Автор: moderator | 03.05.2010

«ВАХШ» ПОТЕРЯЛ ДВА ОЧКА, «ИСТИКЛОЛ» — НАШЕЛ ОДНО


Кургантюбинский «Вахш» не смог удержать победный счет в выездном матче 6-го тура чемпионата Таджикистана по футболу против столичного «Истиклола», завершив поединок вничью – 1:1. На гол, забитый Рустамом Усмановым, душанбинцы ответили на 89-й минуте – отличился Фарход Тохиров.

Чемпионат Таджикистана. Матч 6-го тура

«Истиклол» — «Вахш» — 1:1 (0:1)

Голы: Усманов, 45+1 (0:1). Тохиров, 89 (1:1).

«Истиклол» (Душанбе): Амоншо Саодатсайров, Далер Тухтасунов, Сохиб Сувонкулов, Эрадж Раджабов, Умед Хабибуллоев, Анвар Норкулов, Самад Шохзухуров (Нуриддин Давронов, 46), Фатхулло Фатхуллоев (Джахонгир Джалилов, 87), Худойдод Нусратов (Одил Эргашев, 65), Юсуф Рабиев, Дилшод Восиев (Фарход Тохиров, 67).

Запасные: Алишер Туйчиев, Орзу Додхудоев, Абдурахим Холов.

Главный тренер: Салохиддин Гафуров.

«Вахш» (Курган-Тюбе): Фарход Юлдашев, Алексей Негматов, Асадулло Нуруллоев, Акмал Сабуров, Субхон Ходжамов, Баходур Шарипов (Абдукаюм Карабоев, 70), Рустам Ходжаев, Умеджон Шарипов (Ахтам Хамрокулов, 76), Махмадали Содиков, Нуъмон Хакимов, Рустам Усманов.

Запасные: Рустам Ризоев, Камолджон Ортиков, Мехроб Заурбеков, Наим Улмасов, Джамолиддин Зардиев.

Главный тренер: Аслиддин Хабибуллоев.

Предупреждения: Нуруллоев («Вахш»), 67 – неправильный подкат, Тохиров («Истиклол»), 84 – грубая игра.

Главный арбитр: Диловар Орзуев (Гиссар) – 9 баллов.

Ассистенты: Комил Курбонов (Турсунзаде), Сафармахмад Шоймардонов (Хуросон) – по 9 баллов.

Резервный судья: Зохид Бозорбоев (Турсунзаде) – 9 баллов.

Инспектор матча: Абдурахим Бобоев (Турсунзаде).

3 мая. Душанбе, стадион «Истиклол», 3500 зрителей.

Матч привлек повышенное внимание не только потому, что в нем сошлись два лидера сезона, но и потому что на поле сошлись действующий чемпион и обладатель Кубка и Суперкубка Таджикистана. Главный тренер «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев, как и ожидалось, выставил на игру свой боевой состав. Защитник Алексей Неъматов, восстановившийся после травмы, вновь оказался в стартовом составе. Однако не обошлось и без потерь в стане кургантюбинцев. Ганский легионер Арий Элайджа, принимавший участие во всех матчах команды в этом сезоне, из-за травмы голеностопа, полученной в игре с ЦСКА, вынужден был наблюдать за матчем со зрительской «трибуны». Хотя, на самом деле, на стадионе «Истиклол» даже нет трибуны, поэтому большинство болельщиков, а их на игру пришло немало, порядка 4 тысяч, принуждены были наблюдать за игрой стоя. Первые минуты прошли в разведке боем. Раскрывать карты никто из соперников не спешил. Близился конец первой 45-минутки, болельщики погнали кургантюбинцев вперёд. И на первой компенсированной минуте первого тайма бывший форвард национальной сборной Таджикистана Рустам Усманов открыл счет в матче. Голевую атаку начал узбекский голкипер Фарход Юлдошев далеко выбивший мяч на половину поля «Истиклола». Защитник столичного клуба Далер Тухтасунов допустил грубейшую позиционную ошибку, и Усманов выскочил один на один с Амоншо Содатсайровым. Рустам, выйдя тет-а-тет с голкипером «Истиклола», уверенно выполнил свое форвардское дело – 0:1. К сожалению, после перерыва судья Диловар Орзуев посадил нашу команду на свисток, всякий раз придумывал штрафные на ровном месте. «Вахш» практически весь второй тайм играл на удержание счета, но сохранить его не сумел. Вышедший на замену новобранец хозяев Фарход Тохиров после передачи Сохиба Сувонкулова с правого фланга головой восстановил паритет. Юлдошев помешать состояться голу не смог – 1:1. В оставшееся время победу кургантюбинцам мог принести Нуъмон Хакимов, но его удар с четырех метров пришелся мимо створа ворот. Таким образом, сыграв вничью, «Вахш» записал в свой актив один балл. Теперь на счету подопечных Аслиддина Хабибуллоева 13 очков. Столько же очков имеет турсунзадевски «Регар», но «металлурги» провели на одну игру меньше, чем флагман хатлонского футбола.

«Конечно, сегодня мы потеряли два очка. Обидно упускать победу на последних минутах матчах, немного не хватило везения. Благодарен ребятам, они старались и бились, но это футбол, кто-то теряет, а кто-то находит», – сказал после матча главный тренер «Вахша» Аслиддин ХАБИБУЛЛОЕВ.

И В Н П М О
1. «Регар» ТадАЗ (Турсунзаде) 5 4 1 0 17-1 13
2. «Вахш» (Курган-Тюбе) 6 4 1 1 7-3 13
3. «Истиклол» (Душанбе) 5 3 2 0 11-4 11
4. «Худжанд» (Худжанд) 5 1 3 1 5-8 6
5. «Энергетик» (Душанбе) 5 1 2 2 6-5 5
6. «Хайр» (Вахдат) 4 1 1 2 6-6 4
7. «Парвоз» (Б. Гафуров) 4 1 1 2 4-5 4
8. ЦСКА «Памир» (Душанбе) 5 0 2 3 1-11 2
9. «Равшан» (Куляб) 5 0 1 4 1-15 1
Реклама

Responses

  1. Дорогие друзья, приносим свои извинения за то, что опубликовали отчет матча чуть позднее. Благодарим вас!!!

  2. навори ин бозиро мехохем бубинем!!!

  3. Сафарчон, салом! Афсус, ки навори ин бозиро надорем.

  4. По многочисленным просьбам болельщиков! Администрация нашего блога будет вести онлайн-трансляцию домашнего матча 9-го тура чемпионата РТ между «Вахшем» и «Худжандом», который состоится 29 мая, прямо со стадиона.

  5. Надо же пропустить на последней минуте а? Эх ребята — ребята жалко упустили три очка. Ни чего еще все впереди. Самое главное видно у команды появился азарт к игре, а то на старте чемпионата немного лихорадило команду. Вахш Чемпион!

  6. Только что завершился матч 6-го тура чемпионата страны ЦСКА «Памир» — «Хайр» (Вахдат). Боевая ничья — 1:1.

  7. Вчерашние матчи 6—го тура:
    Энергетик – Регар – 0:4
    Парвоз – Худжанд – 3:2

  8. Ганский легионер Арий Элайджа, принимавший участие во всех матчах команды в этом сезоне, из-за травмы голеностопа, полученной в игре с ЦСКА, вынужден был наблюдать за матчем со зрительской «трибуны». Хотя, на самом деле, на стадионе «Истиклол» даже нет трибуны, поэтому большинство болельщиков, а их на игру пришло немало, порядка 4 тысяч, принуждены были наблюдать за игрой стоя.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: