Автор: moderator | 18.04.2010

ЧЕМПИОН ОБЫГРАЛ ДОМА ДЕБЮТАНТА


Кургантюбинский «Вахш» одержал первую победу в сезоне, обыграв на своем поле вахдатский «Хайр» в вынесенном матче третьего тура чемпионата Таджикистана по футболу в высшем дивизионе.

Чемпионат РТ. Матч 3-го тура

«ВАХШ» — «ХАЙР» — 1:0

Гол: Хамрокулов, 54.

«Вахш» (Курган-Тюбе): Юлдошев, Ходжамов, Неъматов, Нуруллоев (Карабоев, 76), У.Шарипов (Усманов, 46), Элайджа, Ходжаев, Сабуров, Хакимов, Содиков, Хамрокулов.

«Хайр» (Вахдат): А.Абдуллоев (Дилшоди Рахматулло, 46), Дж.Хабибуллоев, И.Хабибуллоев, Оев (Синои Саидахрор, 89), Нуриддинов, Д.Шарипов, Рахимов, Исмоилов, Мирзоев, Идиев, Зарипов (Абдурахмонов, 68).

Предупреждения: Хакимов («Вахш»), И.Хабибуллоев, Дж.Хабибуллоев («Хайр»).

Главный судья: Хуршед Дадобоев (Худжанд) – 7 баллов.

Инспектор матча: Табарали Мунисов (Душанбе).

15 апреля. Курган-Тюбе, стадион «Пахтакор». 5000 зрителей.

После второго тура, который чемпион страны пропустил, команда попала в зону «вылета», расположившись на последнем месте в турнирной таблице. А «Хайр», удачно начав сезон с выездной ничьей с «Худжандом» (1:1), затем в Турсунзаде уступил местным футболистам с крупным счетом 0:4. Поэтому обеим командам победа нужна была как воздух.

Перед началом матча на «Пахтакоре» состоялась церемония открытия чемпионата, в которой приняли участие заместитель председателя Хатлонской области госпожа Хикоятмох Хакимова, мэр Курган-Тюбе Шарифхон Самиев и генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Шерали Давлатов.

«Вахш» начал встречу по-хозяйски, играя в своей излюбленной манере, подолгу контролируя мяч. Дебютант, видимо, ожидал такой игры от хозяев и перешел на тактику «второго номера». Первый опасный момент кургантюбинцы создали у ворот голкипера гостей Ахлиддина Абдуллоева на 13-й минуте. Хамрокулов вышел на оперативный простор, но не смог как следует приложиться к мячу, и вратарь вахдатцев накрыл его удар. Спустя четырнадцать минут опытный дирижер хозяев Ходжаев едва не исполнил «сухой лист». Закрученный с углового удара мяч пришелся в ближнюю штангу. На 28-й минуте гости едва не привезли себе гол после неуверенных действий голкипера. Мяч после «свечки» Алексея Неъматова с трудом на «ленточке» поймал вратарь. Хотя показалось, что в этом эпизоде «снаряд» все же пересек линию ворот. Не прошло и минуты, как мяч все же побывал в воротах гостей после удара Хамрокулова. Но арбитр на линии Курбонмахмад Каримов определил у форварда положение «вне игры». На перерыв команды ушли так и «не распечатав» ворота друг друга.

Вторую половину игры «Вахш» начал с замены Рустама Усманова на Умеда Шарипова, а у «Хайра» место в воротах вместо Абдуллоева занял Дилшоди Рахматулло. Начало тайма вновь осталось за хозяевами поля. Отдохнувшие в перерыве футболисты кургантюбинцев вновь начали расшатывать оборону соперника и  в итоге добились своего. На 54-й минуте после атаки второй волной хороший удар нанес Хамрокулов и мяч оказался в сетке – 1:0.
Забив гол, хозяева немного ослабили давление на ворота соперника, и футболисты «Хайра», к их чести, провели ряд опасных атак. Прекрасный шанс восстановить статус-кво был у Фируза Абдурахмонова, но после его удара хозяев спас Махмадали Содиков. Тот же Содиков на последней минуте матча мог забить красивый гол, после многоходовой комбинации партнеров, наз за новичка чемпионата сыграла перекладина арены «Пахтакор». В итоге «Вахш» добился непростой победы и переместился на четвертую строчку в чемпионате.

После матча один из болельщиков «Вахша» Эшони Саидакбар преподнес футболистам ценные призы. Голкиперу команды Фарходу Юлдошеву он подарил футбольные перчатки фирмы «Адидас», автору первого гола «Вахша» в новом сезоне – нападающему Ахтаму Хамрокулову – вручил бутсы, а лучшему игроку клуба в этой встрече, по признанию его самого, Акмалу Сабурову —  кроссовки.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Старший тренер «Вахша» Мубин ЭРГАШЕВ:

— В лице вахдатского «Хайра» мы увидели достойного соперника. Игра была очень сложной, конечно, сказывалось давление первого домашнего матча в чемпионате. Во втором тайме мы наладили свою игру и добились положительного результата. Недостатков в нашей игре много, есть над чем поработать. Надеюсь, к матчам предварительного раунда Кубка президента АФК мы подойдем в оптимальной форме.

Старший тренер «Хайра» Тохир МУМИНОВ:

— Игра получилась хорошей, боевой. Нам немного не повезло. Но все-таки класс у «Вахша» намного выше, чем у нашей команды. Во втором тайме имели прекрасный момент, чтобы сравнять счет, однако не повезло с завершением.

— Вам со жребием календаря, можно сказать, не повезло…

— Полностью согласен. Все-таки «Хайр» — дебютант высшей лиги, и играть с прошлогодними призерами во всех матчах на равных просто невозможно. Думаю, в дальнейшем поправим свое положение. Есть недоработки, их нужно устранять.

— С чем связана замена вратаря в перерыве?

— Абдуллоев в первом тайме играл неуверенно и сам попросил замену.

— Трансферное окно в чемпионате закрыто. Планируете какие-нибудь покупки на лето?

— Трансферное окно закрыто для тех игроков, кто уже задействован за клубы. А внести новичков, которые нигде не были заявлены, мы можем в любой момент по ходу сезона. Работа в этом направлении ведется. Хотим подписать еще трех игроков – защитника, полузащитника и нападающего.

Полузащитник «Хайра» Исроил ИДИЕВ:

— «Вахш» один из самых сильных клубов нашего чемпионата, действующий чемпион, и нам нужно время, чтобы тягаться с ним на равных. Команда первый год играет в высшей лиге, не хватает сыгранности.

— В чем вы уступили «Вахшу»?

— Прежде всего, в функциональном плане. Я думаю, физически они выглядели лучше нас и за счет опыта одержали победу.

— Счет по игре?

— 0:1 – в гостях, этот счет нас устраивает. Главное, мы достойно проиграли чемпиону.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ 3-ГО ТУРА:

«РЕГАР» ТАДАЗ — «РАВШАН» — 5:0

Голы: Даврон Тухтасунов (2), Джомихон Мухиддинов (2), Комил Саидов.

«ПАРВОЗ» — «ИСТИКЛОЛ» — 1:2

Голы: Сухроб Эгамбердиев – Умед Хабибуллоев, Фатхулло Фатхуллоев.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 18 АПРЕЛЯ

И В Н П М О
1 «Регар» ТадАЗ (Турсунзаде) 3 3 0 0 11-0 9
2 «Истиклол» (Душанбе) 2 2 0 0 4-2 6
3 «Парвоз» (Бободжон Гафуров) 3 1 1 1 4-2 4
4 «Вахш» (Курган-Тюбе) 2 1 0 1 1-2 3
5 «Худжанд» (Худжанд) 2 0 2 0 2-2 2
6 ЦСКА «Памир» (Душанбе) 2 0 2 0 1-1 2
7 «Энергетик» (Душанбе) 2 0 1 1 2-3 1
8 «Хайр» (Вахдат) 3 0 1 2 1-6 1
9 «Равшан» (Куляб) 3 0 1 2 1-9 1

Бомбардир: Даврон ТУХТАСУНОВ («Регар» ТадАЗ) – 4 мяча.

По материалам СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. Молодцы, хорошо играли. Поле конечно же пока не готова к чемпионату. Исроил ако надо усилятся. Вперед Вааааааааааааахххххххххшшшшшшшшшш! Мы чемпионы. Регар ….. (МАКСИМ, ПОПРОШУ НЕ ОСКОРБЛЯТЬ НА ЭТОМ БЛОГЕ ДРУГИХ. ВАШ КОММЕНТАРИЙ БЫЛ ИЗМЕНЕН — ПРИМ. АДМИН)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: