Автор: moderator | 05.05.2010

ИСРОИЛ ШАРИПОВ: «ЛЕТИМ В МЬЯНМУ ЗА ПУТЕВКОЙ В ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР»


В Янгоне (Мьянма) 10 мая стартует квалификационный раунд Кубка президента АФК-2010 в группе «В», где также выступит чемпион Таджикистана «Вахш». Соперниками нашей команды будут «Ренаун» (Шри-Ланка, 10 мая), «Исследовательские лаборатории Хана» (Пакистан, 12 мая) и «Нагакорп» (Камбоджа, 14 мая). По мнению председателя кургантюбинского клуба Исроила Шарипова, «Вахш» просто обязан выходить из группы.

«РЕБЯТА НЕМНОГО СОННЫЕ…»

— День добрый, Исроил Мардонович!

— Добрый!

— Какие новости в команде? Есть ли какие-нибудь проблемы?

— Славу Аллаху все хорошо. Сейчас летим в Бангкок. Путь длинный, наш перелет должен занять 6 часов 15 минут. Одна единственная проблема – вчера очень поздно добрались до Ташкента, многие почти не спали в эту ночь. Ребята немного сонные. К сожалению, прямого авиасообщения между Таджикистаном и Мьянмой нет, поэтому до Янгона приходится добираться транзитом через другие города: автомобильным транспортом, самолетом. Сегодняшний вечер команда переночует в Бангкоке. А завтра 6 мая в 7.55 мы возьмем курс в Янгон. Летим в Мьняму за несколько дней до начала турнира. У команды будет время передохнуть, набраться сил, успеем за это время акклиматизироваться и приспособиться к местным полям.

— В Янгон летят три легионера – нападающий Рустам Усманов (Казахстан), голкипер Фарход Юлдошев (Узбекистан) и полузащитник Арий Элайджа (Гана). Согласно регламенту АФК, на Кубок президента Конфедерации могут быть заявлены максимум два иностранных легионеров. Что скажете по этому поводу?

— То, что голкипер Фарход Юлдошев будет играть – это стопроцентно. А вот с еще одной квотой на легионера мы пока не определились. Этот вопрос мы будем решать на месте. Шансы у Элайджы и Усманова – 50 на 50.

«БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЫМ ПОКОЛЕНИЕМ»

— В Мьянму летят 18 футболистов. Не маловато ли?

— Думаю, это оптимально. В Курган-Тюбе остались голкипер Рустам Ризоев, хавбеки Мехроб Заурбеков, Камолджон Ортиков, форвард Фозил Сатторов. Почему мы их не взяли в Мьянму? Разъясняю. Сатторов сейчас травмирован и проходит восстановительный курс. Ризоев остался в Курган-Тюбе, потому что не было смысла везти с собой в Янгон трех голкиперов. Фарход Юлдошев – вратарь номер один нашей команды, Ризоев уступает ему в мастерстве. На предварительном раунде Кубка президента АФК запасным голкипером будет Саиджон Саидрахмонов. Мы дали ему шанс, как-никак он голкипер молодежной сборной Таджикистана, у него все еще впереди. Что касается Камола Ортикова и Мехроба Заурбекова, то оба возрастные игроки, пока они не проходят в состав из-за высокой конкуренции. Мы решили, что лучше будет, если возьмем в Мьянму несколько молодых игроков – Наима Улмасова, Умеджона Шарипова, Абдукаюма Карабоева, Джамолиддина Зардиева. Пусть молодые пока уступают в мастерстве, они еще не нанюхались пороху в футболе, но за ними будущее нашего клуба и футбола в частности.

«ИНФОРМАЦИЯ О СОПЕРНИКАХ КРАЙНЕ СКУДНА»

— Как вы оцениваете шансы «Вахша» в групповом турнире?

— Весьма оптимистично. Перед командой поставлена задача выйти из группы Кубка президента АФК. Тем более действующим победителем турнира является таджикский клуб – «Регар» ТадАЗ. И мы не имеем право не выйти из группы, наш клуб обязан достойно сыграть на международном уровне.

— Что можете сказать о соперниках по группе?

— Слабых команд в мире не бывает, футбол прогрессирует высокими темпами, со всеми нужно считаться, любой соперник может дать бой.

— Обладаете какой-либо информацией о чемпионах Пакистана, Камбоджи и Шри-Ланки?

— Информация о них крайне скудна. Нам сказали, что костяк пакистанского клуба «Исследовательские лаборатории Хана» составляют бывшие игроки ВАПДА. Как известно, эта команда в прошлом году приезжала в Таджикистан и едва не выбила турсунзадевский «Регар» из Кубка президента АФК. Что касается «Ренауна» и «Нагакорпа», то никакой информации о них мы не имеем. Однако по прибытии в Мьянму будем работать в этом направлении. Кстати, соперники ничего о нас тоже не знают.

«ВСЯ БОРЬБА В ЧЕМПИОНАТЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ»

— Как вы оцениваете выступление «Вахша» в первых матчах сезона?

— Думаю, по прошествии шести туров рано делать выводы. Тем не менее, я удовлетворен результатом, достигнутом на этом промежутке чемпионата. В последней игре с «Истиклолом» (1:1) могли рассчитывать на большее, но нам немного не хватило везения, чтобы удержать победу. Я уверен, вся борьба в чемпионате еще впереди. Сезон длинный, любая команда еще потеряет очки до конца сезона. Это в футболе неизбежно.

— У вас есть хорошая возможность – через наш блог передать кому-нибудь привет в Таджикистане…

— Всем горячий и пламенный привет. Пусть наши родные не волнуются. Нашим болельщикам хочу пожелать терпения, они у нас самые лучшие в мире и всегда рядом с командой. Будем стремиться достойно отстаивать честь клуба на международном турнире.

— Благодарим вас за беседу, здоровья вам и вашим подопечным! Пусть всегда вам сопутствует удача!

Реклама

Responses

  1. Удачи нашей команде!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. vakhshclub vi tozhe letite v myanmu?

  3. online kubka afk budet??

  4. Group B

    Team GP W D L GF GA +/- Pts
    FC VAKHSH (TJK) 0 0 0 0 0 0 0 0
    KHAN RESEARCH LABORATORIES (PAK) 0 0 0 0 0 0 0 0
    NAGACORP FC (CAM) 0 0 0 0 0 0 0 0
    RENOWN SPORTS CLUB (SRI) 0 0 0 0 0 0 0 0
    # Date Match Venue Result
    1 10 May 2010 15:30 NAGACORP FC (CAM)-KHAN RESEARCH LABORATORIES (PAK) Aung San Stadium
    2 10 May 2010 16:00 FC VAKHSH (TJK)-RENOWN SPORTS CLUB (SRI) Youth Training Centre
    3 12 May 2010 15:30 KHAN RESEARCH LABORATORIES (PAK)-FC VAKHSH (TJK) Aung San Stadium
    4 12 May 2010 16:00 RENOWN SPORTS CLUB (SRI)-NAGACORP FC (CAM) Youth Training Centre
    5 14 May 2010 15:30 FC VAKHSH (TJK)-NAGACORP FC (CAM) Youth Training Centre
    6 14 May 2010 15:30 KHAN RESEARCH LABORATORIES (PAK)-RENOWN SPORTS CLUB (SRI) Aung San Stadium


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: