подтвердили еще до апрельских событий. Сейчас АФК собирает заявки со стран участниц и Федерация футбола отослала им все документы. Года три назад, ребята рассказывают, «Дордой» уже летал на матчи Кубка президента АФК в Бангладеш. Так там на улицах тоже стреляли. Во многих странах Азии постоянно есть вероятность возникновения беспорядков, революций. Я думаю, что на проведение полуфиналов и финала претендуем мы и Туркменистан. Мьянма принимала квалификацию в этом году, Таджикистан – год назад финальный раунд. Значит, шансы у нас есть.

  2. Где же пройдет финальный этап Кубка президента АФК?

  3. Второе поражение МТТУ
    24.06.2010 00:33
    Ашхабад – В дни ЧМ-2010 состоялся заключительный матч первого круга чемпионата Туркменистана. В пропущенной игре 7-го тура полуфиналист Кубка президента АФК-2010 МТТУ встречался в Туркменбаши с местным “Шагадамом”.
    За минуту до конца первого тайма хозяева остались в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Андрея Егоренкова. Однако это не помешало им открыть счет. На 71-й минуте Хыдыр Якубов успешно откликнулся на передачу с правого фланга Александра Болияна и с трех метров поразил ворота гостей – 1:0.
    В концовке встречи футболисты МТТУ принялись штурмовать ворота соперника. На последней минуте они трижды подавали угловой. Но изменить счет так и не удалось. В итоге чемпион потерпел второе поражение кряду, но сохранил за собой с 13 очками пятую строчку турнирной таблицы.
    Теперь в чемпионате Туркменистана наступил перерыв. Второй круг национального первенства стартует 3 сентября.
    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: Балкан — 25, Лебап — 20, Алтын асыр, Мерв, МТТУ — 13, Шагадам — 11, Ахал — 10, Ашхабад — 7, Дашогуз — 6, Талып спорты — 3.
    БОМБАРДИРЫ: Дидарклыч Уразов (“Балкан”) — 8 (3 — с пенальти), Мамедали Караданов (“Балкан”) — 6 (1), Берды Шамурадов (МТТУ) — 5 (2), Виталий Аликперов (“Лебап”) — 5 (3), Амир Гурбани (“Алтын асыр”) — 4.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: