Автор: moderator | 12.05.2010

«ВАХШ» ОДНОЙ НОГОЙ В ПОЛУФИНАЛЕ!


Во втором туре отборочного раунда Кубка президента АФК кургантюбинский «Вахш» обыграл пакистанский клуб «Исследовательские лаборатории Хана» — 1:0 и сделал весомую заявку на выход в полуфинал турнира.

Президент Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана, известный футбольный комментатор Нарзулло ЛАТИПОВ передаёт из города Янгон (Мьянма):

Сегодня, 12 мая, команда «Вахш» провела свой второй матч в предварительной стадии Кубка президента АФК, и добилась минимальной победы – 1:0. Встреча прошла на стадионе «Аунг Сан», который вмещает 20 тысяч зрителей. Но было мало – всего 200 человек, остальные – сотрудники правоохранительных органов. Игра получилась упорной и держала всех в напряжении до последних ее минут. Первый тайм прошел в равной борьбе. Обе команды по два раза имели возможность забить гол. На 18-й минуте ошибся вратарь «Вахша» Фарход Юлдошев. Он отдал мяч в ногу сопернику и игрок пакистанской команды Махмуд Хан нанес разящий удар. К счастью, узбекский голкипер парировал удар, исправив свою ошибку. По словам наших футболистов, поле было не в хорошем состоянии и это повлияло на их мастерство. Во втором тайме кургантюбинцы взяли инициативу и создали несколько моментов у ворот «Лаборатории Хана». На 63-й минуте одна из атак таджикских спортсменов завершилась взятием ворот. Комбинация Рустам Ходжаев — Нуъмон Хакимов — Рустам Усманов — Умеджон Шарипов принесла победу чемпиону Таджикистана. Хотя в протоколе матча первоначально автором гола записали Усманова, по словам капитана «Вахша» Хакимова, последним мяч от ноги Шарипова влетел в сетку ворот. Независимо от того, кто забил гол, главное – результат и заслуженная победа!

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер пакистанцев Саджод Махмуд Хан, его игроки не смогли реализовать голевые моменты, особенно в первом тайме. «Соперник по физической подготовке превосходил нас. Я думаю, что «Вахш» победил заслуженно и поздравляю его с важной победой. У таджиков – опытная команда, которая второй раз выступает в этом турнире, и четыре года назад была финалистом», — сказал коуч.

Наставник «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев сказал журналистам, что эта была очень тяжелая игра. «До 10-й минуты соперник имел преимущество. Затем наши игроки завладели инициативой. Мы были сильнее пакистанцев в физическом плане. Ребята, победив с минимальным счетом, выполнили поставленную задачу. Хотя в последней встрече с чемпионом Камбоджи нас устраивает и ничья для выхода в финальную часть турнира, мы выйдем на поле только с одной целью – победить!», — резюмировал тренер кургантюбинцев.

«Самое главное – мы победили, — добавил после матча капитан «Вахша» Нуъмон Хакимов. – Это был тяжелый поединок. Надо отдать должное сопернику. Они очень слаженно действовали, у них атлетичные футболисты, они хорошо играли на «втором этаже», и победа над ними далась нам не так уж легко. В игре с чемпионом Камбоджи мы будем биться только  на победу».

От себя добавлю, что у наших ребят после победы над главным соперником отличное настроение, и они горят желанием победить в последнем матче группового турнира 14 мая на главном стадионе Янгона. В двух поединках два игрока — Рустам Ходжаев и Фирдавс Файзуллаев получили желтые карточки.

Несмотря на жаркую погоду, таджикские футболисты играли как дома и одержали победу, можно сказать, над сборной национальной сборной Пакистана, так как по заявлению главного тренера пакистанцев, в их команде играли 13 членов сборной страны.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА АФК-2010. МЬЯНМА

ГРУППА «В»

2-й тур

«Исследовательские лаборатории Хана» — «Вахш» — 0:1

Гол: Усманов, 63.

«Вахш» (Курган-Тюбе, Таджикистан): Фарход Юлдошев, Алексей Негматов, Асадулло Нуруллоев, Акмал Сабуров, Субхон Ходжамов, Баходур Шарипов, Рустам Ходжаев (Фирдавс Файзуллоев, 80), Умеджон Шарипов (Ахтам Хамрокулов, 84), Махмадали Содиков, Нуъмон Хакимов, Рустам Усманов (Наим Улмасов, 90+1).

Запасные: Саиджон Саидрахмонов, Абдукаюм Карабоев, Джамолиддин Зардиев.

Предупреждения: Шахид Мухаммад («Исследовательские лаборатории Хана»), 81, Фирдавс Файзуллоев («Вахш»), 84.

Главный судья: Мухаммад Азад Рахман (Бангладеш).

12 мая. Янгон (Мьянма). Стадион «Аунг Сан». 200 зрителей.

«Ренаун» — «Нагакорп» — 2:4

И В Н П М О
1. «Вахш» 2 2 0 0 7-0 6
2. «Нагакорп» 2 1 0 1 5-4 3
3. «Ис. лаб. Хана» 2 1 0 1 2-2 3
4. «Ренаун» 2 0 0 2 2-10 0

Следующие матчи:

3-й тур. 14 мая, пятница

14.30 — «Вахш» – «Нагакорп»

14.30 — «Исследовательские лаборатории Хана» – «Ренаун»

Реклама

Responses

  1. поздравляю вас с победой!москва приветствует вас.

  2. OO VAKHSH ZURAE OXI

  3. Сегодня состоялись два матча чемпионата РТ:
    «Хайр» — «Истиклол» — 0:2
    «Регар» ТадАЗ — «Парвоз» — 4:1


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: