Автор: moderator | 14.05.2010

«ВАХШ» — В ПОЛУФИНАЛЕ!!!


Чемпион Таджикистана кургантюбинский «Вахш» разгромил камбоджийский «Нагакорп» со счетом 3:0 и вышел в полуфинал Кубка президента АФК с первого места группы «В». Голы забили Махмадали Содиков (44-я минута), Рустам Усманов (64) и Ахтам Хамрокулов (75).

Президент Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана, известный футбольный комментатор Нарзулло ЛАТИПОВ передаёт из города Янгон (Мьянма):

НА МАЖОРНОЙ НОТЕ

Кургантюбинский «Вахш» завершил групповой раунд Кубка президента АФК на мажорной ноте, одержав крупную победу в заключительном матче предварительного раунда. Перед сегодняшнем матчем ребята позавтракали, пообедали, некоторые помолились в мусульманском мечете, так как сегодня – пятница («намози чумъа»). Предматчевая пресс-конференция не проводилась. Но рулевой «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев был уверен в победе своих подопечных.

Поединок прошел очень упорно, с большим преимуществом «Вахша». Если бы Нуъмон Хакимов уже на первой минуте реализовал голевой момент, то игра пошла бы по-другому сценарию. Он же еще дважды в первом тайме не смог из удобных положений забить мяч в ворота соперника.

Арбитры в некоторых моментах, конечно же, допускали ошибки, но нельзя сказать, что они судили предвзято. Они, видимо, не очень квалифицированные арбитры, как могли, так и судили. Но все-таки главному рефери Салоху Мухаммаду Нуру (Бахрейн) надо отдать должное за то, что он показал красную карточку защитнику «Нагакорпа» Теату Чандарасоху, который очень грубо сыграл против Махмадали Содикова.

И ВНОВЬ УСМАНОВ

Счет в матче был открыт в конце первого тайма. Махмадали Содиков продрался в штрафную и нанес разящий удар – 1:0. Отметим, что до этого гола на 30-й минуте кургантюбинцы вынуждены были произвести незапланированную замену. Молодой хавбек Умеджон Шарипов в 40-градусную жару получил солнечный удар и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле вышел Абдукаюм Карабоев. После перерыва таджикские футболисты усилили натиск на ворота соперника и провели еще два безответных мяча в ворота чемпиона Камбоджи. На 64-й минуте Рустам Усманов забил свой пятый гол на этом турнире, а спустя одиннадцать минут вышедший на замену во втором тайме Ахтам Хамрокулов вместо Махмадали Содикова увеличил счет до крупного. В итоге – 3:0 – «Вахш» выходит в полуфинал с первого места.

ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА

После матча на пресс-конференции главный тренер «Нагакорпа» Прак Сованнара сказал: «Наши футболисты старались, но не смогли достойно противостоять опытному сопернику. «Вахш» одержал достойную победу, с чем я его поздравляю. Судьи, на мой взгляд, хорошо справились со своей работой. Травму игрок соперника получил в борьбе, это случайно, но и за это наш игрок понес наказание. Я думаю, что «Вахш» в финальной части турнира победит».

Наставник «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев, в свою очередь, отметил: «Наша команда выполнила задачу и вышла в финальную часть. Все ребята сыграли хорошо. Если финальный турнир будет проходить в Таджикистане, я вас приглашаю к себе на Родину. Спасибо организаторам группового турнира Кубка президента АФК за то, что они провели соревнования на высоком уровне. Теперь Мьянма для нас считается счастливой страной, здесь мы добились большого успеха. Также желаю чемпиону этой страны – «Янадарбону» удачи в финальной части турнира».

МО-ЛОД-ЦЫ!

Подводя итоги выступления «Вахша» в групповом раунде Кубка президента АФК, отмечу, что команда выступила на турнире очень удачно, показав хороший футбол. Три победы в трех матчах с отличной разницей мячей — 10:0. И при такой жаре, неудобных климатических условий, наши ребята доказали, что они являются фаворитами не только в группе, но и в целом в турнире. Начиная от вратаря Фархода Юлдошева кончая молодых футболистов, таких как Умеджон Шарипов, Ахтам Хамрокулов, Абдукаюм Карабоев, показали хорошее мастерство. Как мне сказали тренеры «Вахша», команда впервые за последний год в трех играх вышла в одном и том же стартовом составе.

ТЕПЕРЬ МОЖНО НЕМНОГО РАССЛАБИТЬСЯ

Футболисты и тренеры «Вахша» после игры отметили выход в полуфинал торжественным ужином. Ребятам преподнесли торт молодому игроку команды Джамолиддину Зардиеву, которому сегодня исполнилось 18 лет. В сегодняшнем матче он вышел на замену во втором тайме. Со своей стороны я поздравил всех членов команды с важной победой в групповом турнире от имени всех болельщиков таджикского футбола. Ребята, действительно, заслуживают похвалы, они сыграли выше своих возможностей. Благодаря «Вахша» в Мьянме теперь знают нашу страну, так как игры турнира в прямом эфире показали миллионам телезрителям.

БЕРЕГИСЬ, «ПАРВОЗ»!

Теперь до 17 мая чемпионы Таджикистана будут отдыхать в Мьянме. В программе – ознакомление с достопримечательностями и историческими местами Ягона. Если получится, команда поедет на море. Вечером, 17 мая, «Вахш» вылетает в город Бангкок, оттуда транзитом в Ташкент. Вечером 18 мая команда прибудет в Худжанд, где приступит к подготовке к матчу 8-го тура против «Парвоза». Напомню, что игра состоится в следующий четверг 21 мая.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА АФК-2010. МЬЯНМА

ГРУППА «В»

3-й тур

«Вахш» — «Нагакорп» — 3:0

Голы: Содиков, 44 (1:0). Усманов, 64 (2:0). Хамрокулов, 75 (3:0).

«Вахш» (Курган-Тюбе, Таджикистан): Фарход Юлдошев, Алексей Негматов, Асадулло Нуруллоев, Акмал Сабуров, Субхон Ходжамов, Баходур Шарипов (Джамолиддин Зардиев, 82), Рустам Ходжаев, Умеджон Шарипов (Абдукаюм Карабоев, 30), Махмадали Содиков (Ахтам Хамрокулов, 71), Нуъмон Хакимов, Рустам Усманов.

Запасные: Саиджон Саидрахмонов, Фирдавс Файзуллоев, Наим Улмасов.

Предупреждение: Б.Шарипов («Вахш»), 68.

Удаление: Теат Чандарасоха («Нагакорп»), 68 – грубая игра.

Главный судья: Салах Мухаммад Нур (Бахрейн).

14 мая. Янгон (Мьянма). Стадион Молодежный учебный центр. 100 зрителей.

«Исследовательские лаборатории Хана» — «Ренаун» — 1:2

И В Н П М О
1. «Вахш» 3 3 0 0 10-0 9
2. «Ис. лаб. Хана» 3 1 0 2 3-4 3
3. «Нагакорп» 3 1 0 2 5-7 3
4. «Ренаун» 3 1 0 2 4-11 0

Реклама

Responses

  1. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!

  2. Вахш молодцы ребята дай бог чтобы в дальнейшом так играли и не пропускали голов.

  3. Molodci REBYATA))))vi v ocherednoy raz dokozali shto ne zrya nosite zvanie CHAMPIONA TJK))))KUBOK AFC eto ne uroven NASHIKH komand,u nas championat namnogo silnee etikh VOZNIKAYUSHIKH staran,nam pora v KUBKE AFC ,nado privodit stadioni i polya v poryadok eto samaya bolshaya problema TJK footbola i konechno sudeystvo))))VPERED VAKHSH))

  4. марат рост мега….. ин кубоки призидент чои мо нестай… мо бояд дар лига чимпионов бози кунем… вахш бугир кубока….

  5. Барои бози кардан дар Лигаи Чемпионхои Осиё маблаги калон лозим. Инфрастуктураи мо ранги хамсояамон нест. Барои хамин АФК мора рох намедиха ба Лигаи Чем. Осиё

  6. Рустамчон кандта зан.

  7. Сегодня состоялись два матча чемпионата РТ:
    «Хайр» — «Истиклол» — 0:2
    «Регар» ТадАЗ — «Парвоз» — 4:1

  8. 1 ili 2 budet istiklol ili regar a vakhsh budet 3 i viigraet kubok afc

  9. Салом!бози ВАХШ бо ПАРВОЗ кай мешавад??ма нафахмидам дар ин сайт рузи 23 май дар озоди бошад 21 май ??

  10. Салом, Бадриддин! Бози бйни «Парвозу» «Вахш» рузи панчшанбе, 21 май, дар нохияи Бобобоч Гафуров баргузор мегардад. Ташаккур барои эътиборатон!

  11. ПАРВОЗ-ВАХШ 0-2 ВАХШ СУПЕР


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: