Автор: moderator | 18.04.2010

КТО ПОДДЕРЖИТ ПОЧИН «ВАХША»?


Щедрость и благодеяние являются особо ценимыми качествами. Хадис Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) гласит, что даже такие, казалось бы, «мелочи», как уборка колючек с дороги и улыбка своему брату тоже являют собой истинные благотворительные дела.

Мы много слышали о благотворительных акциях футболистов и клубов за рубежом. Испанский «Реал» организовал матч в помощь голодающим, российский «Сатурн» побывал в гостях у детей-сирот, бразильский полузащитник Кака пожертвовал в помощь пострадавшим от землетрясения в Гаити, российский футболист Алексей Смертин в Барнауле открыл школу для детей из малоимущих семей…

Мы долго ждали, какая из наших команд способна на добрый поступок. И вот последовал первый пример. Почин остался за действующим чемпионом. Футбольный клуб «Вахш» накануне матча с «Хайром» посетил интернат для пожилых и инвалидов города Курган-Тюбе.

Команда привезла с собой несколько мешков муки, сахара, коробки с маслом, солью, печеньем и конфетами, макаронами и др. продукты. Пожилые люди, тронутые таким вниманием, поблагодарили футболистов «Вахша» за проявленную доброту и помолились за них.

«Данная акция не является разовой и получит продолжение. Наша команда всегда готова уделить внимание ветеранам, нуждающимся в моральной и материальной поддержке. Чем можем, тем поможем», – говорит капитан «Вахша» Нуъмон Хакимов.

Благотворительность – часть футбольной жизни. Акция «Вахша» оживила и эту сторону футбола в Таджикистане. Для настоящей команды сиюминутные результаты не являются главной целью. Она не гонится за титулами любой ценой. Важно сделать так, чтобы команда стала частью общества, объединяла людей, воспитывала молодое поколение, подала пример молодежи своими добрыми делами, культурой поведения. Сегодня в «Вахше» такой фундамент заложен, что свидетельствует о том, что команда на верном пути развития. Помогать нуждающимся все-таки лучше, чем бросать свои деньги на ветер: на различные дорогостоящие мероприятия – банкеты, подарки, «покупку» нужного результата…

Сколько с нами рядом бедствующих людей, требующих внимания и сострадания, сколько обездоленных, которые по тем или иным причинам потеряли родных, кров и имущество. Много и тех, кто прикован к постели… Вот еще одно поле для соревнования между командами. Думаем, инициатива нашего чемпиона подаст хороший пример другим клубам. Кто следующий?

СИА «Варзиш-Спорт»

Реклама

Responses

  1. BRAVO!!!! VAKSH!!!MI VSEGDA PERVIYE VO VSEM!!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: